maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как Клинтоны помогли России
maxfux
19 октября Президент Трамп фактически начал самую серьезную контратаку против демократов.

В этот день он объявил, что "история перехода в руки России 20 процентов американских мощностей по производству урана является самым вопиющим примером российского проникновения в Соединенные Штаты".

Речь идет о приобретение в 2010 году Росатомом 51 процента акций канадской компании Uranium One, которая владеет урановыми рудниками в разных концах мира, в том числе и в Соединенных Штатах

Тема "урановой сделки" запускается по меньшей мере уже два года.
Речь идет, конечно, не просто о приобретении российской госкорпорацией стратегически важной отрасли.

Но (вот неожиданно) у американской стороны на руках оказалось целое "досье", где фигурируют и Президент, и его друзья-советники.

В "досье" речь идет о целом "букете" преступлений- взяточничестве, вымогательстве, отмывании денег в рамках процедур расширить атомный энергетический бизнес

В среду, 18 октября, глава юридического комитета Сената республиканец Чак Грассли начал формальное сенатское расследование, намереваясь выяснить, каким образом Росатом получил добро на покупку компании, которая владеет 20 процентами американских урановых залежей.

Конгресмены США уже заявили, что в деле есть некий тайный осведомитель.

В апреле 2015 года The New York Times сообщила, что во время заключения сделки «Росатома» с Uranium One фонд Клинтонов получил пожертвований на сумму свыше 30 млн долларов от предпринимателей, связанных с урановой компанией. Во время проведения оценки активов Uranium One Билл Клинтон получил от банка «Ренессанс-Капитал» за выступление гонорар в полмиллиона долларов.

Фигурантом "урановой сделки", с американской стороны, является чета Клинтон.
Но в сделке есть и российская стороны. Которую представляет бывший глава "Росатома" Сергей Кириенко.

Погружение в историю сделки открыло и новых ее фигурантов. Так, выясняется, что первоначально судьбой канадской Uranium One занимался Владимир Школьник и Нарсултан Назарбаев.


С 2010 года судьбой Uranium One занимается родственник министра энергетики Казахстана Вадим Живов (дочь Живова замужем за сынком Школьника Вадима Живова).. С 2011 по 2014 Живов от Росатом возглавлял Uranium One. Но в 2014 году спешно покинул Россию и уехал в Канаду.

В том же 2014 году спецслужбы США арестовали Вадима Микерина, который возглавлял одно из американских подразделений Росатома вСША
Нельзя исключать, как говорят эксперты, что "урановая сделка" способна серьезно взбодрить элиты двух стран.

"В виде гипотезы можно предположить, что администрация Трампа, и нынешний спецпрокурор Миллер, директор ФБР во времена урановой сделки, могли получить соответствующие материалы из Москвы. Американская тема переплелась с российской византийщиной".

Вспомним хотя бы, что в канун президентских выборов в США, когда все были убеждены в победе Клинтон, сотрудник ФСБ Михайлов передал ФБР материалы о хакерах, работавших на стороне Трампа, и всей серой инфраструктуры. Теперь его обвиняют в измене родине.

Большое число экспертов убеждено, что американская элита сделает все, чтобы погасить скандал. Но обвинение в коррупции - это серьезное преступление.

Сама активизация "дела об урановой сделке" с фигурантом Кириенко в канун президентской кампании в России говорит о серьезном конфликте внутри российского руководства.
(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как Клинтоны помогли России ...

Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Как Клинтоны помогли России ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Клинтоны помогли России [...]

Вот как тут затейливо переплетаются и тема "вмешательства" России, и тема "Путин слил/Путина слили". Трамп начал копать под Клинтон, и это, видите ли, "говорит о серьезном конфликте внутри российского руководства". Ну как же, один агент Кремля разоблачает другого агента Кремля! Явно же их друг на друга разные "кремлёвские башни" науськивают. Не сами же они до такого додумались! Нужно только понять, кто чей подчинённый, Трамп Суркова, а Клинтон Дворковича, или наоборот.

"Российская византийщина"
"серьезный конфликт внутри руководства"

Хорошие такие слова-маркеры. :)

Хаха, сша теперь как Украина - везде агенты Путина! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account