maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Саакашвили: Украине нужны готовиться завизировать отказ от своей территории
maxfux
Интервью Саакашвили Гордону, конечно, феерично!
Очень много всего наговорил экс-президент.

И как на Буша-младшего кричал, и как русские хотели сбить самолет с президентами, и Штанмайер и Саркози дурные планы ему носили, и как Путин всех президентов в открытую матами кроет. В общем, один он во всем мире единственный борец за демократию.
Однако, забавный момент в его интервью проскользнул.
"что касается предложения Саркози, я уперся: "Нет, этот шестой пункт не подпишу", и после многочасовых разборок он сдался: "Ну ладно". Под конец каким-то образом пункт этот сняли, Медведев сам ему позвонил, но мы были на грани того, чтобы отказ от собственной территории завизировать, – это сложная ситуация, и украинцы тоже должны к ней готовиться...

... когда президент большой европейской страны – председателя Евросоюза говорит тебе: "Все, ты один, никто не поможет, от твоей Грузии вообще ничего не останется, и даже не о тебе сейчас речь, так что либо подписывай, либо будешь во всем этом виноват", – это не добровольно, здесь много факторов – и политических, и человеческих.
.."

Собственно, это ожидает и Украину в будущем. Никто за нее всерьез биться не будет. Со временем, через год-другой, когда и европейцам и американцам надоест этот чемодан без ручки, ее просто сдадут. Как сдали Грузию. Поэтому украинцам действительно нужно готовиться визировать отказ от своей территории. Потому как без России Украина просто сама себя сожрет.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Собственно, это ожидает и Украину в будущем. Никто за нее всерьез биться не будет. Со временем, через год-другой, когда и европейцам и американцам надоест этот чемодан без ручки, ее просто сдадут..
Я так много Украине дожить не даю.
Максимум- до зимы.
Приплывет уголь з Пенсiльванii и выяснится, что он непригоден к использованию.

Положение Путина меняется, а тактика патриотов нет или Почему аутисты в ауте

Охранитель о Путине:
"В 2018 году мы увидим Путина версии 4.0...
Очевидно, что во внешней политике мы не получим какого-то нового Путина. Но получим нового во внутренней политике.
Уверен, мало что изменится во внешней политике в 2018-2024 году. Однако во внутренней грядут серьезные перемены. И если к силовому блоку претензий в целом нет, то к социально-экономическому блоку они давно назрели у большинства населения и экспертов. И вот тут без коренных изменений Путину 4.0 не обойтись. ..
http://maxfux.livejournal.com/1299261.html

1. Опять чисто по-русски поверхностный анализ - насчитал аж четыре Путина, а на самом деле их всего два: Путин 1.0 - это мир с Звпадом, Путин 2.0 - это ссора с Западом. Лишь это факт, всё остальное - домыслы насчёт обязательств, свободы действий, очевидности смены курса и т.д.

2. Чем дальше, тем острее противоречия между Путиным и Западом. Тем сложнее положение Путина - ведь ему грозит заговор прозападных элит, жаждущих помириться с Западом. Это - принципиальное отличие Путина 2.0 от Путина 1.0.
Но почему патриоты не реагируют на это - почему их тактика так и остаётся прежней? Одни всё так же холуйствуют перед Путиным, другие всё так же хотят его ухода из власти (разве что Стрелков раньше не хотел свержения Путина, а теперь захотел) - но никто даже и не попытался подумать о том, чтобы сыграть на этом сложном положении Путина.

3. Это - "патриотизм в себе", то есть, полная самоизоляция от внешнего мира, что бы в нём ни происходило. Своего рода "политический аутизм" - то есть, могут даже видеть раскол во власти, обусловленный конфликтом Путина с Западом (например, Стрелков часто об этом говорит), но отказываются на это реагировать Именно так аутисты многое видят вокруг себя, но не реагируют.
Аутизм - это страх перед реальностью. Политический аутизм - это страх потери лица при смене отношения к политическим реалиям. То есть - понты вместо дела (такое впечатление, что если Путин начнёт менять курс - радикальные патриоты этого даже и не заметят, лишь бы продолжить свою ура-патриотическую показуху):
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Вне реалий - поэтому и вне политики. В политическом ауте - и стрелковы, и болдыревы, и савельевы, и т.д.

4. Таким образом, изменения назрели не только в экономике, но и в патриотической среде. Хватит тупо верить в то, что Путин сменит курс или наоборот - что не сменит. Пора подтолкнуть его к этому - согласно гибкой тактике Эволюционного Марша "За Путина против либералов!" (да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Надо создавать новую реальность, а не ждать её от Путина на "блюдечке с голубой каёмочкой" - лучше один раз заставить, чем сто раз предложить:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

5. Понятно, что русская дурь вынуждает патриотов снова ждать "Жареного Петуха":
http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
Но ведь всё-таки три смуты за последние сто лет и приближение четвёртой ПО ОДНОМУ СЦЕНАРИЮ - неужели мало для того, чтобы спохватиться?! Тем более, что концепция Эволюционного Марша готова давным-давно, и многие о ней знают. Тут не в глупости дело - даже дурак обошёл бы грабли, если они встречаются в четвёртый раз. Русская дурь - это не глупость, а дурной характер:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html


6. Конкретно - по ситуации с выборами:
а) У Путина нет гарантий безопасности после ухода из власти - поэтому ему нужно остаться на новый срок.
б) Но даже это не поможет, если не сменить экономический курс.
в) Но на радикальную смену курса Путин неспособен - поэтому сначала нужны компромиссные реформы, а радикальные - при следующем президенте:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
г) "Путин и Глазьев - наш президент!" - вот с чем должны сегодня идти патриоты на улицу для принуждения Путина хотя бы к частичным реформам:
http://evolution-march.livejournal.com/1643063.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account