maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Мифы украинцев о России
maxfux
Недавно звонил один знакомый из Кировограда. Вопросы, которые он задавал, меня сначала рассмешили, а потом даже рассердили. Но чего ждать от людей, которые постоянно читают и смотрят укроСМИ.

Но когда денег уже пару – тройку лет катастрофически не хватает, в Европу мыть унитазы не берут, естественно возникают вопросы: как можно в России устроится; как найти работу; как платят и т.д. Но верх маразма вызывают вопросы по типу: «А правда, что нашего брата украинца прямо на границе могут забрать в ФСБ?» Или, например: «Ковтун по телеку говорил, что помидоры у вас по 300 рублей и что в России цены на все запредельные! И что, правда, такая жизнь дорогая?». Ну, раз Ковтуна помянул всуе, то наверное и «Время покажет» человек смотрит. Значит, не все еще потеряно.И так, пройдемся по этим вопросам и мифам. В меру своих сил я на них отвечу.

Миф 1. На границе любого украинца могут забрать в застенки ФСБ
Могут. Если заведено уголовное дело в СК РФ. Если ты бомбил Донбасс, стрелял в мариупольцев и жег одесситов, то тебе не стоит ехать в Россию. Но если ты нормальный обычный мирный человек и у тебя все в порядке с документами, то – милости просим. Более того, все государственные структуры относятся с пониманием.

Миф 2. Цены на все – очень высокие
Это вообще полный бред. Безусловно, может Ковтуну в Москве и попадались помидоры по 300 рублей, но во-первых: есть разные магазины, во-вторых: это все-таки Москва. В среднем, цены на продукты по стране значительно дешевле, чем в Украине. Значительно дороже только алкоголь, и то есть магазины, в которых и алкоголь можно купить дешевле, и сигареты. Гречка стоит в два раза дешевле, чем в Украине. Подсолнечное масло, молоко и вообще продукты первой необходимости дешевле. Коммуналка – значительно дешевле. Бензин – дешевле и лучше качеством. Нет, конечно, можно найти то же подсолнечное масло по 90 рублей, а если зайти в крупный супермаркет, то оно там будет стоить уже 60 рублей
Да, помидоры! Я тоже смотрел этот выпуск «Время покажет», где пан Ковтун кричал за помидоры по 300 рублей. А я с него тогда ржал всю передачу, так как утром того же дня купил помидоры по 28 рублей. И тут же в «твиттере» на аккаунт передачи стали приходить сообщения с разных регионов, где, сколько эти самые помидоры стоят. Смех один. Ненамного дороже мясо. Но если зайти на рынок, то тоже можно нормально купить. Процентов на 20 дешевле, чем в магазине. Между прочим, куриное мясо в Украине кушать невозможно – воняет аптекой. А в России у куриного мяса есть нормальный куриный вкус! И вообще, качество выпускаемой продукции в РФ значительно выше. Это касается практически любой отрасли. Даже хлеб заводской вкуснее. Кто не верит – приезжайте и сравнивайте.Безусловно, в ресторанах кушать – дороже, чем в Украине. Это да. Стоматология – дороже. Но зубы можно сделать и бесплатно по страховке. А что касается тех же ресторанов и вообще развлекалочек разного рода: да, это все стоит денег. Но вы сравните зарплаты! Плавно переходим к следующему мифу.

Миф 3. Низкие зарплаты и пенсии
Знаете, кто бы говорил! Для примера. Торговый представитель в среднем по РФ получает от 40 до 70 тыс. рублей. Плюс к этому ему в обязательном порядке оплачивают ГСМ, амортизацию и сотовую связь. А в Украине средняя зарплата на такой же должности 7 – 8 тыс. грн. Вот и считайте. Это в районе 17 тыс. рублейСамый обычный продавец в магазине получает от 15 до 30 тыс. рублей. А в Украине?!Пенсии в России есть разные. Вот мои соседи получают 12 тыс., их знакомые 18 тыс. Самое меньшее слышал что-то около 8 тыс. Но могу ошибаться. Разная индексация у военных и т.д. А в Украине? 1 600 грн бабка получила, потом принесли счет за отопление 3200 грн, за свет 180 грн, за воду еще гривен так 400. И эта бабка уже не знает, как жить дальше. Или я что-то не так говорю, кострюлеголовыевы мои?!

