maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Лиза Пескова снова опозорилась
maxfux
Девушке Лизе Песковой не в первой попадать в дурацкие ситуации. То она заявляет, что ее папа "говорит разные вещи всем, поэтому я честно не знаю правды", то едет решать проблемы судоремонта в Севастополе, то поддерживает Шарли Эбдо...

Или неудачно снимается в музее и получает обвинения в осквернении святынь.
В общем, девушка блондинка в самом плохом смысле этого слова.
Вот и в очередной раз опозорилась.
На этот раз она под вот этой своей фотографией в Инстаграмме (странный выбор для текста поста, не находите?) обвинила власти Татарии в краже идеи.

"На одной из секций летнего кампуса Президентской академии — ежегодном международном образовательном проекте для молодежи — был поставлен вопрос, как сохранить молодые и талантливые кадры в Республике Татарстан. Мой друг Артур представил свой проект — он предложил создать базу данных резюме студентов, где будет отмечена их специализация и стаж практики в организациях – участниках программы. Такая база позволила бы студентам обзавестись неплохим опытом работы к окончанию учебы и помогла с трудоустройством, а сами организации получили бы необходимых сотрудников и решили свои кадровые проблемы. Технически это был бы аналог сайта HeadHunter, только речь шла бы о практике, а непосредственное трудоустройство подразумевалось в перспективе. Идея очень заинтересовала министра экономразвития республики: сотрудники министерства образования попросили Артура оформить идею на бумаге, проработать проект в деталях и сделать полноценную презентацию. Артур выполнил все пожелания и сдал работу. Спустя несколько дней ему представили договор, в тексте которого настоящий автор никак не фигурировал. На вопрос «А что же я с этого получу?» ему ответили: «Моральное удовлетворение, ведь твой проект взяли на реализацию»".

Татарские журналисты решили проверить, соответсвует ли действительности обвинение Песковой:
"Когда журналисты издания KazanFirst стали разбираться, кому же все-таки таинственный Артур предложил идею на миллион, выяснилось, что в Министерстве экономики ни о нем, ни о ней ничего не слышали.

— В связи с публикацией Елизаветы Песковой и многочисленными интерпретациями в прессе сообщаем, что министр экономики Республики Татарстан участие в Летнем кампусе Президентской академии в этом году не принимал. Также обращаем внимание, что проект о создании базы данных резюме студентов не относится к компетенции Министерства экономики Республики Татарстан. Возможно, Министерство экономики указано по ошибке, — заявил официальный представитель татарстанского ведомства.

Действительно, среди участников Президентской академии на прошедшей сессии в 2017 году никого по имени Артур нет. Сам министр экономики РТ Артем Здунов участвовал в работе Кампуса в 2015 году. На сайте сообщается, что среди участников 2015 и 2016 годов есть два Артура. Один по фамилии Веселовский, а другой — Ахмадуллин. Первый окончил казанскую школу №177 и стал студентом экономфака ТИСБИ. Второй тоже получает высшее образование в этом вузе.

— Мы задач подобного рода, то есть упомянутых в сообщении Елизаветы Песковой, перед участниками Кампуса не ставим. За последние четыре года команды участников работали только над групповыми проектами. А в сообщении Песковой речь идет об индивидуальной инициативе, которая была представлена в министерство, — прокомментировал пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов.

— У нас на Кампусе практикуются только командные проекты. Индивидуальных нет совсем. Поэтому и конкретной информации у нас от этого Артура, к сожалению, нет. Совершенно точно, что проект Артура был создан и презентован не в рамках Кампуса. Это возможно было только на отдельной встрече или при личном общении с министром. Ни в один из годов работы площадки с 2012 года не было практики индивидуальной защиты или презентации проекта, — сказал руководитель административной группы Летнего кампуса от Татарстана Тимур Бахтияров.

В Министерстве образования и науки Татарстана отрицают существование в 2017 году участника Кампуса по имени Артур и говорят, что никакого проекта, который описывает Елизавета Пескова, до них так же не доходило".

"Мы не знаем, о ком и о чем вообще идет речь! Ни одной персоны по имени Артур среди участников этого мероприятия не было. Более того, и министра экономики Артема Здунова, о котором в этом тексте говорится, что он "очень заинтересовался", там не было, и в наше министерство никто не обращался с упомянутым проектом, и мы сами не просили его разрабатывать... Да вообще, то, что описывает Пескова, нисколько не новая идея, она обсуждается у нас уже несколько лет, остались детали - как эту программу "упаковать", и этим занимается Казанский открытый университет талантов! А самый большой для меня вопрос: что за договор, якобы представленный Артуру, там упоминается? Мы никакие проекты так не заказываем", - приводит "Вечерняя Казань" слова заместителя министра Андрея Поминова.

В общем, опозорилась Лиза в очередной раз. С другой стороны, может ей лавры Бузовой покоя не дают? Но зачем тогда лезть в политику? Может лучше в "Дом-2" ведущей?


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По-моему, она просто развлекается, поскольку задолбало внимание журналистов, науськанных стародавними статейками всяких "Медуз" (периода, когда было модно обсуждать дочерей Путина, Лаврова, Пескова и так далее).

А по-моему, этой страшилке просто ремня не хватало в детстве. С пряжкой.

Лично я бы предпочёл, чтобы пресса перестала трепать её имя и оставила её в покое. Ну пишет она там что-то у себя в Инстаграме, ну и пусть себе пишет. Там миллионы таких как она что-то пишут. Все эти сообщения интернет-прессы о Маше, Даше, Кристине похожи на раздачу рекламных листовок возле метро: приходите в нашу клинику, а у нас английский язык, а мы окна устанавливаем и т.п. Я обычно такую листовку беру, ведь её суют прямо в руки, а через 10 метров выкидываю в мусорный бачок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account