maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как перекроят карту Приволжского федерального округа?
maxfux
"В АП начали готовить почву для запуска кампании по слиянию регионов, не дожидаясь окончания президентской кампании. А ПФО будет использован как экспериментальная площадка в большом процессе укрупнения регионов.

Ряд политтехнологов уже получили заказ на изучение реакции общества. В соцсетях и региональных СМИ Нижегородской области, Татарстана и Самарской области вбрасываются темы, конечная цель которых узнать настроения населения.

Смена губернаторов в конкурирующих в вопросе укрупнения между собой Самаре и Нижнем Новгороде, похоже, не оставляет им шансов стать центрами укрупнения. Во всяком случае позиции этих регионов ослабляются. Молодым новым назначенцам будет не до борьба на внешнем контуре, они сосредоточатся на расчистке того, что досталось им от предшественников, и на подготовке к Чемпионату мира по футболу, который пройдут в том числе в Самаре и Нижнем.

Еще один момент на днях приоткрыл «Коммерсант»: в предвыборной программе Владимира Путина центральным пунктом может стать изменение межбюджетных отношений между Центром и регионами. Центр готов оставлять в регионах больше денег на их развитие, при изменении самой структуры регионов – речь как раз об укрупнении субъектов.

Укрупнение будет происходить исходя из экономического потенциала, а тут на передний план в ПФО выходит Татарстан. Регион, несмотря на выраженный национальный характер, проводит понятную и, похоже, устраивающую федеральный центр экономическую политику. Национальные проблемы в Татарстане, известные еще в шаймиевскую эпоху, перестали играть роль, определяющую характер региона, а это тоже может стать дополнительным аргументом в пользу Минниханова.

Реформой укрупнения можно отчасти объяснить и, казалось бы, несвязанные между собой темы внутри Казани. Среди них вопрос об изучении татарского языка в школах, с которым выходили уже напрямую к Владимиру Путину", - сообщает "Методичка"

Собственно, если объединение субъектов позволят решить возможные национальные и языковые проблемы - это даже хорошо. Например, объединение Татарстана с Самарской и Ульяновской областями в Казанскую губернию с преобладающим русским населением. Также можно размыть и остальные национальные республики в Поволжье. Мордовия и Пенза, Кировская + Удмуртия, Нижегородская губерния с Марий Эл и Чувашией в составе... Если целью реформы станет не просто укрупнение для лучшей управляемости из центра, а ликвидация базы сепаратизма в виде национальных образований в составе России - то замечательно.



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
/Если целью реформы станет не просто укрупнение для лучшей управляемости из центра, а ликвидация базы сепаратизма в виде национальных образований в составе России - то замечательно./
Как раз наоборот это подстегнёт сепаратизм и обострит межнациональные трения.

Каким образом?

Собираются лишить государственности такие поволжские народы как татары чуваши и башкиры которые имеют либо абсолютное либо относительное большинство в своих республиках. Ну и уже сложившиюся национальную элиту со своими интересами.
Вот эту элиту хотят лишить власти на первом этапе.
Вы думаете они не будут против этого бороться и вы думаете что наши геополитические друзья не воспользуются этим созданным на ровном месте конфликтом и не раздуют его до вселенских масштабов.
Тогда вы наивны до безобразия либо. Это либо пока не буду озвучивать.
Что необходимо сделать для начала.
Лишить государственного статуса республики где русские в абсолютном большинстве. (Карелию, Мордовию, Удмуртию, Коми, Бурятию, Адыгею, Алтай, Крым).
Провести референдум в республиках где титульная нация не имеет абсолютного большинства проведя перед этим соответствующую подготовку чтобы предопределить его итог и тоже лишить их государственного статуса.
Не в коем случае не трогать республики где русских очень мало.
Дагестан, Чечня,Ингушетия, Тува.
А с остальными работать незаметно постепенно и очень долго.
Чтобы потом тоже лишить госстатуса.




Это неправильно. Сколько всего-то марийцев? Какой там сепаратизм? - Пусть у них будет своя Марий Эл.

>>> Собираются лишить государственности такие поволжские народы как татары чуваши и башкиры

Какой, лядь, государственности? Вы о чем вообще?!! ))))))))))))))))

+50000000 !

Не надо никаких Казанских губерний. Пенза только только из под вассальной зависимости от Казани ушла. И то не факт. И с Мордовией не надо объединяться. Там после Меркушкина руины - самый нищий регион России.

Вообще-то, территория современной "республики Мари Эл" раньше входила в состав Вятской губернии (как и нынешняя территория Удмуртии). Кроме того, в состав Вятской губернии входила значительная часть нынешней территории "Татарстана".

Нынешний "Башкортостан" и часть Челябинской области входили в состав Оренбургской губернии.

Можно и туда

ну да, в Башкирии ведь бараны живут. правда?

Вообще-то есть Конституция РФ, где все субъекты прописаны

И что? У нас Корякия до 2008 года была прописана. Теперь она в Камч крае.

Конституция - это не сорт туалетной бумаги.

Разумеется. Поэтому правки в названия субъектов туда вносятся достаточно легко.

Вы предлагаете не названия править
-- а ликвидировать субъекты Федерации.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Соглашусь с первым комментатором. К Иркутской области присоединяли (непомнюкакназывалось) правое ушко кролика Playboy, так столько срача было, просто ужас. Да, возле Байкала проживает масса мелких коренных народов, а представители диаспор с удовольствием используют любую возможность для выбивания преференций.

Многие регионы Российской Федерации, в том-то и дело, являются национальными автономиями. Даже если этнических в каждой из таких автономий не большинство (хотя подобная ситуация вряд ли возможна).
Стоит вспомнить и про другие законы самой РФ, например, про государственные языки. Русский-то является государственным на территории всей страны по конституции – на нём обязаны говорить во всех государственных учреждениях. Но при этом на места есть несколько десятков "местных" государственных. При укрупнении региона нельзя будет просто выкинуть их, придётся вывести этот язык на роль государственного в бОльшем регионе. А это пиздец, ведь все эти компактно расположенные башкиры с татарами и прочие – каждый со своим языком.
Администрации, школы, больницы прихудеют искать столько консультантов с профильными знаниями.

Вообще, да. И с точки зрения международных правозащитников, и с точки зрения нацменьшиств подобные изменения – лишение государственности. Всё инфополе будет загажено межэтническими вопросами. Если подобное "хотят провернуть до президентских выборов 2018", то это не иначе, как диверсия.

"Администрации, школы, больницы прихудеют искать столько консультантов с профильными знаниями."

Именно. При укрупнении бывшие региональные центры лишатся финансирования, налогов, своих региональных больниц и учебных учреждений. Будет большой и пустой с точки зрения экономической активности макрорегион, высасывающий все активное население в центр(в данном случае Казань).

Пусть в АП Москву кроят, и ближнее подмосковье.

Давно пора устранить эту коммунистическую диверсию, когда российские губернии превратили в самостоятельные республики.

Власть прямо-таки передирает программные заявления русских националистов.
О подобной перекройке нац. республик и укрупнении регионов давно говорили на СиП.
Вы тогда, наверное, были сильно против? Зато теперь, когда предложение исходит от властей, подпеваете.

Т.е. законы Татарии, с её гос. татарским языком, предлагается распространить на русские области? Ну, охренеть какое "решение проблем"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account