maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Путин назвал главного выгодополучателя от революции 1917 года
maxfux
Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании XIV Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи заявил, что результаты революции 1917 года в России неоднозначны, а главные выгоды от нее получил Запад.

«Революция — это всегда следствие дефицита ответственности. Как тех, кто хотел бы законсервировать, заморозить отживший и явно требующий переустройства порядок вещей, так и тех, кто стремится подстегнуть перемены, не останавливаясь перед гражданскими конфликтами и разрушительным противостоянием», — заявил Путин в своей речи, которую транслировал RT.

В этой связи президент заговорил об итогах Русской революции 1917 года: «Мы видим, какими неоднозначными были ее результаты. Как тесно переплетены негативные и — надо признать — позитивные последствия тех событий»

Путин призвал задаться вопросом — «разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути?» «Не ценой разрушения государственности, а путем постепенно, последовательного движения вперед», — пояснил он.

«Вместе с тем, общественная модель, идеология, во многом утопичные, которые на первом этапе пыталось реализовать образовавшееся государство, дали мощный стимул для преобразований по всему миру, вызвали серьезную переоценку модели развития, породили соперничество и конкуренцию», — сказал президент. Путин назвал это «совершенно очевидным фактом».

Он признал, что выгоды из этого в большей степени извлек именно Запад. Путин пояснил, что имеет в виду не только победу в холодной войне, но и повышение на Западе уровня жизни, формирование мощного среднего класса, реформы рынка труда и соцсферы, развитие образования, гарантия прав человека, преодоление расовой сегрегации (говоря о последнем, президент напомнил, что такая постыдная практика существовала в тех же США еще несколько десятилетий назад).

После развала Советского Союза появился уникальный шанс открыть новую страницу истории, отметил Путин. «К сожалению, после раздела наследия СССР, западные партнеры уверовали в свою неоспоримую правоту», — констатировал российский лидер.

В январе минувшего года Путин заявил, что идеи вождя революции Владимира Ленина привели к разрушению исторической России, а в декабрьском послании Федеральному собранию подчеркнул, что столетие Февральской и Октябрьской революций в 2017 году является весомым поводом обратиться к причинам и природе тех событий. Он добавил, что уроки истории нужны для «примирения, укрепления общественного, политического, гражданского согласия».
(с)


Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Я Владимира Владимировича очень уважаю, но если бы не большевики и Ленин - Россия сама бы на части прекрасно развалилась. Уже отпали польша и Финляндия, Украина, Кавказ, донцы еще после февральской революции взяли курс на независимость, Среднюю Азию захапали бы Англичане, Дальний Восток -японцы. А сама Россия распалась бы на кучу удельных княжеств и была бы выключена из большой политики. Чего Запад, собственно, и добивался.

«разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути?» - уху, "временные" попробовали по эволюционному. Просрали все полимеры и чуть не просрали страну.

Так "временные" такие же революционеры, ка и большевики.

Ничего подобного. "Временные" не желали менять ничего, что бы затрагивало интересы буржуазии. А поскольку решить назревшие в России больные вопросы без этого было нельзя -вся их революция сводилась к сплошной говорильне. Недаром Керенского прозвали на фронтах "главноуговаривающим")

" решить назревшие в России больные вопросы"

..можно было пересажав и перевешав революционеров всех мастей... Ну и укрепив монархию.

А сто миллионов крестьян и тридцать миллионов рабочих тоже перевешали и пересажали бы?)

Зачем? Они бы продолжали себе спокойно и плодотворно трудится, растить детей, ходить в Церковь.

Разумеется) То-то они так яростно выступили и в защиту Николашки, и за "временных") им осточертела царская власть, бессмысленная война, осточертели помещики. которым надо было до сих пор платить выкуп за землю, переданную им еще полвека назад, осточертело наботать за копейки по 10-12-14 часов на фабриках, заводах и шахтах - и именно поэтому они поддержали большевиков - потому, что те первыми же тремя декретами решили три самых наболевших вопроса. А потом уже белогвардейцы при поддержке иностранных интервентов развязали Гражданскую войну, поскольку им-то это все совсем не нравилось)

"То-то они так яростно выступили и в защиту Николашки"

Да. Народ поддерживал Императора.

Спросил я как-то свою бабушку (еще при СССР):
- Народ, наверное радовался, когда царя скинули?
- Нет , люди рыдали.

Я был шокирован, т.к. это шло совершенно вразрез с совковой пропагандой, которую Вы воспроизводите.

За сим откланиваюсь.

И что же народ не восстал против Временного правительства и не вернул Николаю трон, раз поддерживал? или только рыдать он и мог?)))

Поскольку, вопреки утверждениям мавзолейных мумий, народ не является движущей силой истории. Народ является инструментом. "Что дышло"...

Вот во время Гражданской народ и доказал, кто является движущей силой) Без народной поддержки большевикам победить не удалось бы.

Скорее, без немецких денег и без красного террора.

