maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Рафик невиновный?
maxfux
У семьи миллиардера Тельмана Исмаилова сегодня были проведены обыски по делу об убийстве двух человек, - сообщает Mash.

"В убийстве подозревается родной брат Тельмана Рафик Исмаилов. Жертвы - бизнес-партнер Рафика и случайный свидетель. Исмаилов не хотел делиться деньгами от продажи торгового центра в Москве - всего 10 миллионов долларов.
У следствия, кстати, уже появилась аудиозапись разговора самого Тельмана Исмаилова с братом Вагифом, на которой они обсуждают на азербайджанском языке как спасти их братишку Рафика от тюрьмы. Его только что задержали, но в деле был еще один загадочный "киллер", заявлявший, что это именно он убил бизнесмена.

Т: Я не в России уже. Как мне помочь?
В: Тельман, у тебя же были в красногорской прокуратуре свои люди.
Т: Нет, надо ехать в областную. А что тот, другой говорит?
В: Все нормально, он написал явку с повинной. Но я не знаю, что сейчас с Рафиком. Нас к нему не пускают.
Т: Ладно, завтра решим. Попробую."

Похоже, должны закрыть. А ведь когда-то эти люди буквально кормили с рук московскую власть.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Азия господа...

Sic transit gloria mundi


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

будь он неладен

Все на Кавказе ладно было, пока в начале 90х туда не дотянулись либерасты, которые на подсосе у старого ss-совца дьёрдя шороша...

Стариков - трижды антипутинист и камень на шее у ПВО

Стариков обвиняет своих партийных оппонентов в антипутинизме:
https://nstarikov.livejournal.com/2130301.html

1. Не хочу защищать оппонентов Старикова, поскольку не знаю их истинных намерений. Тут проблема гораздо глубже - дело в том, что Шеренко предложил поддержать Путина на выборах, но уже с наказом о смене курса, на что я ответил призывом принять тактику Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1674962.html
А у охранителей в ходу мнение о том, что любая критика в адрес Путина и уж тем более принуждение его к смене курса - это антипутинская политика.

2. Всё ровно наоборот - ведь главным врагом Путина является его экономический курс (он неоднократно высказывался как либерал в экономике). Этот курс ведёт к экономическому краху, политической дестабилиации и потере власти с перспективой Гааги:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html

3. Таким образом, смена курса является основным средством спасения Путина. Потому я и утонил лозунг Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" таким образом - "Смена курса во избежание смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html
А охранители не мешают гибельному курсу Путина, поэтому играют против него. На словах за Путина - на деле против. Пассивно способствуют нарастанию революционной ситуации, поэтому я и зову их пассивными революционерами.
Оказывают Путину медвежью услугу - весьма символично в этом плане эмблемой "Единой России" является медведь. А Стариков явно видит ПВО филиалом ЕР.

4. А если перейти на личностный уровень - то и тут Стариков подставляет Путина. Ведь он сам говорит, что либералы радостно растпространыют видео, где Стариков признаётся в краже гуманитарных денег ("Частично, и что?"). А как же им не радоваться, если политические сторонники Путина - такие же воры, как и его чиновники? Какой сильный козырь дал им Стариков...

5. Итак, Стариков играет против Путина и на политическом уровне (не мешает гибельному курсу), и на личностном (его позор - косвенно и путинский тоже).
Кроме этого, Шеренко прав, говоря о том, что холуи Путина разбегутся в кризисный момент так же, как и холуи Януковича (титушки) - я об этом же сразу написал после стариковского "Антимайдана":
http://evolution-march.livejournal.com/1397400.html
Стариков и тут подставляет Путина - создавая у него иллюзию "народной поддержки в решающий момент". Отвлекает и его, и патриотов от Эволюционного Марша как настоящего Антимайдана (смена курса + отпор бунтовщикам) - о котором знает, но отвергает.

6. Предлагаю членам ПВО рассмотреть проблему по всем трём пунктам, а не идти на поводу у Старикова, который сводит важнейшие вопросы к универсальной отмазке "заговор против Путина". Пытается своё моральное банкротство прикрыть дешёвой конспирологией.
В любом случае, на Старикове как политике да и просто как порядочном человеке после его признания в краже "сиротских денег" можно ставить крест.
Кстати, он теперь не только Путина, но и партию за собой будет тянуть на дно - её враги при каждом удобном случае будут крутить это видео с признанием Старикова в краже гуманитарки:
https://www.youtube.com/watch?v=KLZYwBFpdXk

Последовательность, а не противоречивость - не "Мы за, но...", а "Мы за, поэтому..."

