maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Левые о Всемирном фестивале молодежи: "России нужно дать пинка"
maxfux
Вы, наверное, в курсе, что в Россию съехалась так называемая "левая молодежь". На фестиваль. Но уже сейчас эта "левая молодежь" очень характерно показывает свое отношение к России. Вот, что пишут на страницах Российского комсомола:

"Зарубежные левые сошлись во мнении, что из XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Россия делает свой молодежный фестиваль, наглухо игнорируя его 70-летнюю историю.
Ранее уже писали о трудностях, с которыми столкнулась Всемирная федерация демократической молодежи при организации XIX фестиваля в России. Кремль, который взял под контроль основные рычаги управления мероприятием, сделал все возможное для размытия левой антиимпериалистической повестки фестиваля. А с таковой он проводится вот уже 70 лет. Лозунг этого года: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» Но готова ли Россия строить будущее совместно с левыми?

Вот что об этом рассказал член президиума Национального подготовительного комитета ВФМС, представитель РКСМ(б) Александр Батов.
«Российские власти в лице дирекции без объяснения причин отозвали приглашения почти тысячи иностранных делегатов, членов Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ). При этом у них были уже визы, были авиабилеты, они шли уже к самолетам. Это делегаты из Индии, Непала, Шри-Ланки, Конго, — рассказывает Батов. — Фестиваль не просто катится под откос. Он рассыпается как карточный домик. Дно пробито. Мы сейчас имеем ситуацию, при которой ответственный со стороны МОК за аккредитацию – сам не имеет аккредитации на фестиваль. Президент ВФДМ Николас Пападимитриу не имеет аккредитацию до сих пор. Проблемы, с которыми мы столкнулись, имея дело с Федеральной службой охраны и с прочими, – бледнеют по сравнению с тем, что произошло вчера».

Не смотря на то, что делегатам из Индии, Непала, Шри - Ланки, Конго удалось попасть на фестиваль, Россия умудрилась полностью перессориться с Международным оргкомитетом и создать ему массу неудобств.

«Никто не думал, что будет такое откровенное кидалово. Были нарушены все договоренности. Они же приедут в свои страны и расскажут о том, какие русские оказались ужасными. И эффект поддержки России на международной арене, который наблюдался после 2014 года – пойдет на снижение. Пусть они и молодежь, но информационный ресурс в своих странах у членов ВФДМ достаточно большой, к ним прислушивается масса людей», — рассказал источник.

«Мы не верили до последнего, но в последние дни все стало ясно. Россия нам не друг». «Нельзя позволять России пользоваться нами и нашей историей». «Нашей программы для них не существует». «По всей видимости, нас будут ожидать полицейские дубинки». «От нас скрывали информацию до последнего момента почти обо всем». «Нужно дать России пинка, чтобы она пришла в себя». «Мы должны быть едины. Еще не все потеряно».
Примерно такие настроения царили на закрытом заседании МОК

Эксперт отмечает что, несмотря на антизападную риторику, российские элиты никогда не ориентировались на левых. И в принципе не собираются этого делать, так как считают левых – своими идеологическими противниками. Левые идеи российские элиты не разделяют. Если бы разделяли – у нас не было бы фактически сословного государства и растущего имущественного расслоения. Российские элиты если с кем и пытаются налаживать отношения, то только с зарубежными правыми движениями. Они тоже придерживаются идей умеренного социал-дарвинизма и социальной стратификации, имущественного неравенства и всего прочего.

В экспертных кругах ходит мнение, что поляна знаменитого на весь мир фестиваля зачищается от левых для… президента России Владимира Путина. Дело в том, что последнее время глава государства очень часто стал общаться с молодежью. Но не с серьезной и требовательной, а со своей и подготовленной".

Собственно, а чего ожидали левые? Что Россия - до сих пор коминтерн? Что можно приехать в Россию и рассказывать, как нужно свергнуть революцией "буржуазную власть в России"?

Аналитики вроде "Незыгаря" четко уловили мотивы Фестиваля:
"«Всемирный фестиваль молодежи и студентов» оказался не нужным мероприятием.
Анонсированных ожиданий в виде неких «сигналов» будущей президентской кампании или международной повестки не последовало.
Вместо этого «форум левой повестки и антиглоболизма» стараниями Игоря Крутого и режиссера Алексея Сеченова превратили в смесь Евровидения и премии Муз-ТВ.
Крутой, конечно, не Эрнст. Создавать смыслы у него не получается.
Идея проведения фестиваля возникла, как говорят у Володина, еще летом 2015 года. Мероприятие задумывалось как ответ на ухудшающуюся внешнеполитическую повестку, в том числе политику санкций и блокад.

