maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Я знаю, зачем на самом деле Собчак идет на выборы
maxfux
Собчак тут заявляет, что на выборы ей надо 15 миллионов долларов, и что де бизнесмены готовы вложиться в этот проект. Якобы "для альтернативы".

На самом деле вкладываться в пустышку - глупо и не выгодно. Просто потому, что это деньги в никуда. В пустоту. И ради какой-то сомнительной "альтернативы" кидать деньги в пустоту - это инфантильность.

Но не об этом речь, я понял, кажется, зачем Собчак идет на выборы. Зачем вот эта шумиха вокруг ее выдвижения, зачем все эти обсуждения упитанных пиарщиков, политологов и прочих журналистов.

"Большинство СМИ писали о штабе со слов Ксении Анатольевны, особо не вдаваясь в подробности. Начнем с простого: Игорь Малашенко совершенно никакой не «творец победы Ельцина в 1996 году», как написала «Лента.ру», и не был «одним из руководителей кампании». Мы напомним, что руководила штабом Ельцина Аналитическая группа во главе с Анатолием Чубайсом, куда еще входил глава Виктор Илюшин и Александр Ослон. А легендарное «Голосуй, или проиграешь» делал олигарх Сергей Лисовский. Малашенко же был на тот момент президентом НТВ и в штабе был на правах советника, причем консультировал по базовым вещам вроде создания инфоповодов.

Дальше белорусский политтехнолог Виталий Шкляров, который будет у Собчак заниматься интернет-кампанией. Он умеет писать резюме! В прошлом году он работал с Дмитрием Гудковым на думской кампании и позиционировался как серьезный эксперт, занимавшийся кампанией Берни Сандерса в США. Вот только у Берни Сандерса он работал в качестве волонтера, поскольку даже не имел рабочей визы США. Интересно, что Шклярова активно пиарил Максим Кац, который зачем-то рассказывал, что тот возил его по избирательным штабам в Америке, хотя на самом деле этим занимался политтехнолог Андрей Пономарев. А ещё Шкляров сотрудничал с NDI - фондом оранжевых революций.

Алексей Ситников, главный технолог в штабе Собчак, и вовсе основатель «сообщества исследователей судьбы» KARMALOGIC, собирает в Four Seasons тренинги по привлечению мужиков
!" (с)

То есть, короли-то голые, и все как один хотят поправить свое финансовое положение. Сумма уже заявлена - 15 миллионов долларов.
Из них на PR можно пустить миллионов 5. Остальное сделают бесплатные долбодятлы. Тем более, заявлено, что Собчак будет работать только в городах-миллиониках или около того, структура работы будет сетевая. То есть максимум 10 штабов в регионах. Остальное все - через соцсети и подручных журов. Насчет соцсетей мы знаем уже на примере американских выборов, что за 100 тысяч долларов рекламы в Фейсбуке можно "серьезно повлиять на выборы" в США. Остальное сделают бесплатные долбодятлы.

Большого процента от Ксюши никто не ждет. Так что можно ни перед кем не отчитываться за бабки. Ведь знают, что дают в пустоту.

В результате, 10 миллионов можно смело распилить между штабом, приплаченными журами, и прочей творческой общественностью, которая будет делать перепосты.

Все остальное словоблудие - делегитимизация Путина, разрыв связки Собчак-Путин, ответ ельцинской "семьи", борьба с Навальным, - выкиньте и забудьте. Тупой развод.

Дело только в бабках и раскрутке фамилий. Для последующего зарабатывания бабок.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Школьные паразиты

    Отдельные туалеты для определенных детей, отдельные ряды в классе для определенных детей. Такие предложения родителей с более высоким достатком…

  • Плотницкий дал странную "пресс-конференцию"

    Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с…


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Это тоже повредит

Похоже... но может, ещё цели есть.
Например, отпугнуть народ от выборов, превращенных в балаган... многие возмущаются и не хотят идти на этот цирк.

Re: Это тоже повредит

Я думаю, все проще.
Ведь в реале ВСЕ понимают, кто выиграет выборы

Re: Это тоже повредит

Понятно-то понятно. Но если явка будет низкой - а она действительно реально снизится - начнутся вопли о нелегитимности.

Re: Это тоже повредит

Вопли мало кого интересуют. Если честно. Вон, в США выборщики выбирают, еще где-то депутаты. И так далее. Это все уловки технологов для освоения бюджетов

Красивая версия!
Но чересчур упрощенно...

Закрутить интригу как раз выгодно тем, кто хочет на теме постричь бабки.
На самом деле, все знают, кто победит.

