maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли характер у Навального?
maxfux
Олег Матвейчев в своем тексте затронул одну очень важную тему. Важны ли для политика характер, воля, умение преодолевать себя? Он приводит пример с Навальным, который после шуточек о его выросшей груди, предпочел не пойти в спортзал, а сменил гардероб.


«Летом над Навальным начали подтрунивать, издеваясь над его лишним весом и зарождением вторичных половых признаков. С точки зрения политика-популиста, пытающегося завоевать симпатии широких народных масс, недопустим такой внешний вид - недосчитается "дамских" голосов, к гадалке не ходи. Популярная блогерша Софья Гудим даже предложила Алексею поучаствовать (бесплатно, без регистрации и смс!) в "марафон-челлендже" и избавиться от жировых отложений.
Это был отличный шанс для Навального! Можно было "дать мужика" и обернуть минус в плюс: не зассать, принять вызов, а через пару месяцев продемонстрировать свой умеренно подкачанный торс. Не в том же дело, что для политика важно быть стройным и без сисек - а в том что политик обязан уметь преодолевать себя и свои слабости.
Что сделал Навальный? Несмотря на то что пост Софьи неделю не сходил из топов и активно обсуждался среди его противников и сторонников, Алексей просто делал вид что ни о чем подобном не слышал.»

И тут, действительно, вопрос не во внешности. Мы все разные, толстые, худые, конопатые – упаси Бог осуждать человека только за внешность. Нет, вопрос в другом. Если человек равнодушен к своей внешности, он просто не обращает внимание на это. Вот, Меркель, ходит себе без маникюра. Хотя, казалось бы, чего стоит сделать?


Но если человек вместо того, чтобы либо демонстративно плюнуть и продолжать ходить в узких маечках, либо вместо того, чтобы пойти в зал и избавиться от тех косячков, что высмеивают оппоненты, начинает погружать свое тело в балахоны – это не борец.
Сделать вид, что проблемы нет – это удел слабаков.
Не надо быть героем, чтобы решать проблемы. Нужно просто иметь характер, волю. Качества, без которых человек остается бесхребетным. И если для определенных людей это простительно, то для тех, кто метит командовать парадами – это неприемлемо по определению.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Такие сиськи обычными упражнениями не "лечатся", это болезнь, а не наетое непосильным трудом, а пузо и осанку мог бы и исправить. Но раз мозгов нет, то и ... и хрен с ним.

Помню одну ярую сторонницу Навального - считала себя неотразимой красоткой (хотя тут как посмотреть - большой нос, большой рот, широко расставленные большие глаза) и только на этом основании считала возможным презрительно отзываться о Путине: и карлик, и плешивый... Тогда еще Сисян не выкладывал свои фотки с отдыха в заграницах, куда его "не пускают". И вот когда впервые появились фотки Сисяна - забавно было наблюдать истерику и огрызания от той верной фанатки.))

Да, они сами не скупятся на обывательства

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это как посмотреть

Если вы воспринимаете нечто как проблему, вот проблема и есть. Если не воспринимаете (не зависимо от причин), то её и нет. И нет переживаний по этому поводу.

Если бы не воспринимал, то не стал менять бы гардероб

Навальный был картонным дурилкой с того момента, как "Альфа-груп" вытащила его из какой-то помойки для наезда на "Транснефть", после чего мир узнал о существовании Навального™.

Нет никакого смысла рассматривать его как "политика", это как обсуждать политическую карьеру например обезъяны.

Какой гардероб сменил Навальный. Как ходил в рубашках и галстуках, так и ходит.

Впрочем, зачем я спрашиваю? Кремлеботам очередное задание выдали же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account