maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Борьба с лишним звеном
maxfux
Почти все так называемые сепаратистские образования в Европе не имеют ничего против ЕС. Те же шотландские сепаратисты желают сохранить Шотландию в ЕС и НАТО.

Каталонцы тоже самое заявили. Валлонцы и фламандцы Бельгии тоже не имеют ничего против нахождения в ЕС и НАТО. Есть, конечно, сепаратисты, которые желают перекройки границ. Так, Республика Сербская мечтает присоединиться к Сербии, а Южный Тироль к Австрии. Но в целом, ситуация проста и понятна.

Евросоюз перестал был просто экономическим объединением разных национальных правительств. Он превратился в наднационального гегемона, диктующего политическую волю странам-участницам. Будь то вопросы миграции, торговли, производства, введения санкций. То есть, из экономического союза ЕС превратился в политическую структуру, где роль национальных правительств весьма ограничена. Безликий Брюссель в лице безликих еврочиновников, решает все сам. Нравится или не нравится национальному правительству Чехии, Польши или Потругалии его решение - исполнять их обязательно.

Современные сепаратисты Европы видят эту закономерность. И задаются вопросом - зачем им лишнее звено? Зачем Каталонии исполнять приказы из Мадрида и из Брюсселя, делиться с Мадридом доходами, если доходы можно оставить себе, а приказы исполнять напрямую из Брюсселя.
Коль национальные правительства ничего не решают, какой в них смысл?

Надо быть реалистами, чтобы понимать - парад "суверенитетов" в Европе лишь дело времени. Послевоенная нерушимость границ была разрушена самими европейцами. Теперь настала их очередь.

Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Так это было сразу понятно.

Соглашусь. Страны Европы сами себе навязали дополнительное правительство. Что ж, пусть теперь - в услових псевдооткрытых границ - пожинают плоды...

И как результат усиление ЕС, что нас не радует :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account