?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сокрушительное поражение либералов
maxfux
Если у вас что-то болит, то вы идете к врачу. Если вы чувствуете себя хорошо, то не идете к врачу. Так же и с выборами.

Низкая явка - показатель как раз того, что запроса на какие-то глобальные перемены нет.

Поэтому можно констатировать, что никакого "революционного потенциала" в массах не наблюдается. Не пошли люди на выборы потому что не желают особо что-то менять. Не было никаких мнимых "сгонов бюджетников", сколько-нибудь массового досрочного голосования, каких-то гигантских вбросов. Да, какие-то факты нарушений, наверняка, имели место, но это не носило глобального характера, и скорее было "эксцессами исполнителя".

По всей стране оппозиция потерпела сокрушительное поражение. Но если парламентская оппозиция получила в целом неплохие результаты - КПРФ и ЛДПР - особенно, то внесистемная - сплошные крошки со стола. Но именно об этих крошках они сейчас трубят. Дескать, мы взяли Москву.

На самом деле, они "взяли" 8 муниципальных округов в Москве. Якиманка, Тверской, Гагаринский, Красносельский, Ломоносовский, Академический, Хамовники и Басманный. Всего они провели порядка 190 кандидатов так называемых "объединенных демократов" вроде Люси Штейн или Ильи Яшина. Всего избирали депутатов в 125 округах Москвы, победили "демократы" в 8. Это 6% от всех округов.

Еще "Яблоку" удалось провести 3 депутатов в г. Ейск, одного в г. Вытегра, одного в Чехове, двух в Сергиев Посад и двух Гдовском районе Псковской области.
Странные представления у объединенных демократов о победе, не находите? При условии, что везде по стране на мунвыборах победила "Единая Россия".

Что же касается конкретно выборов в Москве, то это вообще не показатель. Показатель - это думские выборы. Где Яблоко и Парнас, объединяющие либералов, получали свои законные 3% на двоих в 2016 году. И нужно констатировать, что сейчас по стране их процент еще снизился. Если посчитать всех их кандидатов, что стали депутатами, то цифра в процентах будет микроскопическая. Ведь 10 сентября на кону стояли 36,7 тысяч мандатов. Итого, показатель "объединенных демократов" составляет 0,52%. В пять с лишним раз меньше, чем в 2016 году. С чем мы их и поздравляем.



Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Как преодолеть раскол в стариковской ПВО с помощью Эволюционного Марша

1. В ПВО - заговор против Старикова, который он называет "антипутинским":
https://nstarikov.livejournal.com/2127252.html
Из заявления одного из участников заговора:
"Современный политический момент, наступающий выборный 2018 год, настоятельно требует нам определиться, для начала, с ответом на вопрос: Путин он кто, жертва узурпации власти, его заложник или соучастник?
Отсюда напрямую и вытекает тактика наших шагов. Мы будем поддерживать Путина, как патриота, попавшего в заложники системы, которую он единственно и мог только построить на руинах после Ельцина? Или же мы будем поддерживать Путина как представителя той части узурпаторов, которая выступает против «сдачи России» на милость глобализаторов и победителей в холодной войне против СССР, выступающих против «сдачи России», но за договор с ними о «достойных условиях»? Или же мы откажем Путину в поддержке?"
...

2. Холуйство Старикова перед Путиным уже и стариковских однопартийцев возмущает, что говорит о кризисе охранительства в целом. Пока неясно, с какой целью они выступили против Старикова - возможно, хотят перейти в другую крайность (в антипутинискую оппозицию). Но уже понятно, что они неверно ставят вопросы по Путину - дело не в том, кто он (жертва, заложник, соучастник, патриот, предатель и т.д.), а в его сложном положении, на котором можно играть по принципу Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" ("За Путина против Гааги"):
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html

3. Настораживает то, что автор заявления предлагает противозаконные действия, подпадающие под УК (коррупцию в избирательной борьбе) - и это вместо очевиднейшей необходимости и возможности направить основные силы на легальную уличную деятельность, единственно эффективную в рамках Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

4. Стариков недавно заявил о необходимости смены политической тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1622612.html
Впрочем, это похоже на очередной блеф:
http://evolution-march.livejournal.com/1623292.html

5. То есть - перемены в ПВО (и в патриотической оппозиции) назрели. Поэтому и дрязги в ПВО, в которых неправы обе стороны. Сойтись они могут только на правильном отношении к Путину - вышеуказанном. Только так можно избежать и холуйства, и бунтарства. А самое главное - мутности, в которой погрязли опять-таки обе стороны конфликта. Хватит спорить о том, кто такой Путин - пора понять, что на его сложном положении можно и нужно играть. Это объединит и тех, кто считают Путина патриотом, и тех, кто считают Путина меньшим злом, и т.д.

6. Лучшим средством преодоления раскола является немедленное начало действий - срочно необходима уличная кампания за реализацию плана Глазьева как спасения Путина от Гааги, а России от смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
Компромиссность плана Глазьева - его сильная сторона, делающая перспективным патриотический протест:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

  • 1