maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Мы еще плохо говорим по русски то, а у нас в садике уже каждый день татарский язык!
maxfux
Записка учительницы по татарскому языку. Русскоязычная школа. Казань. Примерно в такой казанской школе или гимназии учились Боратынский, Бехтерев, Аксаков когда-то... давно...

Можно представить такие записки учителей 200-100-50 лет назад в Казани? Такой уровень грамотности учителей 200 лет назад: "в свизи"", "ни осваевает", "програму", "придмету", "прити"...???

Похоже, федеральному центру пора подключать тяжелую артиллерию. Без это некоторые татарские и башкирские активисты не понимают.
"Новости Татарстана" пишут: "В соцгруппе ВКонтакте, активисты утверждают, что в школах стали массово раздавать заявления на дополнительный час родного (то есть татарского языка).

"Сегодня дочка пришла со школы, принесла заявление на дополнительный час по татарскому, в школе сказали, что в этом году дополнительного часа по русскому не будет.

Классный руководитель и учительница татарского языка орали на детей, требуя, чтобы родители подписали заявление.

Другая родительница предлагает полюбоваться на грамотность учителя по татарскому языку, который вызвал её в школу для разговора.

"В свизи с тем,что ваш сын ни осваевает школьную програму по придмету ,,татарский язык"прошу вас прити в школу в 13.30", – родительница утверждает, что такую записку она получила от учителя татарского языка, орфография и пунктуация учителя сохранены.

Но Татарстану далеко до Башкирии, где детей под угрозой исключения заставляют изучать башкирский, вопреки даже мнению министра образования республики Гульназ Шафиковой, которая уже однозначно высказалась за добровольное изучение национального языка.

В селе Дорогино Башкирской республики в кадетских классах одной из школ родителям заявили, что если они не подпишутся за изучение башкирского, то с них снимут погоны и переведут в обычный класс.

Между тем, в Татарстане продолжают не только давить на родителей школьников, но и думают, как популяризировать татарский разными способами. Вчера прошёл первый хоккейный матч команды "Ак Барс", который комментировали татарские дикторы. Показывали матч для аудитории не Татарстана, а других регионов и стран на телеканале "ТНВ Планета". Трансляция для граждан республики велась лишь на русском языке. Пожалуй, это главная характеристика отношения власти к проблеме языка."

В комментариях люди подтверждают сказанное выше: "Мы ходим в садик. Нам 2,7 лет. Русская семья. Мы еще плохо говорим по русски то, а у нас в садике уже КАЖДЫЙ день Татарский язык! Лучше бы английский сделали или дали возможность кружок выбрать. Татарский идет, как кружок, от которого нельзя отказаться. Из-за этого мы можем сами выбрать только один кружок. Сволочи. Садик сменить хочу."

Есть еще хуже: "Вот такой ответ мне прислал Алмаз Имамов из группы "Родители Челнов за добровольный татарский язык"
Андрей, ООН и международное право специально вели в юридический оборот статусы групп населения А именно : оккупационый подселенец и коренное население .Это что бы впредь предовратить голюцинассий о узаканиваний прав оккупантов и прав распоряжений на оккупированых териториях .Наличие русских оккупационых подселенцев и их потомков не дает им прав коренного населения по международному праву .Боллее того подтверждает оккупацию земель татар и башкир . . После принятия резолюции ГА ООН за № 69/2 от 22.09.2014 года по Итоговому Документу коренных народов мира следует, что национальные территории коренных народов являются собственностью ее коренных народов.
Эта резолюция является актом прямого действия.
Таким образом Татарстан и все татарские земли являются собственностью татарского народа.Напомню так же у РФ остались должки Ссср овские как у правоприемника .А именно подписаная и ратифицированая Резолюция ООН по деколонизаций . Ссср часть обязательств выполнила и отделила 15 республиу Ссср и прекратило существование русскофашисткая империя.Теперь очередь за РФ."

Это, вообще, что? Путин для них не указ? Или Прокуратура с господином Чайкой с августа ничего не делают?
"Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Рособрнадзором провести проверку соблюдения в субъектах Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации, касающихся обеспечения прав граждан Российской Федерации на добровольное изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации и государственных языков республик, находящихся в составе Российской Федерации."

Где отчет прокуратуры и Рособранадзора? Где наказанные за языковой беспредел?


Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Ну вот, а русскоязычных на б/украине презираете, что они не борются за язык в школах. Так им даже пожаловаться некому.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Русофобы-коммунисты подложили колоссальную бомбу под российскую государственность, когда из губерний Российской Империи создали самостоятельные (!) национальные (!) республики (!). "Благодаря" этому мгновенно развалился сссср, и не дай Бог может развалиться Россия.

Нарезанные большевиками "национальные республики" необходимо упразднить. Пусть будет Казанская Губерния. Со свободным изучением хоть эльфийского языка, но вне стен государственной школы.

