maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
«Вас легче сжечь, чем что-то платить»
maxfux
За две недели до масштабного пожара в Ростове журналисты предполагали, что именно так и может все закончится. И не ошиблись. Вот текст от 9 августа 2017 года:

В Ростове жители Театрального спуска жалуются на неизвестных людей из строительных компаний, обвиняя их в поджогах и попытках забрать дома почти даром.
Donnews.ru поговорил с местными жителями, которые уверены, что их судьба властям неинтересна.

«Три суда — и тебя отсюда выкинут в общежитие»

Ростовчанке Валентине Лившиц 62 года. На Театральном проспекте жили три поколения её семьи, здесь росли и её дети. Однако 4 августа у порога собственного дома пенсионерку неожиданно встретили двое мужчин в чёрных очках с кожаными портфелями и заявили, что дом ей скоро придётся покинуть.

— Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнарёвым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: «Я уже всё рядом купил и буду тут вести строительство», — рассказывает ростовчанка.

Неизвестные отказались говорить, какую компанию представляют, и просто предложили 2,4 млн рублей за четыре сотки земли.

— Я им сказала, что земля стоит вдвое дороже, а на 2,4 млн рублей я ничего в центре не куплю. В ответ они начали угрожать: «Ну, тогда три суда — и тебя отсюда выкинут в общежитие», — говорит Лившиц.

Валентина далеко не единственная жительница Театрального спуска, к которой приходили неизвестные и предлагали добровольно покинуть жилище. Истории их схожи в одном — почти во всех домах после отказа сотрудничать с загадочным застройщиком происходил пожар. В некоторых случаях не обошлось без жертв.

«Участок будет изъят мэрией для нужд города»

Говнярка — один из самых запущенных районов Ростова. Большинство улиц здесь лишены асфальта, канализации и воды. Неудивительно, что чиновники это место обходят стороной, а вид на трущобы, открывающийся с Театральной площади, прикрыт высоким забором.

Несмотря на это, земля здесь самая дорогая в городе, и в борьбе за неё строительные компании готовы на любые, порой не совсем законные шаги.

Местная жительница Нина Решетник говорит, что 70% людей уже покинули район, и на участке осталось меньше 50 жилых домов.

— Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — утверждает Решетник.

По словам местных жителей, после этого началась череда пожаров, которая продолжается до сих пор.

За последние десять дней сгорело пять домов, хотя до этого возгорания были здесь не частым явлением.

Живущий в районе больше 30 лет Игорь рассказал, что его дом за последние два месяца горел уже два раза.

— Во втором случае я спал и меня успела разбудить хозяйка, иначе бы все закончилось трагедией. До этого в моём доме пожаров не было, хотя живу здесь очень давно и видел ещё более жаркое лето, — говорит ростовчанин.

Последний крупное возгорание произошло в переулке Чувашском. 7 августа здесь сгорели три дома, один из которых был расположен через балку, в переулке Марти. Местная жительница Рузанна Багдасарян говорит, что перед пожаром соседи видели, как кто-то поджигает жилище, но догнать злоумышленника не удалось. А перед этим им также предложили покинуть дом.

— Здесь живут четыре мои сестры с семьями и наша мама. В начале мая к нам приходили люди с предложением продать сотку земли за 1,8 млн рублей. Но я ответила, что нас 5 семей и купить мы ничего на это не сможем. При этом рыночная цена земли здесь составляет 5 млн рублей. Сказали: «Если не дадите по нашей цене, участок будет изъят мэрией для нужд города». После этого разговора мы уже пять раз вызывали пожарных, несколько раз ночью сами тушили огонь, хотя до этого спокойно жили 20 лет, — утверждает Рузанна Багдасарян.

«Будем показывать свои дома туристам во время ЧМ-2018 как экзотику»

Жители уже не верят, что их проблемы будут решены, и сетуют на невнимание городских властей, для которых их будто не существует.

— К нам лишь однажды несколько лет назад пришёл Михаил Чернышев, и на этом всё закончилось. Сергей Горбань говорил, что планирует сделать Театральный спуск рекреационной зоной к ЧМ-2018, но его тут тоже давно нет. Теперь жители в шутку предлагают показывать туристам в следующем году наш район как ростовскую экзотику, — говорит Валентина Лившиц.

Во время ЧМ-2018 на Театральной площади разместится фан-зона, где тысячи болельщиков и туристов из разных стран смогут на большом экране смотреть матчи мундиаля. Туда будут приезжать высокопоставленные чиновники и представители ФИФА, но пройти ещё 200 метров до ростовских трущоб им вряд ли кто-нибудь позволит. Власти надёжно скрыли их за высоким забором и благополучно пытаются забыть.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
А я бы на месте мэрии просто изъял бы. Поджог - да, противозаконно. Но раз жители жадничают и хотят побольше и на халяву - просто изъять земли, это легко.

Застраивать-то желает явно не мэрия, а частные конторы.

По плану развития города, утвержденном мэрией.


Мэрия утверждает план, но застройщик-то кто?

А кому принадлежат участки и дома на них?

Скорее всего тем людям, кто живет в домах.

Что, земля в городе кому-то принадлежит?