Но целостной концепции проведения фестиваля так и не появилось. Сменивший Володина Сергей Кириенко, по разговорам, также долго не мог понять, что делать с мероприятием.
Левый международный молодежный фестиваль в канун 100-летия Октября мог сам по себе создать альтернативу возродившейся архаике в лице РПЦ, культа святого Николая, псевдомонархизма и черносотенства.
.....
Часть рисков, которые могли породить конфликты, купировали.
Решено было использовать площадку фестиваля под ставшую модной молодежную повестку и образы будущего. Появились темы о толерантности.
Сыграли свою роль и утечки с ожиданиями неких программных заявлений Президента.
Как говорят источники, изначально было ясно, что Президент не будет делать никаких громких заявлений. Но утечки помогли «использовать» частный бизнес на оплату фестиваля.
Впервые в истории «левого молодежного фестиваля» его оплачивали крупнейшие финансовые частные и окологосударственные бизнес-структуры.
....
Тема «молодежной повестки» все еще остается актуальной. Через нее, как говорят, более проще перейти к теме модернизационного рывка.
Вероятно, что молодежной повесткой займется обновленный аппарат Единой России и секретарь Генсовета Турчак.
В свою очередь, Вячеслав Володин также анонсировал проведение молодежного форума под эгидой Думы, подготовкой которого занимается команда спикера."

Собственно, надежды, которые питали левые, растоптаны. Власть постаралась сделать из "левого" мероприятия - патриотическое. Это абсолютно верное направление движения. Нам нужны в мире русофильские настроения в противовес русофобским. А не левые в противовес русофобским. Это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Левые о Всемирном фестивале молодежи: "России нужно да

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Левые о Всемирном фестивале молодежи: "России нужно дать пинка"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Левые о Всемирном фестивале молодежи: "России нужно дать пинка" [...]

Либералы и коммунисты - одинаковые враги России

Либералы и коммунисты - одинаковые враги России

Кстати, да, смешно. Фестиваль молодёжи – молодёжи, а не анархистов-коммунистов-кого там ещё к левым причисляют.

"Левая" повестка была, потому что фестиваль изначально организовывали преимущественно коммунистические страны. Внезапно. Но сам фестиваль не был "съездом комсомольцев", он был для укрепления молодёжных связей разных стран. Вообще всей молодёжи. Из коммунистических стран и капиталистических, социалистов и либералов.
Чтобы не было войны, так сказать.

Как ни странно, Россия сейчас придерживается срединного пути. Причём радикально. Экстремизм и клинический патриотизм у нас в равной степени пресекаются на корню, садят не только Серебренникова, но и Улюкаева. Логично, что на время проведения международных мероприятий спецслужбы больше внимания уделяют радикальной молодёжи.

+ не стоит забывать, что сторонники ИГИЛ, аналогичных им организаций, а также просто сочувствующие, чаще всего, относятся именно к "левым" движениям.
Если радикальные правые часто выступают с позиций классического фашизма (национал-социализма в международной классификации) времён Адольфа Алоизовича, то радикальные левые – с позиций "Аллах-бабах!", пусть и не всегда такими же словами. Странно выбирать между тоталитаризмом, жёстким контролем, газовыми камерами для несогласных и глобальным терроризмом.

P.S.
"Появились темы о толерантности" – и правильно. Это же не только про геев, но и чтобы не было батлов между "комми" и "капиталистическими свиньями".

P.P.S.
Чувствую себя хиппи, глядя на заявления левой молодёжи. Ужс.

***** садят не только Серебренникова, но и Улюкаева

Хм-м... А разве ВОРОВ сажают только при диктаторских режимах, а в демократических странах ни-ни?!

Edited at 2017-10-16 05:22 am (UTC)

****** радикальные правые часто выступают с позиций классического фашизма (национал-социализма в международной классификации) времён Адольфа Алоизовича, то радикальные левые – с позиций "Аллах-бабах!"

«Что до коммунизма и нацизма, то это две близкородственные левацкие тоталитарные идеологии. И одна другой стоит. По крайней мере, по уровню человеконенавистничества. Хотя с моей скромной точки зрения, коммунизм хуже. И нанёс России и русским людям несравнимо б0льший вред» (с).

