maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Слить Путина" как сценарий выборов 2018
maxfux
У выборов-2018 два сценария . Первый называется «преемник». Второй- «транзит». Как говорит источник, еще в августе Президент утвердил две концепции и поручил вести их подготовку.

«Президент дал понять- он сам сделает выбор позже. Но срок не известен никому. Это будет только его личное решение».

Выбор сценария «Преемник» имеет большие шансы
Проект «Преемник» находится в работе с начала лета 2016 года. Еще тогда во время «новгородских встреч» был определен главный кандидат в «преемники» - Дмитрий Медведев. Возможно, речь идет о договоренностях 2011 года.

Не случайно, что после этого началась и продолжается кампании по дискредитации главы Правительства.
По словам источников, сегодня Медведев сохраняет статус основного кандидата в «наследники». Несколько групп влияния- Шойгу, Ротенберги, Собянин, Володин, семья Ельцина- поддерживали его кандидатуру. Нельзя исключать, что кандидатуру премьера может поддержать и Сергей Кириенко.

Наравне с Медведевым, в качестве «запасных» также рассматриваются кандидатуры Матвиенко (ее лоббируют группы Шойгу и Ковальчуков- Кириенко) и Дюмина ( лоббируют Ротенберги при поддержке Золотова-Чемезова).

По словам источников, проект «Преемник» прямо увязан с реформой системы госуправления. Сегодня несколько групп готовят проект конституционной реформы. При этом рассматривается несколько вариантов- от восстановления конституционной монархии до создания Госсовета/ Совета обороны и безопасности. Работа ведется уже около двух лет.

В случае, если Президент посчитает проект готовым, реформа будет инициирована в послании Федеральному собранию в начале декабря. После чего она может быть вынесена на референдум одновременно в Президентскими выборами.

В случае создания Госсовета, этот орган получит полномочия изменения Конституции и законодательной инициативы, утверждения кандидатов в Президенты и главы Правительства, назначения высших офицеров и определния внешней политики страны.

Проект «Преемник» подразумевает и подготовку «пакетных договоренностей» по кадровым решениям, в том числе назначений в силовом блоке.
Проект «Преемник» активно продвигается бизнесменами в окружении Президента, заинтересованными в снятии санкций.

В то же время, проект « Транзит» разработан и продвигается новым руководством Администрации Президента. Он подразумевает постепенную и плавную передачу власти в течении 2018_2021 гг
По замыслу авторов проекта, Президент должен идти на выборы и выиграть их без привлечения олигархических кланов и иммитационного характера.

Избиратель должен понимать, что это выборы «последнего срока» и он должен дать мандат Президенту на обновление.
Проект «Транзит» сегодня подвергается массированной атаке.
Так, к противникам проекта «Транзит» относятся сторонники «мобилизации избирателей». Речь идет об активе поддержки Навального/Собчак.

Идею выдвижения Собчак связывают с инициативой Ротенбергов- Нарусовой. Собчак должна выступит как альтернатива Навального и кандидат оппозиции. При этом выдвижение Собчак должно решать две задачи. Первое- продемонстрировать конфликт традиционного избирателя и либерала. Второе- должно запустить «иммитационный сценарий» с привлечением традиционного аппаратного ресурса.

Для Кремля важно не дать запустить «иммитационный сценарий». Кремлю необходима чистая и признаваемая легитимность нового срока Президента, который не имеет обязательств перед своим ближайшем окружением и аппаратным ресурсом, у которого развязаны руки.
Выдвижение Собчак опасно и как попытка провокации конфликта среди либеральной интеллигенции. Хотя опасность эта не столь велика, но она нежелательна в избирательный период.
(с)

Собственно, о лоббировании сценария "преемник" с целью снятия определенных санкций, слышу уже не в первый раз. Действительно, некоторые элитарные группы чувствуют себя дискомфортно при нынешней ситуации. Они стремятся наладить отношения с коллективным Западом ценой глобальных уступок и сдачи определенных позиций. Как это выглядело ранее - известно. Вспомните "семибанкирщину". Когда олигархат рулил Россией в своих интересах, которые зачастую не совпадали с национальными интересами.
Именно эти кланы сейчас активно муссируют и вбрасывают тему "легитимности". Дескать, кто-то там за границей будет не признавать легитимность Путина. На самом деле все эти вбросы - в пользу бедных. Пиарщики хотят получить заказы по максимуму. Вот и вбрасывают эту тему. Ни о какой нелегитимности Путина речи не было и не будет.
А вот попытка убрать Путина, заменить его на более сговорчивого человека (вспомним, как Медведев легко сдал Кадаффи, и одернул Путина, который тогда, будучи премьером, усомнился в правильности такого решения) - актуальная проблема.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Как наиглупейший сценарий выборов 2018 года...