Миф 4. Везде плохие дороги
Действительно, есть места в РФ, где еще существует эта проблема. Но везде, где судьба меня носила по российским дорогами, эти дороги неизменно оказывались лучше, чем в Украине. А в последнее время были построены вообще шикарные автострады. И обратите внимание, что не ямочный ремонт, а строительство новых автодорог рядом со старыми, или реконструкция старых.

Миф 5. Жители Крыма хотят вернуться на Украину
Ха-ха!!! Вот тут можно говорить и доказывать что угодно, как угодно и сколько угодно. Но есть факты. И против них не попрешь. Жители Крыма, с которыми мне приходилось беседовать, говорили на эту тему много и со вкусом. К чему этот разговор всегда сводился: В Крыму стало не лучше и не хуже. В Крыму стало по-другому. Во многих моментах на полуостров пришли закон и порядок. Есть люди, которым это не нравится. Это факт. Но основная масса населения замечательно перестроилась на новую систему управления, свыклась с новой бюрократией. В Крым начали вливать деньги. В Крыму начали делать дороги. В Крыму выросли зарплаты и пенсии. Конечно, есть много разных нюансов, но бесспорно одно: на полуострове нет войны, нет бандеровцев и люди обрели то, к чему они шли очень давно – единство со своей исторической памятью. Как сказал мой товарищ из Севастополя: «Есть то, в чем тяжело. Есть то, в чем стало легче. Но главное – мы вернулись домой!» На Украину вернуться??? Уже побыли, хватит. И так засиделись сильно.В общем и целом, тем, кто хочет приехать в Россию, страна готова предоставить широкий простор и для мечты, и для жизни. Но никто не говорит, что будет легко. Никто не говорит, что лично Путин встретит на вокзале, обнимет и даст ключи от новой квартиры в центре столицы. Нет, вы должны быть готовы к трудностям и бюрократии. Но пройдя через все это, соблюдая при этом законодательство, вы получите новую жизнь и новое будущее. Вы будете полезны для государства, а государство даст вам возможность развиваться и жить по-человечески.Это что там у вас в ящике почтовом? Не счет принесли случайно?!
(с)
А вы какие мифы украинцев о России знаете?

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Партия Дела" и "Социализм Сегодня" смогут объединиться и выйти из тупика лишь Эволюционным Маршем

1. На осколках ПВО создаётся новая партия во главе с Шеренко:
https://evolution-march.livejournal.com/1677677.html
Это партия левого толка - с рабочим названием "Российская Партия Социализм Сегодня". Главное её отличие от стариковской ПВО - это смена отношения к Путину (от холуйского к разумно-оппозиционному) и расширение методов политической борьбы:
https://evolution-march.livejournal.com/1676985.html

2. "Партия Дела" Бабкина - это партия правого толка. Раньше она была антипутинской - например, ходила на Болото-2012. Но теперь Бабкин открыто заявил, что против жёсткой оппозиции к Путину и на этом основании дистанцировался от "команды народных лидеров":
https://evolution-march.livejournal.com/1686564.html

3. То есть, из левой и правой крайностей началось одновременное движение к Золотой Середине - в плане отношения к Путину. Причина очевидна - сама жизнь заставляет делать это, поскольку, с одной стороны, радикалы в тупике (их прессует власть и от них бегут массы, боящиеся смуты). А с другой стороны, охранители-холуи тоже в отстое (власть их не прессует, но массам они просто не интересны, поскольку не борются за смену курса).

4. Но у Бабкина и Шеренко одна общая ошибка - оба сторонятся улицы. Бабкин, видимо, считает, что любая улица - это радикальная оппозиция (исходя из своего "болотного" опыта), а Шеренко прямо говорит - что это объективное союзничество с Навальным:
https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html
При этом оба признали, что выборы - это тупик:
http://evolution-march.livejournal.com/1608745.html
https://evolution-march.livejournal.com/1683833.html

5. Таким образом, обоим нужна тактика Эволюционного Марша, которая делает улицу главным средством против и радикалов, и гибельного курса Кремля:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
С помощью игры на расколе во власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
На этом Бабкин и Шеренко могли бы объединиться - невзирая на различие идеологий. Если они смогут удержаться от идеологических, исторических и личностных споров - то может получиться зачаток в кои-то веки успешной красно-белой коалиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

6. Я предложил Шеренко и его соратникам название "Партия Эволюционного Социализма":
https://evolution-march.livejournal.com/1685280.html
"Партия Дела" - это условная "Партия Эволюционного Капитализма" (сейчас в России не капитализм, а феодализм).
Вот на эволюционности как общем факторе им и нужно объединяться - на Золотой Середине между холуйством и бунтарством. Это будет настоящая Третья Сила - в отличие от подделок ("Суть Времени", "Комитет-25", "Команда народных лидеров" и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
А для начала им нужен план Глазьева - как понижение планки смены курса на первом этапе (компромиссность делает его объединительным фактором для левых и правых патриотов):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

Ну, в российских СМИ одну брехню льют в головы нещасных россиян, а на Украине- самые луДшие журналисты и аналитика.

