maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Забавный диалог с итальянцем
maxfux
Дарья Асламова приводит забавный диалог с итальянцем. Похоже, им так загадили мозги, что они не понимают, как можно легально пересекать границы.

"Фаусто восхищается международными НПО, которые спасают беженцев в Средиземном море. «Они спасают человеческие жизни! – говорит он. – Средиземное море – это кладбище, где уже утонули 30 тысяч мигрантов! Мне неважно, какие для этого используются методы. Корабли НПО работают по сигналу SOS. Откуда они могут знать, кто подал этот сигнал? Может, контрабандист или даже террорист? Им важно спасти жизни».

«Но ведь это нелегальный трафик людей?»

«Да, нелегальный, потому что нет легального!».

«В России, к вашему сведению, работают сотни тысяч трудовых мигрантов, и все они пересекли границу законно, с паспортами в руках. Тогда как 99 процентов беженцев, въезжающих в Италию, не имеют при себе НИКАКИХ документов!»

Несколько секунд Фаусто остолбенело смотрит на меня.

«Вы хотите сказать, что в Россию никто не может въехать без документов?!»

«Ну, разумеется! А для чего тогда нужны границы? Ведь я пересекла границу Италии с паспортом. И это НОРМАЛЬНО!»

(Кстати, итальянское правительство уже давно разработало «кодекс поведения международных НПО», запрещающий им входить в территориальные воды Ливии и иметь контакты с контрабандистами. Несколько НПО, включая знаменитых «Врачей без границ», отказались его подписать. А на днях в стране разгорелся крупный скандал. Правительство опубликовало фотографии, которые неопровержимо доказывают, что судно «Ювента», принадлежащее германской НПО Jugend Rettet, подошло прямо к берегам Ливии, и на его борт контрабандисты доставили людской «товар».)"

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ебанутые люди, чоуж.

Это как нужно беспокоиться за права людей, чтобы всеми силами тянуть незаконных мигрантов через море, если при этом:

1. изначально сами эти страны-получатели уничтожили государственность в странах-отправителях (мигрантов);
2. "программы помощи беженцам", фактически, сношают собственное население во все доступные отверстия.

То есть, по второму пункту. Приведу пример нашей любимой "киселёвской пропаганды": семью бедных немцев выселили из социального жилья, потому что жильё понадобилось мигрантам. И ведь не ебёт никого, что у Германии именно перед семьёй бедных немцев социальных обязательств полным-полно, а вот перед беженцами – никаких.
И далее по этим самым обязательствам – семья бедных немцев, может, и бедная. Но если кто-то из них работает, то он продолжает платить налоги. Гипотетически он платит налоги, в том числе, на содержание социального жилья (для бедных немцев). Однако уходят эти налоги на содержание Мохаммеда, Али, Мухамеддина, а также их двадцати жён. И не совсем понятно: с какого это хера?

Это если не вспоминать, что через эти нелегальные порты, фактически, не едет никого, кто может законно претендовать на статус беженца в Европе.
Просто, потому что в их странах тупо нет войны. Вообще. Там афганцы через Ливию умудряются проползать, потому что такой хитровыделанный маршрут из-за дебилизма европейских чиновников оказывается для них более простым. Где Афганистан, а где та Ливия? Какого чёрта ЕС в принципе должен весь этот человеческий мусор принимать?

А это именно мусор, который не хочет работать у себя в стране. Он не хочет и в ЕС, вообще говоря, работать, поскольку едет за пособиями.

То самое чувство, когда "проблемы с правами человека в России" – манна небесная, ведь благодаря таким отчётам и исходникам "проблем" с правами человека, к нам вот эта вся дрянь не едет.

P.S.
Конечно, могут возразить про Среднюю Азию и нелегальных мигрантов. Но здесь проблема именно в их нелегальности, а также в бандитско-мошеннических замашках тех людей, которые их нанимаю в России. Однако сами мигранты, как ни странно, трудовые.
Даже если условная группа таджиков изготавливает контрафакт, она едет работать, соглашаясь жить в каких-то нечеловеческих условиях. Но она не едет в чужую страну, чтобы потребовать пособия и нихера не делать на деньги местных налогоплательщиков.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это та лахудра, которую в своё время весь ДАС ебал, а оно потом книжку об этом написала? Налли кого цитировать...

других журнализдок у меня для вас нет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account