Хрен его знает, как в Ростове, но у моих родителей в Краснодарском крае участок и дом на нём являются их частной собственностью. Живут в городе.
Учитывая, что Ростов и Краснодар - российские города, то и в Ростове участки и дома могут быть частной собственностью. Может быть и так, что дом - в собственности, а участок в долгосрочной аренде, но как правило люди стараются и участки на себя тоже оформлять.

Именно так. Участок, как правило принадлежит домовладельцу. По крайней мере других вариантов мне не известно.

вот именно поэтому я лично всегда был против частной собственности на землю.

Тогда с ними должны договариваться. Или частная собственность существует и это уважает закон или нет и можно все отобрать. Но тогда это "можно" может сработать для любого.

похоже на правду

Это ростовские трущобы на берегу Дона, которые называют "говняркой".

есть один момент.
в самаре тоже в старом городе есть частный сектор, который потихоньку сносят-сжигают. по удивительной случайности, там тоже теперь живут одни "Багдарасяны", которые потом будут рассказывать, что там 5 поколений их семьи жили. А скорее всего купили за бесценок у какой-нибудь русской семьи, которая устала от такой жизни и сейчас тянет ипотеку где-нить на окраине города.
Откуда там рыночная стоимость 5 миллионов? ну пусть продадут попробуют за 5.
рыночная стоимость - это цена за которую можно что-то продать.

Не стоит писать то, чего не знаете.

Армяне и русские живут тут бок о бок столетиями. Каждый ростовчанин знает анекдот про то, что Ростов - это между Чалтырем и Нахичеванью.

Re: Не стоит писать то, чего не знаете.

я написал о том, о чем знаю - о ситуации в Самаре. за последние 10 лет центр города стал "нерусским кварталом".

А я написал о том, как с этим обстоит в Ростове. И никто тут не делит людей по национальностям. Просто живём и всё ты тут.

в Нью-Йорке таким вот методом достаточно часто ликвидировали разные бомжатники.

Есть ли что-то кроме слов в кавычках. Доказательства? Видео, аудио. 21й век, так-то.

Москва, придумала более элегантный способ отъема метров земли - "реновация".
Под видом всеобщего "облагоденствия", в Москве изымают наиболее ценные земельные участки, там где нищебродов быть недолжно . Таких участков % 10, остальное камуфляж. Москва не Ростов Дон.

Навальный, перелогинься

Навальный, перелогинься

Новый Флаг России - Птица-Тройка, Чичиков-Путин и Эволюционный Марш

1. Сегодня, 22 августа, в "День российского флага", уместно провести параллель между Эволюционным Маршем и новым Флагом России.
Почему нынешний флаг-триколор не годится:
http://evgggen.livejournal.com/217934.html
Я предлагаю гоголевскую Птицу-Тройку:
http://evgggen.livejournal.com/1448770.html

2. Я уже писал о параллелях между Птицей-Тройкой и Эволюционным Маршем:
http://evolution-march.livejournal.com/1220678.html
А также по темам энергитизации и шестиричности:
http://evolution-march.livejournal.com/1474065.html
Добавлю:
У Гоголя Птица-Тройка везла жулика Чичикова. Сегодня Россией правит (направляя в пропасть) коллективный Чичиков во главе с Путиным. Но скинуть этого седока нельзя - поскольку скорость слишком высока (велики риски смены власти), и честный седок запрыгнуть в повозку не сможет (у патриотов нет шансов на власть после Путина - есть только у коллективного Ходорковского, который ещё хуже Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

3. Перед Гоголем стояла такая же проблема - он был против революции и пытался перевоспитать Чичикова (не сбрасывая его с повозки). Для этого и писал второй том "Мёртвых душ". Но у него не получилось, потому что он не знал о тактике Эволюционного Марша - применительно, разумеется, не буквально к Чичикову, а к российской власти (с поправкой на времена).
Ведь Гоголь, говоря о Птице-Тройке, имел ввиду Россию, для которой он не видел разумных рецептов излечения (как и все остальные - например, большевистский кровавый рецепт разумным назвать никак нельзя). Поэтому весьма символично, что Гоголь не смог написать второй том.
Если он жил бы сейчас, то наверняка одобрил бы тактику Эволюционного Марша применительно к коллективному Чичикову-Путину (ведь он не был ни охранителем, поскольку критиковал власть, ни революционером):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Эволюционный Марш - это второй том "Мёртвых душ", который Гоголь не сжёг бы.

4. Над коллективным Чичиковым-Путиным сегодня висит флаг-БЕСик (флаг жуликов и предателей), а Эволюционный Марш водрузит над Птицей-Тройкой (с перевоспитанным седоком) новый Флаг, который так и будет называться - "Птица-Тройка".
В общем, Птица-Тройка вполне может считаться Флагом и Эволюционного Марша - тем более, что они едины ешё и в рамках мировоззрения Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
http://evolution-march.livejournal.com/1042716.html


День России 2 сентября как второй День Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1580580.html
Огненный Петух - Жар-Птица - Птица-Тройка - Эволюционный Марш - Россия - Развитеизм http://evolution-march.livejournal.com/1611870.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account