Разумеется, из России же понаехали

Всё правильно, кроме одного - не "в" Украине, а НА Украине

Edited at 2017-10-31 05:04 am (UTC)

Правильно - "вна" Украине)


Ну и где свидомые с их вечным "вывсеврети"? Похолодало, дрова колят?

Зато вна Украине Обама по подъездам не дрищет...)))

про помидоры по 300 первым сказал корейба в начале сезона.
у нас в провинции на тот момент они были примерно по 80

Из одного корыта методички получают, видимо

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Торговый представитель в среднем по РФ получает от 40 до 70 тыс. рублей. А в Украине средняя зарплата на такой же должности 7 – 8 тыс. грн.

Информация из объявлений на столбах и кадровых сайтах? :)

По факту половина "торговых представителей" - девочки (и иногда мальчики) в шарашкиных конторах, торгующих неизвестно чем и обзванивающих в день массу клиентов, которым их товары/услуги даром не нужны. Что-то зарабатывают лишь те, кто торгует чем-либо путним и имеет устоявшуюся клиентскую базу.

Говорю так, потому что имею в этом некоторый личный опыт.

И это от 40 до 70 тыс рублей?
43a67274-0ee9-4467-bbef-ef6e86611237

Слово "В среднем" принципиально не замечаем, да?

А что такое "В среднем" принципиально не знаем, да?
(40+70)/2=55, это никак не 40. Не 30. И не 32.5.

Edited at 2017-10-31 11:51 am (UTC)

А, смешно. Безграмотный хохол рассуждает о математике.

Порассуждай ещё о чём нибудь, безграмотный хохол, будет вдвойне смешнее

Себе эту фразу адресуй, а потому задумайся над ней.

Шлёп тебе хуем по губе.

Как крымчанина особенно п.5 порадовал!

По правилам русского языка

В Крыму, но НА Камчатке
На Кавказе, НА Урале, но В Карпатах
купаться НА море, но В Волге, В Оке.
Поэтому именно НА Украине.
Никаких правил, это просто надо запомнить.

Русские и украинцы - один народ:

стоит русскому оскотиниться и он тут же становится украинцем.
Стоит украинцу поумнеть и он тут же становится русским.
Так что все относительно...

Жители Крыма хотят вернуться на Украину

Так украинские блогеры же усиленно сочиняют душещипательные истории в стиле "был недавно в Симферополе, зашёл в ресторан, заказал вареники, официант как узнал, что я из Жмеринки - расплакался, запел "щенэвмэрлу", и все посетители ресторана подхватили, стояли, плакали, подкладывали вареников и кричали, что Крым це украина". Или "ехал по делам в Ялту, таксист всю дорогу проклинал Путина, рассказывал, что никто в Крыму не хотел присоединяться к России и показывал татуировку тризуба во всё пузо". Многие верят, как ни странно.

Миф 2 - На что считать. Мой старый спор о жизни в глубинке России и в крупных городах я сейчас не найду. В глубинке, ну мы тогда считали Кемь и Кандалакшу, тебе дешевле жилье, дешевле основные продукты (в большинстве), дешевле местный транспорт. Ну если пить боярышник или местный самогон, то выпивка. В (условно) Москве тебе дешевле дорогие продукты питания, тебе дешевле техника, тебе дешевле дальний транспорт, тебе дешевле хорошее бухло.

Думаю, в Украине та же пропорция.

Миф 5. Жители Крыма хотят вернуться на Украину

Да, многие бы вернулись. Да, не очень большой процент, но знаю какой. Именно по тому, в том числе, что российские законы много более дурные, чем украинские. Например по туризму. Мои знакомые, таскавшие туристов по горам со своей фирмой — накрылись. Ну другие мои знакомы просто квартиры продали или продают, поскольку покупали их как места, куда можно убежать из России, если что.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account