а какой умнейший?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот умора-то!! Гони свой "источник" ссаными тряпками - врет как сивый мерин (.за деньги или от энтузиазма?). ни одна собака не узнает планов Путина до тех пор, пока он сам об этом не скажет. Учитесь, лохи...

источник не мой

тем более, нечего чужое дерьмо на себя намазывать густым слоем...

Источник хороший на самом деле

да? Судя по вашему посту - пустое г..

на чем вывод основан?

Ну вот, например, что вокруг Путина действуют некие всесильные группы влияния, которых президент непременно послушается. Решает все царь Путин и только он. А когда прочел про "семью Ельцина", то держался за живот от смеха

на ваших высказываниях

ну яхвеизбранные ж уже всё порешали, приемник у них ройзман,а транзистор - анальный. так что расходимся,интрига отменяется

Очень смешная статья, как для утра. Ссылка не открывается, но предполагаю, что ведёт на страничку с чёрно-жёлто-белыми флагами.

Правом изменения конституции обладает исключительно народ. По действующей конституции делегировать это право даже в рамках референдума невозможно, поскольку такая постановка вопроса противоречит самой конституции.
Если появляется орган, способный по своему усмотрению менять конституцию, то она утрачивает своё значение, опускаясь на уровень федерального закона. Очевидно, автор оригинальной статьи считает Путина долбоёбом, если делает такие прогнозы относительно действий президента.

Собчак никто не выдвигал, это уже сотни раз обговорено. Выдавать сплетни, возникшие на пустом месте, за политическую деятельность – моветон.
___

Единственное, что мне понравилось в статье, это кандидатура Матвиенко. Кандидат-Медведев – из разряда стандартных для статьи глупых измышлений. Дмитрия Анатольевича никто и никогда не изберёт без прямой поддержки Путина.

Но Путин никогда никому не оказывает прямой поддержки, а собственный рейтинг Медведева у любого электората – довольно низкий. Он маленький с большой головой и нелепым поведением, а "либеральные" СМИ активно тиражируют каждое его неуместное высказывание.

Матвиенко же в последний месяц несколько раз выступала с резкой критикой международных отношений, к тому же особых грехов за ней население России не видит. Но есть проблема – она на 3 года старше Путина.

Гипотетический преемник, если сам Путин и станет его выбирать, будет в районе 40+ лет: чтобы уже и проявил себя в качестве администратора, и продемонстрировал отношение своё/к себе различных политических сил внутри России, и чтобы время у него было посидеть 2 срока перед пенсией, а то и побольше.
___

Конспирология – отличная характеристика для статьи. Причём это конспирология уровня рассказов про Нибиру и рептилоидов. То есть, гипотетически это быть может, но с тем же успехом небеса разверзнутся и дождь кровавый прольётся на грешные души, возвещая приход Апокалипсиса :c

Ну, это Незыгарь пишет. Думаю, есть основания

Фу. Великий прогнозист-аноним. А потом окажется, что это Навальный всё писал под псевдонимом.

Прогнозы-то сомнительные, доказательная база и аргументация почти всегда никакие. "Инсайды" на уровне информации американских секретных служб о вмешательстве России в сшанианские выборы.

Специалист должен быть таким, чтобы ему хотя бы в морду потом можно было плюнуть за враньё.

Понравилось...
...семья Ельцина- поддерживали его кандидатуру. ...
Если бы у меня был выбор уничтожить самое большое зло на земле, которое я знаю, я бы стер Ельцина из истории России. Гнида!

Многие бы вам помогли

Все удовольствие будет смазано...

Разве Медведев когда-нибудь Путина одергивал?

Re: было дело

Не знал, спасибо.

Re: было дело

Так это поздний Медведев, когда вокруг него собралась свора подпевал. А еще в 2008 г., как говорят, это был очень закомплексованный человек. Но вся медведевская "крутость" не помешала ему уже в сентябре 2011 г. полностью слиться

Одна сплошная выдумка!

может быть, а может нет

Голосуй, не голосуй все равно получишь путин.

Нормальное такое признание. Сергей #Кириенко: «Дефолт 1998 года – мой крест, который мне нести всю жизнь»

  • 1
?

Log in

No account? Create an account