Почитал тут у человека список предвыборного штаба Собчак. А там зубры и профи. Один Малашенко чего стоит. Т.е. у Собчак все серьезно.Более того, эти профи стоят немереных денег.Десятки миллионов долларов, это если со всеми затратами на предвыборную компанию. Вот откуда? Ксюша на пресс-конференции упомянула Ходорковского. Но думается это прикрытие. Нет, тут местные источник. И сама Ксюша тоже местная.
Знаете что мне все это напоминает? Трампа. И он и Собчак, на самом деле, очень умные люди. Просто у них репутация такая.Неоднозначная. Но это так, пиар а на самом деле они оба очень продуманные люди, несмотря ни на что.Разница только в том, что Ксюша однозначно не хочет быть президентом. Ей и так нормально живется.Зачем ей такой груз ответственности?
Представляете какой кризис власти и общества в США если там Трампа выбрали?Это как если бы у нас Собчак набрала больше 50 процентов голосов.
Но и у нас выдвижение Собчак это тоже кризис власти. У кого то из наших властных группировок есть запрос на то, что бы сделать из будущих выборов балаган.А Ксюша просто прочувствовала эту потребность, благо она крутиться в этих сферах, и предложили свои услуги. И задачу отработает по полной. Будьте уверены. Она умная девка, кто бы чего не говорил.
Только вот о народе никто не подумал. Как он на все это смотреть будет. А у нас не Америка. Люди таких вот приколов со стороны власти не понимают. Могут и обидеться.
Как вариант, это затея, условно, старой "путинской" элиты. Если предположить, что Путин уступит место Медведеву, то ясно, что его команда скоро, постепенно,уйдет в небытие. Денег они может и не потеряют а вот власть то точно. А им это не нравиться. Поэтому и вылез Навальный со своим "Недимоном". Но его нейтрализовали путем посадок раз в квартал в КПЗ. Да и с его судимостью на выборы точно не пойдешь.Нашли другого кандидата.
Тут правда есть вариант, что наоборот, это команда Медведева готовит акцию - голосуй или проиграешь Собчак. А может вообще ребятки из среднего звена всех властных группировок сговорились и решили потрафить каждый своему лидера, преподнеся все это как свою собственную задумку и проект.Еще и наварится на этом Правды то ведь нету а каждое решение есть сгусток такого единство и борьбы противоречий, что с ума сойти можно, если знать всю подоплеку. Ее никто и не знает. Но при этом все думают, что это именно они рулят процессом. Ага, счаз. Это все река жизни, она рулит а люди так, только чуть чуть берега подмывают.
Мы капельки в реке жизни, которая течет сама по себе.С одной стороны эта река сама состоит из капелек, каждая из которых влияет на течение реки в той или иной степени.Но одной конкретной капельке или даже их множеству не под силу что то изменить.А очень хочется.

А выдвижение Собчак это показатель, что наши элиты сошли с ума в своей борьбе за власть и влияние.И это плохо. Когда группировки дерутся между собой у них меньше остается времени и сил на управление страной.А многие решения просто замораживаются из-за того, что для их решения нужно договариваться. А этого делать никто не хочет.
А теперь представьте какой бардак и бордель сейчас твориться в США, где "Собчак" таки стала президентом.Тут наш бывший посол в США, Кисляк, сказал, что там идет война всех против всех.
В общем все грустно.

"выдвижение Собчак это тоже кризис власти"
Почему? Был Брынцалов - для рекламы водки, например. Были всякие мутные Джабраиловы, Богдановы и т.п. Это обычное дело

Да, но их мало кто знал и они не были так явно паскудны. Мне все, с кем я успела это обсудить, сказали, что идти на выборы, где ксюшка баллотируется в президенты, просто оскорбительно. И не пойдут.

О, это может быть одним из мотивов тех, кто все это затеял. Низкая явка. Но тогда выбирать будут явно не Путина.

Edited at 2017-10-25 12:57 am (UTC)

А вы что ЖЖ не читаете? Это народ в недоумении и прострации от заявления Ксюши.Она в глазах народа и особенно его дамской части просто проститутка. Что уже ни в какие ворота не лезет.
Опять же Брынцалов выдвигался на свои деньги. Да и остальные тоже не задействовали такие ресурсы, которые УЖЕ выделили Ксюше.

Да тут еще не ясно даже, зарегистрируют ее или нет.
А народ пойдет. В конце концов это не аргумент не идти

Должна же кухарка попробовать управлять государством!

зачем вы обижаете кухарок?

Какие ваши д-о-к-а-зательства? :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Текст с нулевым смыслом.
По сути тут написано: "я знаю, как заработать денег, надо просто выдвинуть любого васю пупкина кандидатом в президенты и тупо собрать денег типа на предвыборную кампанию".
Нет, так это не работает.
Лучше подумайте, почему именно Собчак. И ещё подумайте над противоречием: если в пустышку вкладываться глупо и не выгодно, как же тогда члены штаба Собчак намерены собрать денег на поправку своего финансового положения?
Открою небольшой секрет: когда объявляют о подобных кампаниях, значит, деньги на это уже выделены. Причём, это правило работает везде - и у нас, и в Европе, и в Америке. Последующий публичный сбор средств служит лишь ширмой. Ну и, конечно, лишние деньги лишними не бывают.
Разумеется, все эти малашенко потянулись к Собчак не из любви к ней и не из веры в её политическую платформу, а только ради того, чтобы поправить своё финансовое положение. Тут автор прав. Но они именно потому туда потянулись, что хорошо знают - деньги (и немалые) там уже есть, и жалеть их не будут.
Так вот главный-то вопрос - кто и с какой целью эти деньги выделил.

Edited at 2017-10-25 07:18 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account