maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Догадываюсь, почему в рейтинге преемников Путина нет этого человека
maxfux
Рейтинг преемников, о котором я вчера писал, все же появился в СМИ. И скажу сразу, что в нем не оказалось человека, на которого бы я поставил. И я догадываюсь почему.

Повторюсь, такими рейтингами можно только дискредитировать политика. Дескать, хочет при живом и здоровом президенте в кресло влезть. И очень хорошо, что в рейтинге не оказалось Александра Бречалова.
Лично я делаю ставку на него. Как минимум как на премьера при 4-м сроке Путина. (Как говорится, запомните этот твит :) Об этом я писал еще в апреле.

Помните, конкуренцию Иванова и Медведева за место преемника? Собственно, если это место будет и перед концом четвертого срока Путина разыгрываться таким же образом, то я бы сделал ставку на дуэль двух нынешних губернаторов, которым ЛИЧНО ПУТИН дал "дорогу в жизнь" - Алексее Дюмине и Александре Бречалове.

Поэтому рекомендую приглядываться к их работе.

Насчет же выходцев из "оппозиции" - забудьте сразу.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Заскринь. 21.08.2017
Воробьева до конца года поменяем на Дюмина.
Насчет твоего предложения по Бречалову - примем к сведению.


Как тебе такой расклад?



Edited at 2017-08-21 11:15 pm (UTC)

"Воробьева до конца года поменяем на Дюмина."
В Подмосковье?
А кто на место Дюмина?
А Воробьева куда? и почему его снимать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне всё равно кажется, что вместо Дюмина рядом с Бречаловым должен быть Алиханов. Мол, "самый молодой губернатор, одного из ключевых российских регионов". Ему к 2024 году будет как раз в районе 40 лет (немного не дотягивая).

У Дюмина единственное преимущество – "похожий на Путина". То есть, ему к выборам будет примерно столько, сколько Путину было в 2000. Он так же "известен" россиянам (ну, за вычетом области, в которой является губернатором). И чо-та там где-то служил.

А Бречалова с Алихановым при этом, в принципе, пиарили по телевизору. Алиханова – за молодость и реформы, активную борьбу с янтарным чёрным рынком и так далее. Почти Гайдар, только центрист.
Бречалов – это ОНФ, которая по факту служит развитием "Единой России", но при этом существует вне законодательной системы, хотя и оказывает на неё серьёзное влияние.

Собственно, у Бречалова из всех трёх, мне кажется, больше шансов:

1. он самый средний по возрасту (не слишком молодой и не слишком старый);
2. он узнаваемый;
3. он позитивно-узнаваемый;
4. с ним не связано каких-то скандальных историй (впрочем, со всеми тремя в публичном пространство информационных какашностей никаких не связано);
5. вроде бы и общественник, бывший глава ОНФ (?), и на государственной службе в качестве губернатора (если не опозорится);
6. меньше похож на Медведева, нежели Алиханов ^_^ (с учётом чёрного пиара ДАМ, это реальный плюс).

Но он предприниматель. Как и Алиханов (на вики также пишут, что отец Алиханова приятель Шувалова и работал с Бабичем). К военной службе изо всей тройки отношение имеет лишь Дюмин.

И вот эта военная служба в плюс у Дюмина, но в серьёзный минус остальным двум кандидатам @.@

Всё сложно.

P.S.
Вообще, мне кажется, у нас успешными правителями могут быть лишь те, которые имеют отношение к силовым структурам. Армия, полиция, секретные службы (КГБ/ФСБ, уж не знаю, насколько секретные, но думаю, и так понятно, о чём речь).

Экономисты и популисты-реформаторы в духе Хрущёва, Горбачёва, Ельцина или Медведева – то такое. Без путинского надзора, боюсь, Медведев мог ух чего наворотить. Но Путин к 2024 уже шибко старенький дедушка будет. Бодренький, активный, уважаемый, но – старенький. Поэтому правитель нужен самостоятельный.

