maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

"Слить Путина" как сценарий выборов 2018

У выборов-2018 два сценария . Первый называется «преемник». Второй- «транзит». Как говорит источник, еще в августе Президент утвердил две концепции и поручил вести их подготовку.

«Президент дал понять- он сам сделает выбор позже. Но срок не известен никому. Это будет только его личное решение».

Выбор сценария «Преемник» имеет большие шансы
Проект «Преемник» находится в работе с начала лета 2016 года. Еще тогда во время «новгородских встреч» был определен главный кандидат в «преемники» - Дмитрий Медведев. Возможно, речь идет о договоренностях 2011 года.

Не случайно, что после этого началась и продолжается кампании по дискредитации главы Правительства.
По словам источников, сегодня Медведев сохраняет статус основного кандидата в «наследники». Несколько групп влияния- Шойгу, Ротенберги, Собянин, Володин, семья Ельцина- поддерживали его кандидатуру. Нельзя исключать, что кандидатуру премьера может поддержать и Сергей Кириенко.

Наравне с Медведевым, в качестве «запасных» также рассматриваются кандидатуры Матвиенко (ее лоббируют группы Шойгу и Ковальчуков- Кириенко) и Дюмина ( лоббируют Ротенберги при поддержке Золотова-Чемезова).

По словам источников, проект «Преемник» прямо увязан с реформой системы госуправления. Сегодня несколько групп готовят проект конституционной реформы. При этом рассматривается несколько вариантов- от восстановления конституционной монархии до создания Госсовета/ Совета обороны и безопасности. Работа ведется уже около двух лет.

В случае, если Президент посчитает проект готовым, реформа будет инициирована в послании Федеральному собранию в начале декабря. После чего она может быть вынесена на референдум одновременно в Президентскими выборами.

В случае создания Госсовета, этот орган получит полномочия изменения Конституции и законодательной инициативы, утверждения кандидатов в Президенты и главы Правительства, назначения высших офицеров и определния внешней политики страны.

Проект «Преемник» подразумевает и подготовку «пакетных договоренностей» по кадровым решениям, в том числе назначений в силовом блоке.
Проект «Преемник» активно продвигается бизнесменами в окружении Президента, заинтересованными в снятии санкций.

В то же время, проект « Транзит» разработан и продвигается новым руководством Администрации Президента. Он подразумевает постепенную и плавную передачу власти в течении 2018_2021 гг
По замыслу авторов проекта, Президент должен идти на выборы и выиграть их без привлечения олигархических кланов и иммитационного характера.

Избиратель должен понимать, что это выборы «последнего срока» и он должен дать мандат Президенту на обновление.
Проект «Транзит» сегодня подвергается массированной атаке.
Так, к противникам проекта «Транзит» относятся сторонники «мобилизации избирателей». Речь идет об активе поддержки Навального/Собчак.

Идею выдвижения Собчак связывают с инициативой Ротенбергов- Нарусовой. Собчак должна выступит как альтернатива Навального и кандидат оппозиции. При этом выдвижение Собчак должно решать две задачи. Первое- продемонстрировать конфликт традиционного избирателя и либерала. Второе- должно запустить «иммитационный сценарий» с привлечением традиционного аппаратного ресурса.

Для Кремля важно не дать запустить «иммитационный сценарий». Кремлю необходима чистая и признаваемая легитимность нового срока Президента, который не имеет обязательств перед своим ближайшем окружением и аппаратным ресурсом, у которого развязаны руки.
Выдвижение Собчак опасно и как попытка провокации конфликта среди либеральной интеллигенции. Хотя опасность эта не столь велика, но она нежелательна в избирательный период.
(с)

Собственно, о лоббировании сценария "преемник" с целью снятия определенных санкций, слышу уже не в первый раз. Действительно, некоторые элитарные группы чувствуют себя дискомфортно при нынешней ситуации. Они стремятся наладить отношения с коллективным Западом ценой глобальных уступок и сдачи определенных позиций. Как это выглядело ранее - известно. Вспомните "семибанкирщину". Когда олигархат рулил Россией в своих интересах, которые зачастую не совпадали с национальными интересами.
Именно эти кланы сейчас активно муссируют и вбрасывают тему "легитимности". Дескать, кто-то там за границей будет не признавать легитимность Путина. На самом деле все эти вбросы - в пользу бедных. Пиарщики хотят получить заказы по максимуму. Вот и вбрасывают эту тему. Ни о какой нелегитимности Путина речи не было и не будет.
А вот попытка убрать Путина, заменить его на более сговорчивого человека (вспомним, как Медведев легко сдал Кадаффи, и одернул Путина, который тогда, будучи премьером, усомнился в правильности такого решения) - актуальная проблема.
Tags: выборы президента, конспирология, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments