maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Давно не читал Навального
maxfux
Давно не читал блог Навального. А тут глянул в связи с предстоящим массовым бурлением оппозиционных детей 7 октября. Навальный в этот день приглашает всех выходить на улицы:

"Наши штабы по всей стране (сейчас их 80) организуют пикеты (эта та форма публичного мероприятия, на которое мы успели подать заявки после ареста моего и Волкова). Присоединяйтесь.

Главное мероприятие будет в Санкт-Петербурге на Марсовом поле в 18.00. Мы отлично понимаем, что именно для его предотвращения и устроена вся эта клоунада с «судами». Питерские чиновники решили сбросить маски и высказываться так нагло и так агрессивно из-за 7 октября.

Москва. Мы подали заявку на митинг на Пушкинской площади, уже получен абсолютно незаконный отказ без предоставления альтернативной площадки, а значит вновь в полном соответствии с постановлением Конституционного суда России мы выходим на Тверскую в 14.00 как на санкционированное и полностью легальное мероприятия. Любая точка Тверской улицы от Пушкинской до Манежной. Хотите — стойте, хотите — идите, хотите — лежите, хотите — пойте.
"

Ну, молодежный драйв должен выплеснуться. Суббота, к тому же, выходной. Но что меня откровенно передернуло, так это изложение Навальным своих хотелок перед его поклонниками.

Он ведет себя как протестантский проповедник на специальном ТВ-канале. Там, где все дружно взявшись за руки танцуют, хлопают и кричат "Я люблю тебя, Иисус!". Видели таких. Вот тут ровно тот же формат. Смотрите сами.

"У них действительно можно выиграть выборы", - начинает Навальный свой текст. Сразу же начиная с разделения на "мы" и "они". Они - это старперы, которые лучше "брюквы" ничего не пробовали. В противовес молодым и дерзким, которых тошнит от "брюквы" и они жаждут хамона, например.

Далее он начинает доказывать на уровне палочек для счета в детском саду: "Рейтинг с пресловутыми 86% существует в политическом вакууме. Это все равно как спросить у человека, которого всю жизнь кормили брюквой — на сколько процентов ты оцениваешь съедобность брюквы? Рейтинг будет довольно высокий. Скорее всего, даже многие известные спортсмены и певцы выступят в поддержку брюквы и готовы будут стать ее доверенными лицами. Ну а чего? Брюква — она ж кормилица наша, дает нам стабильность.

Это вполне уместная аналогия: мне 41, а последние выборы не Путина я наблюдал, когда мне было 20. А ведь большинство читающих этот пост наверняка моложе меня.

А мы приходим в этот политический вакуум с очевидным, лежащим на поверхности: слушайте, а не только ведь брюква существует. Есть вещи и получше. Да и закупки брюквы обходятся подозрительно дорого. И урожайность в центнерах с гектара у нее низкая. И люди смотрят друг на друга, как будто прозрев, и говорят друг другу: ну правда, а че брюква-то? Давайте хотя бы проведем кулинарный поединок и сравним брюкву с другими продуктами
".

И, оказывается, это и есть объяснение для школоты:

"Вот потому-то я и сижу снова под арестом. И провожу в камере каждый пятый день своей избирательной кампании. И начальник штаба мой под арестом уже в третий раз. И был вчера рейд на наш штаб в Питере, и такие рейды происходят постоянно во всех регионах."

Нет, замечательно, конечно, что среди брюквы есть такая вот виноградинка как Навальный. Но не слишком ли это дебильная аналогия? Школота и так сожрет? Она не в курсе, сколько партий шло на выборы в Госдуму? Типа, это все ненастоящие, все брюква, один я - виноград? Кого можно купить такими идиотскими разводами, когда даже в любой семье есть вполне себе разные мнения по самым разным поводам?

Ну, ладно, допустим, он -виноград. Дальше начинается самый трэш.

Навальный дает 10 заповедей. Тьфу, наставлений, школоте, как быть правоверными.

Думаю, где-то в ИГИЛ (запрещено в РФ), такой же, только бородатый, проповедник, раздает похожие ЦУ. Смотрите сами:

"Первое. Говорите всем вокруг о том, что бесконечные незаконные аресты основного конкурента Путина на выборах и атаки на его штаб — это не то, как должна проходить избирательная кампания. Формируйте вокруг себя такое общественное мнение. Агитируйте ваш круг".

