maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Шутинг в США: нестыковки
maxfux
Читаю американские СМИ по поводу трагедии в Лас-Вегасе, и не покидает меня ощущение какой-то абсурдности произошедшего. Ну вот посудите сами:


1. По утверждению полиции стрельба велась с 32 этажа небоскрёба по 20-тысячной толпе, собравшейся на концерт кантри-музыки, при этом погибло более 50 человек, ранения же получили более 400 (судя по всему после первых выстрелов началась давка и паника). Количество жертв беспорядочного огня ошеломляет. Напомню, что тот же Брейвик в своё время расстрелял более 50 человек, передвигаясь по земле и добивая раненых. Если посмотреть на картинку ниже, то становится понятно, что ни о какой прицельной стрельбе из автоматического оружия не может быть и речи.

2. Первоначально полиция считала, что стрелков несколько.

3. С убийцей была некая женщина, которая не была его подругой (девушка стрелка находилась в другом месте и уже допрошена полицией). Кто она на данный момент неизвестно.

4. Стивен Пэддок, которого обвиняют в шутинге, за 64 года жизни не попадал в поле зрения полиции, единственные его грехи перед законом - штрафы за превышение скорости. Родные Пэддока в настоящий момент находятся в шоковом состоянии и не могут поверить в произошедшее.

5. Крайне странное заявление террористов из ИГИЛ, которые взяли на себя ответственность за произошедшее. Между тем на доступных снимках Пэддок ну никак не похож на мусульманина: с удовольствием фотографировался с женщинами и спиртным.
Всё это очень и очень странно. Я конечно не криминалист, однако предвижу по итогам этого происшествия массу вопросов, которые лягут в основу новых конспирологических теорий.
(с)

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

ИГИЛ с радостью сейчас примазывается к любым событиям, где пострадали люди. Скоро пьяных водителей они будут называть своими акциями.
На видео с места проведения концерта видно, что здание отеля довольно близко и херачить оттуда очередями (что хорошо слышно на видео) - много ума не надо. В такое количество народа можно было и с закрытыми глазами стрелять - жертв было бы так же дохера.
Так что нет тут никаких конспирологий и прочего.
Съехал с катушек дядя, либо проигрался в казино в ноль и опять же съехал с катушек. Тем более что при заселении в отель не проверяют, что ты там в чемодане тащишь.

Чувак всю жизнь собирал оружие, тренировался, готовился к БП, а тут жизнь к концу идет и перспектив зомби апокалипсиса никаих. Реших напоследок воплотить мечту .


Понятно, что Невада самый лояльный штат к владельцам огнестрела. Но куда смотрела служба безопасности, когда дед номер отеля превращал в склад оружия. Полиция сообщает о 10 винтовках и двух стойках-треногах для стрельбы. Значит он постоянно ходил с большой сумкой. Дед долго готовился, судя по всему.

Там не понятно до сих пор из чего он стрелял

Амерам срочно понадобилось устроить очередную громкую пострелушку.Дед вообще там может не при делах , где-то вначале проскакивало, что как заселился в номер в четверг и с того дня его не покидал, номер был использован произвольно как наиболее подходящая точка огня а тут и подходящий дедок вселился, старый , одинокий, если что , на старческий маразм свалить и психические отклонения в виду возраста. Он там может во время самого действа ваще уже дохлый лежал.

А на хрена им это?

Каталония.
Конспирологи уже определились


как это связано?

Из автомата по толпе за несколько минут - вот и объяснение числа жертв.
600 выстрелов в минуту


Там не было автомата. Была автоматическая винтовка. Очереди у нее весьма короткие.

Забастовка потребителей - ещё одна отмазка от Эволюционного Марша

Шеренко предлагает забастовку потребителей:
https://www.youtube.com/watch?v=1aBGpmdduus

1. Видимо, он понял, что выборы - это ничтожная альтернатива массовой улице, которую предлагаю я:
https://evolution-march.livejournal.com/1676150.html
Кстати, и пикеты НОДа тоже мало что значат - ведь это не массовая улица. Тем более, что они за референдум об изменении конституции, что сегодня неактуально:
https://evolution-march.livejournal.com/1679261.html

