maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В Венгрии потребовали отделения Закарпатья от Украины
maxfux
В Будапеште прошла акция, участники которой потребовали самоопределения для Закарпатья. Об этом в своем Facebook написала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Она напомнила, что организаторы акции заявляли, что выступают за «самоопределение Закарпатья и за свободу русинских, польских, болгарских, румынских, армянских национальных общин, которые проживают на территории нынешней Украины». Также организаторы мероприятия, как указала Непоп, «выражают протест против варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев».

«Убеждена, что использование этих прав не оправдывает надписи на спине участника акции: "Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, принужденных жить на Украине". И для полноты картинки — официальный флаг каталонской автономии», — написала Непоп.

Телеканал NewsOne, который вел трансляцию мероприятия, отмечает, что на акции присутствовали около ста человек. По данным телеканала, митинг был организован венгерской партией «Йоббик». От партии на мероприятии присутствовали евродепутат Кристина Морваи, которой был запрещен въезд на Украину, и Тамаш Гауди-Надь, который был одет в футболку «Крым – это Россия, а Закарпатье — это Венгрия».

Гауди-Надь в комментарии телеканалу отметил, что «все инициативы Украины будут блокироваться Венгрией, так как Венгрия имеет право вето и оно будет применено в отношении Украины».

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в своем Facebook написал, что «Будапешт, несмотря на наш для многих обозревателей слишком конструктивный дипломатический подход, откровенно заигрывается».

«Будем решительно протестовать и ожидаем, что власти Венгрии безотлагательно отмежуются от этих позорных призывов», —
заявил Макеев.

11 октября министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Венгрию в поддержке сепаратизма в Закарпатской области. Днем ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отказался от предложения Климкина встретиться в Закарпатской области для обсуждения принятого на Украине закона об украинизации образования.
(с)

Одновременно с этим начата работа в совете Европы. Так, совет Евросоюза по иностранным делам рассмотрит вопрос о пересмотре договора об ассоциации, который был заключен между Киевом и Брюсселем. Этот вопрос включен в повестку грядущей встречи совета по инициативе венгерских дипломатов.
Глав МИД Венгрии Петер Сийярто утверждает: закон об украинизации образования не только притесняет права нацменьшинств на Украине, но и нарушает положения соглашения об ассоциации.
(с)



Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Это что ж такое творится! Путинские тролли какие-то.

вата европейская!

Интересно было бы почитать большую серьезную статью о том, как в свое время в США добились от французов, голландцев и прочих испанцев с индейцами полной британизации и покрытия всех штатов исключительно английским языком, без народных волнений и возмущений (Канаду с Торонто и Квебеком не берем - там с этим так и не справились - тоже интересно, почему). Может за изучение английского что-то доплачивали или давали льготы? )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне так нравится старый венгерский город Унгвар!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account