"Второе. 7 октября напишите в любой своей социальной сети, скажите в СМИ, ну или просто по телефону своей бабушке, что лично вы выдвигаете два главных политических требования:

а) я требую политической конкуренции

б) я требую допуска на выборы Навального и любых других кандидатов, способных собрать необходимые 300 000 подписей."

Третье. 7 октября любая точка Тверской улицы от Пушкинской до Манежной. Хотите — стойте, хотите — идите, хотите — лежите, хотите — пойте.

Наша символика — флаг России.

Наша задача — сделать 7 октября днем, когда каждый порядочный человек в России скажет вслух или хотя бы про себя эти два требования:

политическая конкуренция и допуск Навального на выборы".

Всё ведь рассказал, что кому говорить, как объяснять, что писать в соцсетях, что даже бабушке нужно сказать. Какие флаги брать, что писать на плакатах. В общем, можно даже не думать, все пережевано и вложено в рот.

Но это не всё. Вы же знаете, чем заканчиваются все эти танцы с бубнами у сектантов? Правильно. Пункт четвертый, самый важный. Как там говорил Штирлиц, запоминается лучше всего последнее:
"Четвертое. Пришлите нам денежное пожертвование".

Честно говоря, я просто не представляю, что должно произойти с Путиным, например, чтобы он позволил себе в подобном тоне разговаривать со своими сторонниками. Вы можете себе представить такое от Путина? Я - нет. Это типичное, самое заскорузлое, дубовое сектантство. Скажите то-то, напишите то-то, идите туда-то, несите то-то, говорите всем, что мы за то-то. И деньги не забудьте мне дать.

Ребята, очевидно, что Навальный просто деградировал. Из талантливого проходимца он превратился в ушлого проповедника. И чем закончится его путь (и путь его сторонников) - можно только догадываться. Хотя, обычно ничем хорошим такие вещи не заканчиваются. "Аум Сенрике" в конце. С соответствующим ему исходом.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Навальный по закону в выборах участвовать не может.
Т.е., по Навальному, закон нужно нагнуть, чтоб Навальный мог избрацца президентом.
Тогда можно будет нагнуть и любой закон, если он не отвечает интересам Навального и свидетелям его секты.
Интересная открываецца перспектива!

У него надежда, что приговор суда будет отменен.

Знатный провокатор


сдается мне, что его заносит

Купить чтоль брюквы? Никогда не пробовал! Кто б рецептом поделился?

я думаю, 99% как раз брюкву и не пробовали. :)

Навальный против брюквы!
Новый слоган. Взамен старого.
Навальный против озера!


навальный против всего!

Аналитика, конечно, атас. Не может кремлешушера ничего Лёхе противопоставить, вот и начинается высасывание подобной ерунды из пальца.

Как же вы задолбали,неудачники

утипутин ваш со своим электоратом обшаецо вообще как с имбицилами не способными понять что он просто мелкий врунишка. Навальный деградировал? бхх. просто вы тут блоуджобите )

навальному просто некуда было деградировать?

Эволюционный Марш - наиболее эффективное и безопасное финансирование политики

1. Шеренко говорит, что спонсоры ПВО недовольны безуспешной тактикой Старикова - и по отношению к Путину (холуйство), и по отношению к выборам (съезды вместо выборов). Но насколько эти спонсоры вообще могут серьёзно относиться к выборам как таковым - даже при условии правильной тактики? Ведь честных выборов сегодня нет, поэтому какой смысл тратить на них деньги? И в подкупе чиновников тоже нет смысла - поскольку тут вопрос политический, и страх чиновников перед Кремлём сильнее жажды наживы. И договариваться с чиновниками "в тиши кабинетов" тоже бесполезно - тупик Старикова это доказал.

2. Видимо, поэтому и возникла идея о "расширении политических методов" ПВО. Шеренко предложил новый метод - забастовку потребителей. Я уже писал и о её неэффективности:
https://evolution-march.livejournal.com/1679846.html
Но в отличие от выборов тут ещё и подстава, точнее, самоподстава - сам же Шеренко признал, что партию, использующую такой инструмент борьбы, легко обвинить в работе на конкурентов тех компаний, против которых направлены забастовки потребителей.
Двойной вред - толку от этого всё равно не будет, а вот грязью обольют так, что не отмоешься. Тем более, с учётом того, что Шеренко открыто говорит о неких предпринимателях, финансирующих ПВО. Теперь очень легко противники ПВО (или партии, отколовшейся от ПВО) могут сказать, что эти самые спонсоры "заказали" своему наймиту Шеренко ту или иную компанию. И никаким заявлениями об "идеологическом компасе" тут не поможешь - скажут, что под прикрытием патриотизма участвуют в бизнес- разборках. И много ли патриотов после этого пойдут в такую партию? То есть, опять деньги спонсоров потратятся зря.