Edited at 2017-08-21 11:40 pm (UTC)

Очень интересно написали. Интересные размышления. Можно прямо отдельный пост по ним делать

Это пустое. Кто мог догадаться, что Медведева изберут президентом? Все, потому что это всё равно были "выборы Путина".

А кто мог догадаться, что изберут Путина? Да никто. Его в 1999, в момент назначения премьером, никто не знал. В августе назначили из пустоты премьером, а в декабре – "мухожук" и ВРИО президента.

Медведева страна распробовала – не понравилось. А Путин, хоть и не Ельцин, но схема-то неплохая: выставить малопубличного человека, который себя покажет за короткий срок перед выборами.

Боюсь, человек-губернатор уже не сможет стать президентом. Тупо потому, что "а вот здесь у него свалка в области, а вот там учителям зарплату задержали, а в законодательном собрании коррупционеры - каждый десятый". Да тот же Навальный кучу мусора и вывалит.
Это три хороших кандидата. Но это три публичных кандидата.
___

И они соревнуются (на равных, прошу заметить) с непубличными чиновниками-исполнителями, каким был сам Путин практически все 90-е годы. Вполне возможно, уже есть такой чиновник, которого отметили во время кампании 2008 (нападение Грузии) или в 2014 (майдан), поскольку оба события связаны со внешней политикой России и серьёзными внутренними потрясениями. Сопоставимо с развалом СССР, хоть и масштаб поменьше. И те же 10 лет проверки перед выборами 2024.

В рамках такой логики потенциального кандидата раскроют в период 2022-2023. Не как кандидата, а как "бал дебютанток" – выведут в свет, назначив на публичную должность.
___

Гадать бессмысленно ^_^

Тоже верно. Возможно, чтобы не дискредитировать кандидата его даже в очень узкое публичное поле не пускают. А пустят только в 2023 году.
С другой стороны, а если в этот раз решено выращивать преемника, то есть от слова РОСТ?

"а вот здесь у него свалка в области"

Да-да, Бречалову уже под...ать успели этой гнилушкой в Ижевске. Не исключено, что специально бабенку вытащили

Бречалов позитивно узнаваемый? С чего так?
По мне так наоборот. Как ОНФ-ец не особо блеснул, что немудрено. Симулякр, он и есть симулякр.
Естественно с точки зрения обывателя, а не политического истеблишмента.

Матвиенко 1949 г.р., о чем думали составители?

А включить в преемники Навального? То есть, есть шанс, что Путин будет его рекомендовать после себя? Однозначно, идиоты

Согласен, это идиотизм какой-то.

Ну, согласно рейтингу Фонда развития гражданского общества, самые эффективные губернаторы это:

Дмитрий Кобылкин ( Ямало-Ненецкий АО ) , второе и третье места у глав Калужской и Белгородской областей Анатолия Артамонова и Евгения Савченко.

https://ria.ru/politics/20160127/1365653265.html

Edited at 2017-08-22 12:42 am (UTC)

У фонда и у Путина могут быть разные мнения

Да ладно. Путина заменит Захарова. И будет проводить многочасовые прямые линии с народом.)

Маша хороша на своем месте

Ну так, про упомянутых вами губернаторов пока даже этого нельзя сказать.

Почему нельзя?

Общался и работал с ижевцами. В Южно-Сахалинске привычно поругивают городские дороги (хотя в этом отношении, говорят, наши дороги лучше Хабаровских и есть заметные сдвиги к улучшению) но ижевцы были удивлены: у вас их строят! и капитально ремонтируют! не тяп-ляп ямочно, а порой капитально с разработкой всего корыта!
Так что в Бречалове я бы усомнился, раз он с Ижевска.

Бречалов недавно назначен, в этом году. как раз для того, чтобы эти завалы разрулить.

Буду рад, если у него получится.

xyй вам
решетников из перми будет после путина

это рейтинг составил некий никому неизвестный мудила, руководитель института имени себя из одного человека. типа белковского. херня из под ногтей короче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account