То есть немецкими деньгами большевики подкупили 150 миллионов русских людей? сколько же миллиардов рублей на это выделили немцы-то?) а насчет террора - так большевики его начали в ответ на белый террор, и правильно сделали. Но ты все-таки скажи - как же большевики умудрились победить профессиональных военных - белогвардейцев и белоказаков, да еще и вопреки воле народа? Они их тоже немецкими деньгами подкупили? Или террором запугали?)))

"подкупили 150 миллионов русских людей?"

Вы, Шариков, чушь говорите. (с)

В логике Ваш прием называется petitio principi...

Откланиваюсь повторно и окончательно. Не хворайте!

жаль, жаль... а я вот думал, как же большевики вопреки воле народа еще и Гитлера смогли победить, и в космос первыми полететь... Но теперь я уже никогда не унгаю разгадки этой страшной тайны(

Воющим по ужасам революции стоит повыть по ужасам, что ее вызвали

Суровая правда жизни. Учите историю)

"Куй Путина, пока горячо" - самая важная и самая запретная тема для патриотов

1. Поврозь патриоты признают и наличие раскола во власти, и технические возможности для смены экономического курса, и тупиковость противостояния с Путиным - но не могут объединить эти факторы в логичный вывод:
https://evolution-march.livejournal.com/1682556.html

2. Ключевым положением тактики Эволюционного Марша является возможность игры на расколе во власти. Если есть раскол, а другие методы доказали свою тупиковость - то сам Бог велел играть на этом расколе (независимо от того, патриот Путин или нет):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

3. Пример из природной жизни - трава пробивается через асфальт не влобовую, а через слабые места (трещинки. рыхлости и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
То есть, получается, что трава "умнее" патриотов, которые отказываются "прорастать через трещины во власти". На самом деле, конечно не умнее, поскольку патриоты - не дураки, а придурки:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
А трава следует не уму (которого у неё нет), а вселенскому Принципу наименьшего действия (достижение цели наименьшей ценой) - и концепция Эволюционного Марша также стоит на этом принципе, который является одной из основ Развитеизма (вышеказанное "сам Бог велел" в этом плане следует понимать буквально):
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

4. Почему патриоты отказываются играть на расколе во власти:
а) Они считают, что Путин неспособен на кардинальную смену курса даже под угрозой Гааги - но Эволюционный Марша предлагает понижение планки смены курса на первом этапе:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
б) Они считают, что зазорно и даже позорно идти на компромиссы с Путиным после того, как он бросил за решётку их товарищей - но Эволюционный Марш ставит интересы России превыше личных, товарищеских и прочих тусовочных интересов ("Не мир, но меч"):
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
в) Они считают, что Путин дерьмо и патриотам нельзя о него мараться - но Эволюционный Марш предлагает разум поставить превыше эмоций (на примере с Януковичем):
http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html
г) Они считают, что авось-потом-как-нибудь удастся спасти Россию то ли на выборах, то ли перехватом власти, то ли новой конституцией, то ли референдумом за суверенитет, то ли ещё как - но Эволюционный Марш называет всё это дезертирством и призывает бороться за страну прямо сейчас:
http://evolution-march.livejournal.com/1570209.html

5. Доходит до смешного - патриоты обвиняют власть в том, что на ТВ существуют запреты на такие словосочетания как "Минский сговор", "Русская Весна", "Кооператив "Озеро"" и т.д. Но при этом сами ввели категорический запрет понятия "Игра на расколе во власти" или "Куй Путина, пока горячо". Соответственно - у власти стоп-листы на Стрелкова и т.д., а у патриотов - на меня как автора идеи Эволюционного Марша. Понимают, что против меня у них нет аргументов:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

6. Не зря я пишу о том, что у Путина и патриотов общие методы - не только по этому вопросу (потому в тупике и он, и они, и вся страна):
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
В основе этой болезни - поверхностность русского мышления, о которой писал ещё академик Павлов (а я назвал её главной причиной русских смут):
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

Новое:
В "команде народных лидеров" прозвучала было идея игры на расколе во власти, но была задушена на корню:
https://evolution-march.livejournal.com/1684128.html

Хера се тя пропёрло, эволюционный!


Путин, и ничего не попишешь!
Власть должна проблемы решать, а не мучать народ.
Но вот ведь какая штука, а сам Путин чему-нить научился от 1917 года. Ведь и нынешнее правительство плохо решает проблемы,
например, визы со Средней Азией это надо было вводить вчера.

Путин двоешник, не знает истории своей страны, так уж лучше бы молчал, а не ляпал всякую чушь


Зачем стрелковы гадят патриотам и как это прекратить

Стрелков на переговорах с представителями КПРФ называет её сливным бачком (1.57.00):
https://www.youtube.com/watch?v=La2yNtc-B-E

1. Болдырев после этого сделал Стрелкову выговор - мол, нельзя вести переговоры со сливными бачками, а с КПРФ у нас именно переговоры. Болдырев считает, что основная ставка "команды народных лидеров" - на предвыборный союз с КПРФ. И Стрелков прекрасно об этом знает, а будучи полковником ФСБ - не является наивным дурачком-храбрым-воякой, который режет правду-матку в глаза, не заботясь о последствиях.
Тем более, что он тут же начинает ещё и историческо-идеологический срач между левыми и правыми.
То есть - Стрелков умышленно вбивает клин между проектом Болдырева и КПРФ. Хоронит его на корню. Зачем ему это нужно?

2. Стрелков уже не в первый раз гадит Болдыреву - он открыто говорит, что "команда народных лидеров" нужна лишь для собирания сил с целью перехвата власти во время смуты (разумеется, вооружённого перехвата). Спалил свой проект К-25 - а теперь палит и проект Болдырева:
http://evolution-march.livejournal.com/1671958.html

3. Такое впечатление, что Стрелков выполняет указание Кремля по нейтрализации патриотических сил - например, он сделал всё для того, чтобы провалить проект К-25 (во всём противоречил моим советам):
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
В таком случае понятно, почему он отвергает концепцию Эволюционного Марша - ведь это единственный шанс на выход патриотов из тупика:
http://evolution-march.livejournal.com/1646827.html

4. Но на какую башню Кремля в таком случае работает Стрелков?
а) Если на либеральную - то наверняка не напрямую, а через своих кураторов, которые используют его втёмную.
б) Если на путинскую - то это уже говорит о неадкватности его кураторов, которые не понимают, что единственный шанс Путина - это смена курса в два этапа с опорой на патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

5. И в том, и в другом случае патриоты обязаны принять тактику Эволюционного Марша и вынести тему раскола во власти на публичное обсуждение - и лучше всего это сделать массовой улицей:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Только в таком случае все эти стрелковы и прочие провокаторы потеряют возможность раскалывать и запутывать патриотов. Прорывной темы игры на расколе во власти они боятся больше всего:
https://evolution-march.livejournal.com/1684262.html

6. Только в рамках Эволюционного Марша патриоты смогут объединиться с КПРФ на президентских выборах:
https://evolution-march.livejournal.com/1636900.html
А также и между собой - независимо от отношения к Путину:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Объединительные факторы Эволюционного Марша:

Эволюционный Марш - лучшее средство от гражданской войны после победы над либералами

1. Шеренко в беседе с Фёдоровым сказал, что без "идеологического компаса" победа патриотов над либералами чревата гражданской войной (по примеру войны между Мао Цзедуном и Чан Кайши):
https://www.youtube.com/watch?v=ck6CgQhn1Dk&t=5235s

2. Я много писал о том, что идеологические споры между патриотами сегодня - это лучшее средство для потери времени и раскола патриотического движения ("гражданская война" прямо сейчас):
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html
Сначала нужен хотя бы маленький, но конкретный шаг от пропасти - это план Глазьева, который объединяет и левых, и правых (умеренных, а их большинство):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
Аналогия:
Нужен ли был Сталину в ноябре-1941 план штурма Берлина? Он расстрелял бы того, кто мешал бы обороне Москвы таким прожектёрством. План Глазьева - это "план разгрома немцев под Москвой" как первый шаг к победе патриотов.

3. Эволюционый Марш наиболее способен предотвратить гражданскую войну между патриотами после победы над либералами:
а) Гражданские войны начинают радикалы, а в Эволюционном Марше их не будет. А поскольку Эволюционный Марш в ходе смены курса станет самой сильной патриотической организацией, то оттеснит всех радикалов на обочину политики (где они, впрочем, и так уже находятся благодаря своей тупой-тупиковой тактике).
б) Успех двойной компромиссности Эволюционного Марша (политической и экономической) станет образцом для патриотов и в деле выбора стратегического курса России после победы над либералами. Бескомпромиссность - главная причина гражданских войн.
в) Смена экономического курса улучшит состояние экономики и тем самым понизит градус общественных страстей. Ведь гражданские войны и в России, и в Китае начинались на фоне разрухи, голода и т.д. - то есть при "высокой общественной температуре". В спокойной ситуации и отношение к оппонентам будет спокойным - да, дискуссии, но за круглыми столами и на выборах, а не на баррикадах и полях сражений.

4. То есть, Эволюционный Марш создаст необходимые условия для обсуждения и принятия Национальной идеи России - необходимые в смысле предотвращения гражданской войны и смуты.
Это важнее даже самой распрекрасной и наиправильнейшей идеолоии - поскольку принятие её ценой гражданской войны и смуты обесценит её. Кому нужна "Идеальная Идея", если Россия погибнет? Ведь новой смуты она не переживёт:
https://evolution-march.livejournal.com/1674496.html

5. Концепция Эволюционного Марша - составная часть Национальной идеи, основанной на мировоззрении Развитеизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1679957.html
Развитеизм - это компромисс между левыми и правыми, христианами и язычниками, националистами и имперцами и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html
Но сегодня я это никому не навязываю - предложу только после победы над либералами.

6. Таким образом, Эволюционный Марш сможет двояко предотвратить гражданскую войну - и подготовкой общества к мирному обсуждению Национальной идеи, и компромиссным проектом Развитеизма.
Кстати, в основе и того, и другого лежит рационализация русского мышления на всех уровнях - от отношения к Богу до отношения к политике:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
Рациональность - это лучшее средство против гражданских войн и смут. Потому их так и много в России, что она больна умомроссиюнепоймизмом:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account