Надо же понимать, что немецкий нацизм и итальянский фашизм это именно левые идеологии. А что с ними ситуативно сотрудничали европейские правые режимы (Хорти, Франко, Маннергейм), так так же ситуативно с Гитлером и "сталин" сотрудничал.

******* Странно выбирать между тоталитаризмом, жёстким контролем, газовыми камерами для несогласных и глобальным терроризмом.

А никакого выбора Вам никто и не предлагает: леваки это И ЕСТЬ тоталитаризм, жёсткий контроль, газовыe камеры расстрельные рвы и заполярный ГУЛаг для несогласных и глобальный терроризм.

Edited at 2017-10-16 05:43 am (UTC)

Нацизм не является левой идеологией.

Левым в нацизме является социализм. А вот национализм в нацизме – правый.

И доминирующим в фашизме была отнюдь не борьба за права трудящихся, именно поэтому он в большей степени является правой идеологией.

А говномозгие праворадикальные ублюдки, пытающиеся отмазать свою уёбищную позицию от фашизма, идут нахуй. Остальные Ваши тупорылые комментарии, гитлеровская русофобская шлюха, будут проигнорированы ^_^

Ахтунг! Большевикен херен!

Какой напор! Какая экспрессия! Какая страсть!

Комиссар Блюфштейн - тот самый, который «катал свою разжиревшую суку в парижских шелках и снятых с убитых русских княгинь бриллиантах по фешенебельным московским ресторанам, пока русские крестьяне питались трупами своих умерших от голода односельчан, а русские рабочие вкалывали по 12-14 часов без выходных за пайку черняшки» (с) - Ваш родной дедушка или двоюродный?

Edited at 2017-10-16 06:32 am (UTC)

Волшебное слово "ПОЭТОМУ" или Почему радикалы страшно далеки от народа

Жуковский и Калашников считают, что население России сошло с ума, потому что согласно опросам большинство за смену экономического курса и при этом за Путина (8.50):
https://www.youtube.com/watch?time_continue=562&v=kQhk5JwI4ds

1. Жуковский и Калашников между сменой власти и сменой курса ставят отрицательную частицу "но" - мол, народ за Путина, НО против экономического курса.
Хотя тут никакого противоречия нет - ведь если Путин уйдёт, то станет ещё хуже, поскольку шансов на власть у патриотов нет и потому после Путина неизбежен ельцинский реванш:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
То есть, народ - за смену курса без смены власти. Поддерживает тактику Эволюционного Марша, пусть пока и не зная о ней - то есть, стихийно, вслепую:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

2. В рамках тактики Эволюционного Марша между народным желанием смены курса и нежеланием смены Путина стоит не "НО", а "ПОЭТОМУ" - за Путина, ПОЭТОМУ за смену курса, поскольку нынешний курс опасен не только для России, но и лично для Путина (дестабилизация - потеря власти - Гаага). Интересы России и Путина в данном случае совпадают. Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет, поэтому и пытается хоть как-то смягчить экономический кризис, а либералы ему мешают, на чём можно и нужно играть (на примере с саботажем деоффшоризации):
https://evolution-march.livejournal.com/1682983.html
Подробнее о "волшебном" слове "ПОЭТОМУ":
https://evolution-march.livejournal.com/1675397.html
https://evolution-march.livejournal.com/1682417.html
http://evolution-march.livejournal.com/1634240.html

3. То есть - не народ сошёл с ума, а Жуковский, Калашников и все остальные патриоты, отвергающие тактику Эволюционного Марша. Точнее, это не сумасшествие, а русская дурь - не глупость, а дурной характер (всё понимают, но не хотят поступать правильно - ненависть к Путину мешает рациональной игре на расколе во власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

4. В итоге патриоты - в полном отстое, поскольку страшно далеки от народных чаяний. Но и народ тоже ничего не может добиться, поскольку его стихийное желание смены курса без смены власти не оформлено политически. Он, в отличие от патриотов, попросту не знает о прорывной тактике Эволюционного Марша, которая даёт тройное преимущество:
https://evolution-march.livejournal.com/1681219.html

5. В такой ситуации даже небольшой пиар идеи Эволюционного Марша может стать камешком, рождающим лавину:
http://evolution-march.livejournal.com/1638032.html
Эволюционая ситуация назрела - нужно ковать её, пока горячо (пока она не переросла в оранжево-революционную - другая революция сегодня невозможна):
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

6. Поэтому я такое внимание уделяю расколу ПВО - ведь он произошёл не только из-за финансово-личностного скандала со Стариковым, но и по теме смены партийного курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1677335.html
Как только между сменой курса и сменой власти кто-то из патриотов вслед за мною вместо тупо-эмоционального "НО" поставит гибко-рациональное "ПОЭТОМУ" - начнётся лавинообразное прозрение и патриотической оппозиции, и народных масс.
При этом различия в отношении патриотов к Путину не станут причиной склок - ведь в любом случае можно сыграть на его сложном положении:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Леваков - в Сев.Корею. А из России - вон!

Пользователь bogomilos сослался на вашу запись в своей записи «Леваков - в Сев.Корею. А из России - вон!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Левые о Всемирном фестивале молодежи: "России нужно дать пинка" [...]

«Нет никакого "гражданского противостояния", как, впрочем, и "классовой борьбы". Это чисто расовый конфликт, только не между белыми и чёрными - мир вообще не делится на "белых","чёрных" и "жёлтых", - а между белыми людьми и красными вот этими вот:

В России этот межрасовый конфликт начался ещё в далёком 1905 году и не завершился по сей день...

Сама терминология "правые" и "левые" вводит в заблуждение, предполагая, что эти разноприродные вплоть до сомнительности принадлежности к одному биологическому виду общности являются частями единого целого. Тогда как в любом социуме "левые" являются не некой "левой" частью общества, а абсолютно, тотально чужими, почти как ксеноморфы из серии фильмов о "Чужих". И существовать они способны, только преодолевая отчаянное сопротивление нормальных людей - "правых" - и разрушая нашу среду обитания. Чему, собственно, вся история России, Европы и Северной Америки в 20-21-м веках служит наглядной иллюстрацией.

И никакие экономические и социальные перемены тут решительно ни при чём: нынешние расиянские "либералы", будучи потомством самых что ни на есть "несгибаемых большевиков", ленинских чекистов и сталинских комиссаров, сбились в некий "союз правых сил" и выступают с самых что ни на есть людоедских "неоконсервативных" позиций, но тем не менее остаются упоротыми леваками.

В целом, экономическая и социальная составляющие "левой идеи" благополучно умерли в 1968 году, через пару лет после моего рождения, в Париже и Праге, когда "левая" идеология, наплевав на пресловутые "права трудящихся", основной упор сделала на чисто биологическую составяющую – защиту "прав" дегенератов и извращенцев. Ставя себя на место левацкой нечисти, я понимаю: это был не просто верный, это был 100% безошибочный выбор» (с) - Мальчик с флагом Конфедерации.

Кособенит то слишком вправо, то слишком влево, то юзом и на "встречке" лоб в лоб. Комментарии понравились больше самой статьи.

****** не левые в противовес русофобским

Левачество это и есть русофобия. Начиная с упоротых, зоологических русофобов Маркса, Энгельса и "ленина".

«Так охаивают историю нашей страны именно совки-коммунисты. Я ни от одного записного либерала не слышал такой зоологической русофобии, которую ПОСТОЯННО слышу от прокоммунистической швали» © - http://von-hoffmann.livejournal.com/58008.html

«Коммунист патриотом быть не может априори - он скорее водой дышать научится. Если коммунист пытается выдать себя за "патриота России", ему нужно по зубам, подлецу, врезать - на самом деле он Россию ненавидит лютой ненавистью, как современную, так и историческую - эта гнида ностальгирует по СССР, коммунистическому русофобскому государству!» © - http://antisovetsky.livejournal.com/22673.html


Коммунизм -- это анфан террибль либерализма.
Как писал Шафаревич: позиция либералов -- "слева у нас врагов нет".

А фашизм (и отчасти НС) это мобилизационная модель существования нации перед угрозой ее большевизации с помощью частей из его же идеологии, но с привитым антидотом против крайностей (с).

А ведь отлично сказано!

Левые о Всемирном фестивале молодежи: "России нужно да

Пользователь ivanova_ffm сослался на вашу запись в своей записи «Левые о Всемирном фестивале молодежи: "России нужно дать пинка"» в контексте: [...] Originally posted by at Левые о Всемирном фестивале молодежи: "России нужно дать пинка" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account