maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Путин должен уйти"
maxfux
Наверное, с 2000-х готов эта фраза уже стала "мантрой" нашей либеральной и нацдемовской общественности. Вот, очередной пост на эту тему родил социолог Сергей Белановский.

Эта фантазия сразу быстро была размножена, расшарена разными хомяками. Собственно, вот текст целиком, дабы потом не говорили, что я вырываю что-то там из уникального контекста:
"1. Эпоха Путина заканчивается. Это непреложный факт, не зависящий от того, сколько времени он будет занимать должность президента.
2. Критиковать Путина за то, в чем он виноват, и за то, в чем он не виноват, уже не имеет смысла.
3. Нет смысла обсуждать проблемы вчерашнего и даже сегодняшнего дня. Надо смотреть в будущее.
4. Борьба за место преемника началась уже сейчас.
5. Легитимность Путина будет падать независимо от того, какие проценты он наберет на выборах.
6. Даже если Путин сохранит свой пост до 24 года, он все более будет превращаться в хромую утку. Его власть будет ослабевать.
7. Преемник, кем бы он ни был, не будет обладать легитимностью Путина.

8. Путину прощают и то, в чем он виноват, и то, в чем он не виноват.
9. Преемнику не простят ни того, в чем Путин виноват, ни того, в чем Путин не виноват. То же касается и самого преемника – ему не простят ничего.
10. Назревшие проблемы потребуют непопулярных решений (это тезис Макаркина). Пример – повышение пенсионного возраста. Инсайдерская информация: запас финансовой прочности пенсионной системы - не более трех лет.
11. Снижение легитимности лидера ослабит власть.
12. Ослабление власти активизирует конфликты на всех уровнях – федеральных элит, региональных элит, олигархов разных уровней друг с другом, населения со всеми уровнями власти. Следует указать на подавленные, но не уничтоженные идеологические и национальные конфликты.
13. Силовое подавление ВСЕХ конфликтов невозможно. Дело здесь не столько в наличии или отсутствии силы, сколько в трудности принятия решения. Любой конфликт требует решения вопроса, кто прав, а кто виноват. Институтов для решения таких вопросов не существует. Они либо не созданы, либо уничтожены.
14. Нарастающие многовекторные и многоуровневые конфликты приведут к тому, что страна начнет расползаться. Возможно, это примет форму «парада суверенитетов», а также митингов на площадях перед зданиями администраций и перекрытия дорог.
15. Контроль над СМИ разрушится, поскольку будет утрачена ясность, какая политическая линия является правильной.
16. Внешние силы, почувствовав ослабление внутренних скреп российского государства, активизируются. Россия слишком многими воспринимается, как враг или как добыча.
17. Сможет ли новый правитель сохранить целостность страны? Какими методами он сможет этого достичь? Путинские методы придется оставить. Их время прошло. Новый правитель должен суметь применить силу и дипломатию в каких-то уникальных сочетаниях и в условиях институционального вакуума. Он должен уметь решать проблемы по существу. Он должен очень быстро сформировать собственную харизму, эффективно решив одну или несколько острейших проблем. Он должен уметь играть на национальных ценностях, что отчасти удавалось Путину. Это должен быть политический гений. Сегодня я такого человека не вижу
".

А знаете что это на самом деле? Это самоплагиат господина Белановского шестилетней давности.
Вот, например, "Ни Путин, ни Медведев не досидит новый президентский срок. В России нарастает делегитимизация власти, что чревато социальным взрывом". Это март 2011 года. Господин Белановский пишет о грядущих тогда президентских выборах: "Власти придется применять политическое насилие в гораздо больших масштабах. Я не говорю, что это будет как при Сталине, как в советское время. Но насилие неизбежно, если люди станут выражать несогласие. А они будут это делать, пусть даже «несогласные» окажутся проплаченными, путь будут нарочно провоцировать власть на отпор — это не имеет значения. Думаю, уже сейчас сложился тренд на снижение легитимности нынешней власти — что в лице Путина, что Медведева. Поэтому если они останутся у власти, политическое насилие станет совсем уж грубым и неприкрытым.

Но в этом есть огромная проблема. Допустим, на этих новых выборах победил Путин. Что он сможет делать в этой новой ситуации — большой вопрос. Я, честно говоря, сомневаюсь, что он просидит в кресле президента все шесть лет — это лично мое мнение."

В ноябре 2011 года господин Белановский уже похоронил бренд "Путин": "Жизненный цикл бренда «Путин» подходит к концу"
В тексте указывается, что "«Фанаты» Путина исчезли в фокус-группах уже давно (ориентировочно в 2005 г.). Затем рейтинг рос из-за безальтернативности. С лета 2010 года рейтинг доверия Путину начал падать...
Для того чтобы начать новую волну диалога с обществом, властям нужно кардинально обновить коммуникативный ряд. Но обновление коммуникативного ряда невозможно без обновления персоналий. Сейчас на верхних этажах власти практически не осталось успешных коммуникаторов. Один и тот же человек на протяжении своей жизни очень редко может удачно сменить тон публичного общения, так чтобы каждый раз оказаться на гребне новой волны общественных ожиданий. В свое время У.Черчиллю нечто похожее удалось. Но редкие исключения лишь подтверждают правило. Нащупать новый стиль коммуникации – задача непростая, которая решается путем многочисленных проб и ошибок множества конкретных людей. Чтобы это произошло в системе нынешней власти, она должна обеспечить эффективный отбор и быстрое выдвижение на вершину наиболее успешных коммуникаторов. Но сложившийся принцип ее работы прямо противоположен: на протяжении десяти лет она целенаправленно отсекала любых успешных коммуникаторов, за исключением Путина и нескольких его ближайших сторонников, чей риторический ресурс уже исчерпан".
Как видим, ресурс, даже "риторический" у Путина был "исчерпан" уже в 2011 году. Помимо этого " Путин, хотя его позиции и выглядят пока лучше, очень ослаблен. Он очень устал и постарел. Поэтому справляться с ситуацией ему будет все труднее, тем более что он и раньше проявлял плохую устойчивость к стрессам и недостаток стратегического мышления."

