maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Чем займется Удальцов после выхода на свободу?

На свободу вышел Сергей Удальцов, который во времена массовых протестов был фактически лидером левых радикальных сил. Однако, с момента посадки многое изменилось.

Никакого массового протеста больше нет. Никакие миллионы на улицу не выходят. Доверие к президенту замерло на 80%. Радикальная оппозиция на выборах не набирает и 1%. В общем, ситуация разительно отличается от того, что было когда Удальцов вел за собой на марши тысячи радикальных левых.

При этом, сам "Левый фронт" не был каким-то массовым движением. Да, были там люди, но далеко не десятки тысяч. После посадки Удальцова "ЛФ" де факто испарился. Никаких многотысячных акций в поддержку Удальцова он не проводил просто за неимением необходимого количества людей и отсутствия политической воли и общепризнанных лидеров в среде левых радикалов.

Максим Шевченко, известный своими лево-исламистскими взглядами пишет на "Эхо Москвы", что ранее "политический и мировоззренческий дискурс в классическом ЛФ задавали вначале, с момента его основания, разве что Гейдар Джемаль и Борис Кагарлицкий,"
Как бы намекая Удальцову, что неплохо бы ему в союзники выбрать исламистов. Дескать, вместе против империализма.

С другой стороны, Шевченко отмечает, что "новый «Левый блок», сколоченный Пономаревым и его олигархическими партнёрами в РФ под выход Удальцова, занимает антидонецкую и прокиевскую позицию" и таким образом вряд ли Удальцов сможет найти с ними общий язык. Удальцов как известно, поддержал возвращение Крыма домой и борьбу Донбасса с Украиной.

Собственно, либералы, использовавшие левых радикалов во время протестов, абсолютно наплевали на Удальцова, когда он оказался за решеткой. Претензии на этот счет озвучивали сами левые. И ныне, мне кажется, Удальцову сотоварищи будет трудно найти общий язык с командой альбац-навального.

Идти на сотрудничество с "режимом" тоже не выход. Образ бескомпромиссного борца, готового за убеждения идти за решетку, будет похерен. Поэтому единственный выход для Удальцова - это создавать заново какое-то левое движение. Такого же формата как и прежде, но более умное, без Джемалевских загонов. Хотя, сейчас уже на левом фланге не протолкнуться.

Поэтому вангую развитие событий именно в этом направлении. А будет ли это движение успешным - никто предсказать сейчас не сможет.
Tags: левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments