maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Север Италии проголосовал за автономию
maxfux
Север Италии сказал свое слово. 98% жителей Венето (одной из северных областей Италии со столицей в Венеции) проголосовали за автономию. Результаты еще в одной северной облеасти - Ломбардии - со столицей в Милане, - 95% избирателей.


Одна из главных претензий регионов в том, что они платят Риму куда больше налогов, чем получают из бюджета. Как следствие они хотят сократить свои выплаты Риму по меньшей мере вдвое.
Так, Ломбардия в год отдает на 54 млрд евро (64 млрд долларов) больше, чем получает, а Венето - на 15,5 млрд евро (18,2 млрд долларов).

Также многие жители Венеции считают, что Венето имеет историческое право на существование, как независимого государство. История Венеции насчитывает 1100 лет независимости Венецианской республики.

Это уже не первый плебесцит в Венеции. Электронное голосование проходило там с 16 по 22 марта 2014 года. Тогда вопрос звучал иначе: «Поддерживаете ли вы создание независимой, суверенной, федеративной республики Венето?». И 89% проголосовали за создание таковой республики. Одновременно с этим граждане высказались за сохранение членства в ЕС и НАТО.

Ломбардия и Венето - 2 области из 20 в Италии - производят треть ВВП страны.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Пральна!
Долой нахлебников!

хватит кормить Рим!

Доминушки падают одна за другой

Пользователь vas_pop сослался на вашу запись в своей записи «Доминушки падают одна за другой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Север Италии проголосовал за автономию [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет информации о проценте проголосовавших. Ну а мотивы... нет информации как распределяются деньги относительно доли населения этих областей.


А какая разница, как распределяются деньги? Дело не в них, а в пропаганде.

Пропаганда тут вообще никаким боком. Интересно просто есть ли что-то реальное за этим стенанием. Субсидии пропорционально населению делятся или нет.

Все отделения и разделения - дело рук пропаганды и только.

Как излечить "команду народных лидеров" от пораженческих настроений

Болдырев:
"упадничество части участников: мол, да никто это есть все равно не будет, все равно все бесполезно и т. п. ...
...звучит парадоксально (когда «в одном флаконе»): с одной стороны — предложение представить избирателям реальную картину, буквально, катастрофы в стране и найти какие-то простые и ясные лозунги, за которыми «народ потянется», а с другой стороны, причем, не среди лишь «своих», а под камеру прямой трансляции, что все равно наш противник победит… "
...

1. Болдырев обвиняет своих соратников по "команде народных лидеров" в пораженческих настроениях, но не хочет вникать в суть проблемы - чисто по-русски:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Аналогия:
Если перед прыгунами поставить абсолютно непреодолимую планку - то у них появятся пораженчекие настроения. То естть - проблема в планке, а не в прыгунах.

2. Болдырев постоянно говорит, что надо "не согреться, а догнатть". То есть - победить на президентских выборах. Но это абсолютно недостижимая цель. Значит, именно Болдырев (как лидер проекта) виноват в пораженческих настроениях, а не его соратники.

3. Как понизить планку цели "команды народных лидеров" согласно тактике Эволюционного Марша:
а) Сосредоточиться на борьбе за смену курса, а не власти - "Смена курса без смены власти". Смена власти гибельна для Путина, а смена курса - наоборот, поэтому он как минимум не будет считать Эволюционный Марш своим врагом:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
б) Отказаться от "путинбезнадёжности" и начать игру на расколе во власти - чтобы Путин уже не только не мешал (согласно п. 1), но и даже где-то помогал патриотам ("За Путина против Гааги"):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
в) Отказаться от радикальных реформ и взять на вооружение план Глазьева, сильный своей компромиссностью и с Путиным, и с элитами, и между патриотами:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

3. Тройное понижение планки сделает цель реально достижимой - тем более, что Эволюционный Марш предполагает массовую улицу, которая возможна только у него:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
И при этом - немедленное начало борьбы (на улице), а не откладывание на полгодв (до выборов), а то и вовсе на неопределённый срок:
http://evolution-march.livejournal.com/1427417.html
Главное сегодня - это, хоть на миллиметр, но начало движения патриотов из тупика, а России - от пропасти. Хватит мечтать о километровых скачках к "светлому будущему" авось-потом-как-нибудь.

4. Применительно к выборам эта тактика будет выглядеть так - "Смена курса без смены власти до выборов, а там посмотрим":
http://evolution-march.livejournal.com/1650017.html
Понятно, что на выборах даже и в этом случае у патриотов нет шансов - на зато появятся шансы на улице, а ведь это сегодня главный политический фронт. Под предлогом выборов - оседлать улицу.

5. Для всего этого нужно разум поставить превыше эмоций, а результат - превыше позёрства. Но Болдырев - именно позёр. Он картинно-патриотически отвергнул предложение одного из "народных лидеров" об игре на сложном положении Путина - мол, нельзя идти на компромиссы с тем, кто бросил в тюрьму патриотов, чьи родственники сидят за одним столом вместе с нами:
https://evolution-march.livejournal.com/1684128.html
Понты для болдыревых превыше всего:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

6. Конкретный план реорганизации "команды народных лидеров" - кадровая чистка и смена тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1678637.html
Например, с такими, как Стрелков, ни о каких перспективах и думать нечего - такое впечатление, что они по чьему-то заданию постоянно гадят патриотам:
https://evolution-march.livejournal.com/1684610.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account