Шесть граней Развитеизма как национальной идеи России

1. Стариков предлагает национальную идею России:
https://nstarikov.livejournal.com/2140764.html
Её критикует Фёдоров:
https://www.youtube.com/watch?v=PNP4RXYKu80
Он против мнения Старикова о том, что патриотизм не может быть национальной идеей - но Стариков тут прав. Патриотизм - это необходимое условие для национальной идеи, своего рода инструмент. Например, у каждого человека должен быть смысл жизни, но для этоого он должен как минимум жить, а для этого нужно здоровье. То есть - жизнь (здоровье) является необходимым, но недостаточным условием реализации смысла жизни. Так и патриотизм является "здоровьем" народа, а не его "смыслом жизни". Национальная идея должна быть конкретной, как "Третий Рим" или "Коммунизм", а не патриотизм, который является общим местом у всех народов.
Но у Старикова, хоть и не "вообще-патриотизм"- а всё равно банальная демагогия "за всё хорошее":
а) Справедливость понимают по-разному. У одних это капитализм, у других коммунизм и т.д. Кому что нравится.
б) В "союзе национальностей" ничего не сказано об этническом национализме, без которого народы обречены на смешение (в эпоху глобализации прежние "домострои" и "адаты" уже не действуют). То есть, и союза между ними не будет.
в) "Союз цивилизаций" - правильно, но нет мировоззренческого фундамента, на котором будет основано оптимальное устройство глобального мира. А без него - это "за всё хорошее, а как - непонятно".

2. Вот национальная идея для России - Развитеизм:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Шесть аспектов-граней:

Мировоззренческая грань.
В основе Развитеизма стоит идея о том, что Бог-Творец - это Воля к Власти (в развитие идеи Ницше). Воля к Власти - источник Развития-Усиления всего Мироздания. Отсюда и название: " Разви - теизм", то есть, Развитие как Бог. Но это не религия, поскольку основано не на вере, а на знании. Поскольку это натур-мировоззрение - то из него растут натур-новации для общества, морали, национализма, христианства и т.д.:
...

Социальная грань.
Натур-Общество (общество Естественного Отбора), где справедливость - это "Каждому по труду" (отсутствие паразитизма). Опирается на физику, то есть, на природную основу - на Третий Закон Ньютона, а не на человеческие пристрастия (не что кому нравится, а что правильно). То есть - ни частной собственности, ни социальных гарантий (абсолютная конкретика):
http://natur-socialism.livejournal.com/

Национальная грань.
Натур-Национализм - это Золотая Середина между национал-шовинизмом (нацизмом) и интернационализмом (в том числе и "гражданским национализмом"):
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

Цивилизационная грань.
Натур-Россия - это цивилизация Севера как авангарда Развития человеческого разума:
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Соответственно, Россия должна увлечь другие страны за собой на путь рационального устройства не только общества, но и международных и межнациональных отношений.
Это и Натур-Империя:
http://evolution-march.livejournal.com/573725.html
И Натур-Глобализм с опорой на Ноогресс как замену Прогрессу:
...

Русско-мессианская грань.
Своё мессианское предназначение русский народ может осуществить только в рамках Натур-Христианства (также основанного на Развитеизме):
http://natur-christ.livejournal.com/

Политическая грань.
Развитеизм - единственное мировоззрение, которое сущностно привязано к текущему политическому моменту. Речь об оптимизации выхода из тупика и кризиса - о смене курса без смуты, то есть без смены власти (Эволюционный Марш):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Только в Развитеизме заложено неприятие смуты на фундаментальном уровне - поэтому Эволюционный Марш и стоит на его основе:
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
Без Эволюционного Марша невозможно не только само существование России и русского народа, но и его мессианство:
https://evolution-march.livejournal.com/1671031.html

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1679957.html

Чем плохо то? Методы говенные но язык знать еще один очень хорошо. Я в 8 лет знал и русский и коми и татарский частично. Сейчас бывая по долгу службы в ПК или Татарстане очень люблю удивлять местных, они просто тают.

Никто не против добровольного изучения

Ну так в татарии пусть русский останется добровольным.

с хера ли? Татарстан в составе России. Русский - государственный язык. Троллить идите в варламову.

именно такой он путь сепаратизма,
вначале называются эльфами, потом придумывают язык,
потом заставляют изучать язык, а потом вы руссские оккупанты.

И такое бывает

Всё просто: нужно увольнять таких учителей и директоров. Нет, это никак не скажется на уровне образования и визги про "нехватку кадров" тоже не проканают. Потому что подобные особи не являются учителями априори, само их нахождение в система образование много хуже отсутствия даже плохонького преподавателя.

А кто их уволит? Если это политика республики?


Мы еще плохо говорим по русски то, а у нас в садике уже к

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Мы еще плохо говорим по русски то, а у нас в садике уже каждый день татарский язык! » в контексте: [...] взят у в Мы еще плохо говорим по русски то, а у нас в садике уже каждый день татарский язык! [...]

Так если русских силой не заставлять - сами они учить не будут.

Распустили мы своих "индейцев"

А зачем русским людям эта бессмыслица? - Американцы почему то языки ирокезов и семинолов не изучают. А самим выжившим ирокезам и семинолам не придёт в голову заставлять американцев, даже негров, их изучать.

Мы еще плохо говорим по русски то, а у нас в садике уже к

Пользователь mir_vlad сослался на вашу запись в своей записи «Мы еще плохо говорим по русски то, а у нас в садике уже каждый день татарский язык! » в контексте: [...] взят у в Мы еще плохо говорим по русски то, а у нас в садике уже каждый день татарский язык! [...]

Представляю, как белому жителю Техаса принесли из школы записку с требованием, чтобы его сын обязательно стал учить язык племени команчей.

"национальные территории коренных народов являются собственностью ее коренных народов" - а индейцы-то в курсе?

"Таким образом Татарстан и все татарские земли являются собственностью татарского народа" - ну да, а Еврейская АО - второй Израиль, епта.

Россия ведь поддерживает каталонцев в их борьбе за независимость от Испании. Надо поддержать близкие нам народы.

Не поддерживает.

?

Log in

No account? Create an account