2. Теперь Шеренко взял на вооружение забастовку потребителей - но и это не выдерживает критики:
а) Забастовки потребителей были успешны на Западе - но в России с этим не получается. Не дозрели ещё российские граждане до такой формы протеста. А для созревания могут потребоваться годы и годы. А вот массовые уличные акции в России были часто - и у либералов, и у патриотов. То есть - этот инструмент уже готов. Нужно только взять его в "эволюционные руки" - согласно тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
б) Забастовки потребителей эффективны только против отдельных производителей. А вот как они будут воздействовать на экономический курс Кремля в части увода капиталов в американские ценные бумаги и в части дорогих кредитов для промышленников? Ведь две эти проблемы - главные на сегодня.
в) 50 000 потребителей, бойкотирующих Роснефть, и 50 000 митингующих на улице - это большая разница. Для Роснефти такая забастовка - это пустяк, а для Кремля такой митинг - это сила, с которой нельзя не считаться. Активных граждан сегодня в России крайне мало, поэтому нужно как можно эффективнее использовать их. А Шеренко хочет занять их локальными протестами, отвлекая от главного фронта борьбы.
г) Либералы и примыкающие к ним радикал-патриоты активно занимаются улицей - поэтому уход здравых патриотов с неё (под любым предлогом) будет означать дезертирство с важнейшего фронта борьбы. Если патриоты не пойдут на эволюционную улицу - то революционная улица придёт к ним.
д) Массовая улица - это лучший организатор и агитатор. Чувство локтя, коллектива - это лучший способ мобилизации (особенно в России с её традицией коллективизма). Да плюс наглядность - сразу видна эффективность политиков, организующих митинги. А забастовки потребителей - это порознь, без воодушевления и без "картинки", которая влияет на общество и на власть. И кто поверит организаторам, говорящим об успехах забастовки против Роснефти, если нефтяники из политических соображений (под давлением Кремля) будут манипулировать отчётностью о продажах? Ввиду отсутствия видимого успеха такая забастовка быстро сойдёт на нет - это, кстати, ещё одна, уже чисто корпоративная причина для манипуляции статистикой.Тем более, что в России манипулировать такими вещами очень легко - финансовой прозрачности нет.

3. Итак, забастовки потребителей не могут быть успешной альтернативой массовой улице. А вот дополнением к ней - могут. Вместе, а не вместо - вот как надо. Так же можно и в выборах участвовать - в качестве довеска к улице (опять-таки лучше всего согласно тактике Эволюционного Марша):
http://evolution-march.livejournal.com/1636900.html
И другие форматы можно применять - но только на базисе улицы.
Кстати, даже классические забастовки имели успех только в локальных протестах, а вот когда требовалось влияние на политику страны в целом - они объединялись с улицей. Мирной или немирной - вплоть до революции. Но в нашем случае речь об Эволюционном Марше - с минимизацией рисков:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

>>Стивен Пэддок, которого обвиняют в шутинге...
В чём в чём его, плять, обвиняют?!

штатовский термин

там почти 400

метров, эффективность стрельбы не очень высокая,
автоматические винтовки не предназначены для такой частой стрельбы,
+ менять магазины надо.
Скорей всего он выпустил порядка 1000 пуль...
фиг знает конечно.
И дед не профи по такой стрельбе.
Вот если бы он из пулемета стрелял, тогда да, я бы поверил.

А так похоже на работу спецов, ну а дед-козел отпущения.

Re: там почти 400

400 метров по толпе вполне эффективная дистанция стрельбы.

Даже 1000 выстрелов/10 винтовок = 100 выстрелов. Точно не предназначены?

Менять магазины? Ну да, задача нетривиальная ))

Дед не профи? С 10 стволами? Ну да, вообще нереально профи было стать ))

На работу спецов, то есть не одного? И всего 59 трупов? ))


В такую плотную толпу и не надо целиться. 450м - это нормальное расстояния для эффективной стрельбы м4 или акм. При сноровке можно одиночкой стрелять как с автомата. Расстрелять несколько обойм дело пары минут, а если у него висел бубен или яйца, то и говорить о смене не обязательно, да и вообще смена происходит за секунду-две. При такой кучности целей каждый выстрел это 100% попадание, а то и два попадания, если на вылет. Затем давка, где упал - затоптали. Масса оружия на руках - это норма для некоторых штатов, а тут Невада. Обладание оружием больными людьми - это тоже норма. В общем больной человек легко приобретает оружие и готовиться к событию, как это происходило множество раз до. Ч лично не вижу никаких нестыковок. Т

Edited at 2017-10-03 07:22 am (UTC)

Может после этого у отдельных российских диванных военов наступит просветление по теме свободной продажи оружия в России

В России довольно свободная продажа оружия. Вас кто то обманул.

В частности, в России вполне точно так же реально купить 10 нарезных стволов в том числе, с оптикой. Заехать в ними в высотный отель и расстрелять близлежащую тусовку.

В чем отличия?

Вы просто привыкли,что у нас видео с места преступления, номера этого мужика, появляется чуть ли не в тот же день. И вообще море инфы вываливают в сеть.
А у них там тишина и пелена тумана неизвестности.

Вот и мне кажется, что как то не особо много он завалил...

>>что ни о какой прицельной стрельбе из автоматического оружия не может быть и речи
Зачем целиться, стреляя в толпу?
Промахнуться нереально


4. Стивен Пэддок христианин ?еврей ?

один в Лас-Вегасе не воин

Согласен, что стрельба могла вестись с нескольких замаскированных позиций, в том числе вблизи толпы, с использованием приборов бесшумной беспламенной стрельбы. Для того и 19 стволов в номере Стивена - чтобы затруднить работу экспертов.

?

Log in

No account? Create an account