maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сделайте доброе дело!
maxfux
Друзья, давайте поможем вместе детям Донбасса. На самом деле все серьезно.

Если инсулинозависимым детям своевременно не измерять сахар, то это может привести к самым тяжелым последствиям, вплоть до слепоты, ампутации конечностей, поражений внутренних органов и смерти. Поэтому важно помочь детям здесь и сейчас, а не потом.
Прошу репоста

Поможем детям Донбасса вместе!

КРОБО «Вместе» обратились представители общественных организаций, медицинских учреждений и муниципальных органов ряда населенных пунктов Донецкой народной республики с просьбой оказать посильную помощь инсулинозависимым детям-инвалидам Донбасса.
В условиях войны и гуманитарного кризиса на Донбассе, тяжёлого материального положения, постоянной нестабильности, родителям очень сложно, иногда практически невозможно найти средства на приобретение тест-полосок для измерения уровня сахара в крови.
Также не хватает качественного, современного инсулина для терапии, шприц-ручек «Ново-пен».
Республика пока не в состоянии покрывать все потребности инсулинозависимых детей.
На данный момент в КРОБО «Вместе» поступила информация о 52 детях-инвалидах, нуждающихся в тест-полосках и инсулине, проживающих в населенных пунктах Горловка, Торез, Харцызск, Дебальцево, Кировское, Иловайск, Зугрэс.
В среднем, ребенку необходимо 150-200 тест-полосок в месяц (1,5-2 упаковки по 100 шт.), чтобы отслеживать уровень сахара в крови.
КРОБО «Вместе» обращается к неравнодушным гражданам с просьбой поддержать инсулинозависимых детей Донбасса. Вы можете перевести любую сумму на наш счет, либо принести нам тест-полоски, шприц-ручки, иглы к шприц-ручкам, инсулин. (Стоимость 1 упаковки тест полосок Акку-Чек Перформа 100 примерно 1600 рублей).
Наши банковские реквизиты:
ИНН 4101173744
КПП 410101001
ОГРН 1164101050596
Расчетный счет 40703810136170000073
Наименование банка Северо-Восточное отделение №8645 ПАО Сбербанка России г.Магадан
Корр/счет 30101810300000000607
БИК 044442607
ОКПО 10873864
ОКВЭД 91.33
Вы можете также перевести деньги на карту «Сбербанка»: 5469 3600 1383 2945
Либо на «Яндекс-деньги» : 410.011.584.605.638
При переводе укажите назначение платежа «Детям Донбасса»"

promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Инсулин для детей Донбасса

Пользователь zergulio сослался на вашу запись в своей записи «Инсулин для детей Донбасса» в контексте: [...] Пишет в Сделайте доброе дело! [...]

Уже давно помогаю.

Спасибо.
Я решил заняться этим после поездки в ДНР

"Республика пока не в состоянии покрывать все потребности инсулинозависимых детей." "В среднем, ребенку необходимо 150-200 тест-полосок в месяц" Такие потребности и РФ была бы не в состоянии покрывать. В РФ выделяется 180 тест-полосок в год. Про такой дорогой инсулин не знаю - в РФ дешевле выписывают без наворотов. Кстати, в РФ выпускаются глюкометры Сателлит экспресс аналогичные Акку-Чек, только дешевле и полоски к ним в два раза дешевле.

Про РФ не буду говорить. Конкретно про Камчатку , где живу. Детям выделены 500 полосок в месяц.
Про 180 в год даже не знаю где.
Про инсулин без наворотов - это вы про какой регион? Давайте конкретно. Я могу точно говорить про свой, где живу.

Я живу в Туле. Каждый регион сам определяет норму. В федеральном законодательстве трудно разобраться, да и носит оно, в основном, рекомендательный характер. В Туле неинсулинзависимым вообще тест-полосок не дают. А с октября ничего не дают, как правило. Бывало и по пол-года ничего не давали. Впрочем, я хотела предложить более дешевые варианты

Я не против более дешёвых вариантов. Только к этим полоскам придется покупать и глюкометры тогда.