Из беседы с В. Шеренко по поводу раскола в ПВО (1.05.25):
"Когда мы выходили на митинги против ВТО... и Старикову говорили, что вы пропутинская партия, он говорил, что мы поддерживаем Путина, когда он делает правильные шаги, но когда он делает неправильные, мы его критикуем... вся партия критиковала Путина - мы Вас поддерживаем, но вообще-то... То есть, то, что сейчас озвучивает Виктор, было в партии со времён "Профсоюза граждан России", а не что-то новое"
https://www.youtube.com/watch?v=Q78NcMQuWJg

1. Я тогда же (весной-2012) предложил противникам ВТО тактику Эволюционного Марша - и моя статья даже была опубликована на сайте "Стоп ВТО":
http://evolution-march.livejournal.com/848920.html
Суть была в том, чтобы протестовать не по принципу "Мы за Путина, но против ВТО", а по айкидо-принципу Эволюционного Марша "Мы за Путина, поэтому против ВТО":
http://evolution-march.livejournal.com/842084.html

2. Дело в том, что "но" - это отрицательная частица. "Мы за, но..." - это рождает подозрение, поскольку часто бывает так, что "за" - всего лишь формальное начало, а "но" - сущностное продолжение. Поэтому Путин, скорее всего, воспринимает такой подход негативно ("то ли поддерживают меня, то ли нет"). И народные массы, которые боятся смуты, а поэтому антипутинистов - то же самое ("как-то сомнительно ПВО за Путина - с оговорками").
Уже тогда это завело партию в тупик, а сегодня ситуация вокруг Путина ещё сложнее -экономический кризис + раскол во власти, чреватый переворотом:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
Поэтому сейчас тем более недопустима "антипутинская" частица "но". Ведь от доверия Путина и масс зввисит политическое положение - все, кто так или иначе подозреваются в нелояльности к Путину, обречены на маргинальность. Проверено неоднократно.

3. Лозунг Эволюционного Марша "Смена курса со сменой власти" имеет подлозунг "Смена курса во избежание смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html
То есть - "Мы за путинское президентство, поэтому против путинского курса". Гибельный курс Путина в экономике (он неоднократно высказывался как экономический либерал) ведёт страну и его лично к политической дестабилизации, потере власти и перспективе Гааги. И никакой преемник или диктатура не спасут Путина - только смена курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html

4. "Путину грозит Гаага, и на этом можно сыграть" - вот на чём нужно сосредоточиться патриотам, а не на бесконечных и бессмысленных спорах о том, патриот Путин или нет.
Патриотов объединит не "Кто такой Путин?", а "Как сыграть Путина?":
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

5. Смена курса должна быть поэтапной - с понижением планки (компромиссный план Глазьева) на первом этапе, поскольку на "революцию сверху" Путин едва ли способен:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
Опять-таки по тому же принципу - "Мы за смену курса, ПОЭТОМУ за постепенность-компромиссность, иначе опять Путин не пойдёт нам навстречу".
Это уже ответ ура-патриотам, которые хотят всего и сразу, но в итоге не получают ничего:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

6. Наверняка многие члены ПВО боятся этой самой частицы "но" в отношении к Путину. Если же принять тактику Эволюционного Марша, то у Старикова не будет возможности обвинять своих партийных оппонентов в антипутинизме лишь на том основании, что они критикуют Путина. Поскольку теперь это уже будет не "Мы за, но...", а "Мы за, поэтому...". Противоречивости не должно быть в таких важных вещах. Последовательность Эволюционного Марша - следствие его рациональности как борьбы с поверхностностью русского мышления (именно поверхностность мешает увидеть необходимость замены "но" на "поэтому":
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Стариков при этом в глазах членов ПВО будет выглядеть замаскированным антипутинистом - не мешающим кремлёвскому курсу вести страну и лично Путина к пропасти:
https://evolution-march.livejournal.com/1675102.html

О расколе в ПВО:
https://evolution-march.livejournal.com/1674003.html


  • 1
?

Log in

No account? Create an account