3. Если спонсоры ПВО действительно патриоты, то лучше всего свои деньги им вкладывать в уличный протест - как самый эффективный политический инструмент сегодня. До сих пор они этого не делали, поскольку находятся в плену стереотипа "Улица - это Майдан" (Шеренко даже обвинил Фёдорова в союзе с Навальным на этом основании):
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html
Никому из спонсоров не хочется идти против Путина в лобовую атаку - поэтому и нет уличной активности у патриотов (не только у ПВО). У либералов другая ситуация - у них есть "кремлёвская крыша" (либералы), поэтому антипутинские олигархи охотно финансируют зачатки Болота-2.

4. Только концепция Эволюционного Марша сможет вывести спонсоров-патриотов из этого тупика: с одной стороны, улица как реальная борьба за смену курса, а с другой стороны - не против Путина, а за него ("За Путина против либералов и Гааги"), в отличие от того же Старикова, которым своим запутинским холуйством только вредит Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1676612.html
При этом - минимизация рисков, которая делает Эволюционный Марш безопаснее не только Болота, но даже и Поклонной:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
Подробно об уличной концепции ЭМ:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. Тем более, что главной целью Эволюционного Марша на сегодня является реализация плана Глазьева - а это уже будет полезно спонсорам-патриотам не только в политическом, но и в сугубо экономическом плане (дешёвые кредиты, низкие налогов и т.д.)
И опять-таки - никакого радикализма, ведь понижается планка смены курса на первом этапе для облегчения компромиссов с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
То есть - и политический компромисс, и экономический.

6. Итак, предлагаю спонсорам-патриотам вложить деньги в политику и эффективно, и безопасно. Кстати, идея Эволюционного Марша именно с них и может начать своё победное шествие - ведь в её основе рационализация русского мышления, а предприниматели рациональнее политиков (поскольку практики), поэтому всё чаще высказываются в духе Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Но до принятия идеи ЭМ никак не дозреют:
http://evolution-march.livejournal.com/1605953.html
Им нужен толчок со стороны политиков - почему бы ПВО (или новой партии) не сделать это? Ведь ей нечего терять, кроме цепей тупиковой тактики:
https://evolution-march.livejournal.com/1676985.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эта вся Олешианальняцкая школота напоминает мне человека в наушниках. Ничего не хочет слышать, кроме Олешкиной заезженной пластинки.

Лучше 18 лет подряд Краба слушать, да? Про то, как один виолончелист "честно заработанные" 2 ярда зелени в оффшоре держит.

Общение Путина с электоратом - она утонула.


Всегда удивляет, КАК у навальнерской школоты может быть настолько зашоренное сознание...

Как по мне, так всё гораздо более прозаично. Даже этот "Великий мыслитель современности" понимает, что вложенные в него силы и средства - не благотворительность, и что он должен их вернуть с процентом. Выйти из дела он уже не может, иначе его обналичат на каком нибудь мосту, отбив хоть какую-то часть вложений. Его попытка выйти из дела плавно, незаметно понижая свою ценность для хозяев, возымела успех лишь отчасти.
И вот выборы, дедушка Сорос прислал платёжку, хлопчик засуетился, изображает бурную деятельность, выполняет то, что ему спускают сверху (отсюда и дети, и сектантские методы, и какая-то альтернативная реальность). Он понимает, что для выживания должен тянуть время, продержаться до окончания выборов + ~год, имитируя полезность, иначе: ночь, украинка, фонарь, мост. Власть тоже использует этот инструмент, канализируя с помощью него определённые силы внутри государства. Да много кто его использует.

Скиньте скан платёжки от дедушки Сороса.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Если Навального никто не поддерживает, то в чем проблема допустить его на выборы и не мешать кампании?


Проблема в том, что он мелкий жулик и имеет срок.
Вообще власть к нему гуманна и использует его как козла-провокатора.
Навального легко можно посадить за наличие ДВУХ(!) военных билетов и мухлеж с адвокатским статусом, которого у него просто не может быть, поскольку Навальный отчислен с 3 курса. Диплом у него таким образом если есть, то тоже поддельный.

да приведут к знаменателю, в качестве очередного жертвенного барана, и вся недолга................

Граждан будет много. Все выходим погулять.

Главное потом всех гуляющих присчитать за своих. Офигенно массовая акция будет. Внушительная.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account