?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Я знаю, зачем на самом деле Собчак идет на выборы
maxfux
Собчак тут заявляет, что на выборы ей надо 15 миллионов долларов, и что де бизнесмены готовы вложиться в этот проект. Якобы "для альтернативы".

На самом деле вкладываться в пустышку - глупо и не выгодно. Просто потому, что это деньги в никуда. В пустоту. И ради какой-то сомнительной "альтернативы" кидать деньги в пустоту - это инфантильность.

Но не об этом речь, я понял, кажется, зачем Собчак идет на выборы. Зачем вот эта шумиха вокруг ее выдвижения, зачем все эти обсуждения упитанных пиарщиков, политологов и прочих журналистов.

"Большинство СМИ писали о штабе со слов Ксении Анатольевны, особо не вдаваясь в подробности. Начнем с простого: Игорь Малашенко совершенно никакой не «творец победы Ельцина в 1996 году», как написала «Лента.ру», и не был «одним из руководителей кампании». Мы напомним, что руководила штабом Ельцина Аналитическая группа во главе с Анатолием Чубайсом, куда еще входил глава Виктор Илюшин и Александр Ослон. А легендарное «Голосуй, или проиграешь» делал олигарх Сергей Лисовский. Малашенко же был на тот момент президентом НТВ и в штабе был на правах советника, причем консультировал по базовым вещам вроде создания инфоповодов.

Дальше белорусский политтехнолог Виталий Шкляров, который будет у Собчак заниматься интернет-кампанией. Он умеет писать резюме! В прошлом году он работал с Дмитрием Гудковым на думской кампании и позиционировался как серьезный эксперт, занимавшийся кампанией Берни Сандерса в США. Вот только у Берни Сандерса он работал в качестве волонтера, поскольку даже не имел рабочей визы США. Интересно, что Шклярова активно пиарил Максим Кац, который зачем-то рассказывал, что тот возил его по избирательным штабам в Америке, хотя на самом деле этим занимался политтехнолог Андрей Пономарев. А ещё Шкляров сотрудничал с NDI - фондом оранжевых революций.

Алексей Ситников, главный технолог в штабе Собчак, и вовсе основатель «сообщества исследователей судьбы» KARMALOGIC, собирает в Four Seasons тренинги по привлечению мужиков
!" (с)

То есть, короли-то голые, и все как один хотят поправить свое финансовое положение. Сумма уже заявлена - 15 миллионов долларов.
Из них на PR можно пустить миллионов 5. Остальное сделают бесплатные долбодятлы. Тем более, заявлено, что Собчак будет работать только в городах-миллиониках или около того, структура работы будет сетевая. То есть максимум 10 штабов в регионах. Остальное все - через соцсети и подручных журов. Насчет соцсетей мы знаем уже на примере американских выборов, что за 100 тысяч долларов рекламы в Фейсбуке можно "серьезно повлиять на выборы" в США. Остальное сделают бесплатные долбодятлы.

Большого процента от Ксюши никто не ждет. Так что можно ни перед кем не отчитываться за бабки. Ведь знают, что дают в пустоту.

В результате, 10 миллионов можно смело распилить между штабом, приплаченными журами, и прочей творческой общественностью, которая будет делать перепосты.

Все остальное словоблудие - делегитимизация Путина, разрыв связки Собчак-Путин, ответ ельцинской "семьи", борьба с Навальным, - выкиньте и забудьте. Тупой развод.

Дело только в бабках и раскрутке фамилий. Для последующего зарабатывания бабок.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Какие ваши д-о-к-а-зательства? :)

  • 1