Ну, а теперь еще раз почитаем свежий текст "могучего социолога":
"Эпоха Путина заканчивается. Это непреложный факт, не зависящий от того, сколько времени он будет занимать должность президента.
Борьба за место преемника началась уже сейчас.
Легитимность Путина будет падать независимо от того, какие проценты он наберет на выборах.
Даже если Путин сохранит свой пост до 24 года, он все более будет превращаться в хромую утку. Его власть будет ослабевать.
Преемник, кем бы он ни был, не будет обладать легитимностью Путина." И т.д..

А замет обратимся к значению слова "самоплагиат" - "использование текста своих более ранних публикаций в ситуации, где это порицается или не допускается. Автор, занимающийся самоплагиатом, таким образом создаёт у читателя ложное впечатление новизны содержащегося в статье материала".

Какие из всего этого следует сделать выводы? Прежде всего, ничего нового сторонники смещения Путина не изобрели за минувшие годы. Они просто достают свои свои старые записи и обыгрывают их по новому. Что Навальный со своими "коррупцией", "кооператив Озеро", что Белановский со своей "легитимностью власти" и "слабым Путиным", что левые со своим "лучше бы пенсионерам отдали".

Мир меняется, но антипутинисты не меняются. И их попытки натянуть сову на глобус в конечном счете гарантируют победу Путина в первом же туре выборов 2018 года.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

За распространение агиток хомяков надо бить по морде, и тебе в первую очередь

Да! Путин уходи надоєл. )

Надоел? Ну так чемодан, аэропорт, Лондон. Там таких как ты до сих пор привечают. Кого полонием, кого галстуком в ванной.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Путин должен уйти". Попытки натянуть сову на глобус.

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «"Путин должен уйти". Попытки натянуть сову на глобус.» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Путин должен уйти" [...]

Принято считать , что в России теперь 2 беды, -совсем не дураки и дороги, которые первые ремонтируют каждый год , за счет казны.

Народу России мешает не старуха с косой, а чиновник, с пустым чумаданом, который он должен наполнить каждый день на службе. Имя этой заразе коррупция.... А воруют в России все, включая благотворительные фонды и приюты для домашних животных и без этого зла, теперь не сделаешь ни одного доброго дела.

Но виноват ли в этом Путин. Да он рулевой по бетонированию коррупции..ну и что. Еще в начале своей власти, он признался, что приватизация и порочная дележка народного достояния была противозаконной и преступной....но сейчас , что то менять, уже нельзя. Все.

А разве истек срок по этой уголовке. Сегодня же взыскивают с хозяев Башнефти мифические миллиарды. Значит можно все развернуть. Хорошо, а если привптизация была преступной, то где хотя бы компенсации в бюджет и розданные акции. Неужели кто то думает, что взмыленный народ этого не видит.

В такой стране как Россия, где не как в Америке нужно добывать из под земли ,изобретая умопомрачительные технологии и вкладывать триллионы зелени, а просто открутить кран, глубокие недры должны принадлежать только одному государству. А земля на 15 см от горизонта, частным лицам, ну как в Италии. Почему бы этот полезный опыт не перенять. Да и многое еще.

Поэтому можно жить с Путиным, с другим кем, или даже, совсем без президента, те с Медведевым, но ничего не изменится. Надо вывести глистов из организма а не искать подходящей диеты.


Правильно пусть Путин остается еще раз президентом.Пусть закончит начатое дело и закрепит почетное звание "Россия страна ИЗГОЙ" а то страна "бензоколонка" как то мелковато

Мнение кастрюлеголовых для нас особенно важно!

чё, опять? (с)

а вам не стыдно за Россию которой правит такой президент?

А вам не стыдно писать по-русски с дичайшими грамматическими ошибками?

Дали 180 дней на сборы чемодана.

Мир меняется, но антипутинисты не меняются. И их попытки натянуть сову на глобус в конечном счете гарантируют победу Путина в первом же туре выборов 2018 года.
+100500
Если оппозиция хочет реально составить конкуренцию ВВП на выборах, она должна коренным образом пересмотреть свои тезисы и убеждения относительно развития страны. Ну, не поддерживает народ в большинстве своем правых либералов, как это еще непонятно?

Edited at 2017-08-15 06:39 am (UTC)

Тенденция однако...

Зайдем на страницу ВЦИОМ: и видим,что тренд никуда не делся с 2009 по 2011 - падение рейтинга доверия с 71% до 57%, с 2009 по 2017 - падение рейтинга доверия с 57% до 50%. Или во ВЦИОМе агенты госдепа сидят или действительно "Эпоха проходит"...

"Путин должен уйти"
"!!!как много в этом звуке
для сердца русского слилось!!!"
Приведем к власти Рамзан Ахмад Хаджи, Путин за счастье покажется....

Интересно, вот когда Путин уйдет, не важно в 18м или в 24м, что все эти люди станут делать?

?

Log in

No account? Create an account