maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что за чушь о курении?
maxfux
Множество сайтов написали о том, что с 14 октября запретят курить на улице. То есть, вообще, засада для курильщиков:

"В октябре вступают в силу новые антитабачные меры. Курильщикам придется даже на свежем воздухе искать специально выделенную территорию.
С 14 октября вступают в силу новые антитабачные меры. Курильщикам придется даже на свежем воздухе искать специально выделенную территорию, сообщает телеканал «Москва 24».
На улицах начнут появляться специальные места для курения. Там установят знаки, пепельницы, оборудуют искусственное освещение.
Также места для курения должны быть в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов, а также на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров."

Соцсети тоже постят этот текст.
Хотя, легкий поиск помогает найти источник. Аж из 2015 года. То есть, мы уже два года по ходу не курим на улицах. :)) Очередной какой-то бред.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Мы все начинали курить в детстве. Все эти ограничения всегда тогда были с нами: мы всегда курили именно за углом школы. Ну или в рукав.
Так что нам. старым курильщикам, не привыкать.
Переживём и этих.

Разумеется, мы спокойны

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

а что хорошего?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если память меня не подводит, то началось все с приказа "Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерства здравоохранения РФ от 28 ноября 2014 г. N 756/пр/786н "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака"" http://base.garant.ru/70968572/

Многие журналисты усмотрели в фразе "специальных мест на открытом воздухе для курения табака" намек на запрет курения вне данных мест, хотя приказ собственно направлен на оборудование данных мест:
- на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
- в местах общего пользования многоквартирных домов.

С тех пор собственно и ходит легенда о запрете курения на улице... ;))

Вообще-то, курильщиков, как людей второго сорта, надо бы помещать в резервации...
Идёшь по тротуару ясным солнечным утром, - свежий, чистый утренний воздух, хочется дышать, а навстречу тебе (или перед тобой) идёт дымящая, портящая воздух скотина...
Про окурки, пустые пачки от сигарет и использованные зажигалки, валяющиеся на каждом шагу вам рассказывать, или сами знаете?

>>свежий, чистый утренний воздух, хочется дышать, а навстречу тебе...
Машина, например. Не все же живут в Тибете, автовладельцев обложить налогом за причинение ущерба моему здоровью, категорически запретить использование личного транспорта в городской черте, за нарушение -- сразу конфискация. Вот тогда и подышим свежим воздухом.

А еще выпивохам запретим дышать в общественных местах без специальной маски, вот и подышим чистым воздухом.

И это правильно: чтобы воздух был свежим для всех.

вам воздуха не хватает?

Я в своей конторе предложил руководству приобрести для слабых волею специальные металлические коробочки с крышечками.
Пронумеровать.
И каждому нашему курильщику повесить на шею.
На крепкой верёвочке.
Чтобы они туда складывали отходы своей дурнопахнущей жизнедеятельности и не разбрасывали где не попадя бычики.
И ещё, в местах их курения всегда неэстетично наплёвано слюнями.
Дикие люди, право слово!


Глупости какие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account