Но они себя оправдывают. Полоски-то в два раза дешевле. Стоимость глюкометра около тысячи.

Может быть рассмотрим вариант покупки тех же диаконтов, если к ним будут прилагаться глюкометры. Видели такие предложения при покупке 10 упаковок по 50 штук.

Никогда не слышала и в аптеках не видела.

вот тут, например http://store.diacont.org/
Вообще, есть и дешевле - от 425 рублей за упаковку (50 шт) если брать штук 10

Скажу честно, я перечислять данной организации не буду. Может я не права, но КАМЧАТСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ИНСУЛИНОЗАВИСИМЫМ ДЕТЯМ "ВМЕСТЕ", зарегистрированная на квартире, со счетом в Магадане, не имеющая сайта, а только страницу в фейсбуке. И что они повезут инсулин, плюс еще сотня тысяч на дорогу? И самое интересное, как они с ним будут пересекать границу.

Я уже это понял :)
Да, в мае я съездил в Донецк, Горловку и другие города ДНР, где встречался в том числе с врачами, представителями общественных организаций, которые оказывают помощь детям. Тогда же и принял решение организовать эти поставки. В течение этого времени мы получили списки больных детей с отделов здравоохранения ряда городов республики.
Что касается адреса регистрации - то это формальность. Счет в Магадане потому что Камчатский край обслуживается магаданским отделением Сбера. Сайт пока не нужен, так как некому им заниматься. В целом же, ВМЕСТЕ объединяет всех инсулинозависимых детей в крае. И уже больше года ведет работу. О чем можно узнать как со страницы орагнизации, так и со страницы, например ОНФ в Камчатском крае.
Везти инсулин конкретно с Камчатки никто не будет. Он будет приобретен в Ростове. Сто тысяч на дорогу не требуется, гораздо меньше - порядка 30 тысяч туда обратно. И со взносов это не будет оплачиваться, а с личных средств. Насчет пересечения границы достигнуты все необходимые договоренности как со стороны России, так и со стороны ДНР. И никаких припятский к перевозке тест-полосок и инсулина не существует.
Впрочем, сомневаюсь, что вам это интересно. Вы же подозреваете, что мы заныкаем эти деньги :) Всего доброго!

Edited at 2017-08-30 10:48 pm (UTC)

Я написала, что могу ошибаться. В объявлении написано " либо принести нам тест-полоски, шприц-ручки, иглы к шприц-ручкам, инсулин." Поэтому предположила, что повезут. А как отнестись к объявлению, где название организации указано не полностью - по таким данным невозможно сделать перевод на расчетный счет. Только на личную карту и Яндкс деньги. Для меня все это подозрительно. В Петропавловск-Камчатске есть Доп.офис №8556/0125 Сбербанка. Только авиабилет от Петропавловск-Камчатский до Москвы около 30 тыс. в одну сторону. А еще обратно, а еще от Москвы.

Перевод на р/с организации по ИНН легко осуществить (именно так и переводили до того), да и все данные официального расчетного счета указаны. Название указано полностью, мне кажется. Люди в основном переводят на карту или на Яндекс. Р/с больше для организаций, которые будут переводить. Доп офис Сбера - это офис. Все счета жителей края и орагнизаций в СВ отделении СБ России. Оно расположено в Магадане, в Петропавловске есть офисы, конечно. Такая вот система у Сбера.
Авиабилет стоит порядка 23 тысяч туда-обратно до Москвы не в сезон (сезон: июнь-сентябрь). С Камчатки до Ростова и обратно в мае я летал за 27 тысяч.
Отчетность по поступлению средств на карту и яндекс за первый день акции я опубликовал, дальше также будут идти публикации.
Я уже понял, что вы не намерены ничего переводить, потому что никому не доверяете. Или просто не желаете. Зашли так, поболтать, поспрашивать, подкинуть сомнений следующим читателям. Впрочем, это ваше дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account