maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Детки в клетке. Мятеж сопляков подавлен
maxfux
В Телеграм-канале одного русскоязычного джихадиста (да-да, причем находящегося в Сирии) я нашел приглашение в тайный чат, в котором уже находилось около 4 тысяч человек, готовых штурмом брать Кремль и «Останкино» по зову беглого оппозиционера Вячеслава Мальцева.

Находящийся во Франции националист призвал к свержению власти 5 ноября. Причем дату эту он анонсировал на протяжении нескольких лет, с упорством лидера радикальной секты обращаясь и к националистам, и к либералам, и к исламистам, и к силовикам... Оптом окучивал аудиторию, проходясь по ней широким гребнем. И вот, самые верные его адепты за несколько часов до революции собрались в Интернет-чате — обсудить, как и чем они будут свергать опостылевшую тиранию.

Минут за 40 я узнал пять разных рецептов приготовления «коктейля Молотова». Изучил тактику «черепаха» для противостояния заслонам ОМОНа. Проштудировал инструкции по обустройству палаточного лагеря. И выяснил, что с оружием надо приходить во «второй волне». Первая, видимо, должна была справляться напалмом в бутылках и ножами.

«На Пушкинской семь автозаков и тучи ОМОНа, - докладывали «разведчики». - Собираемся у Манежной». «Из «Охотного ряда не выпускают, - сыпали сообщениями «скауты». - А на «Библиотеке имени Ленина» - никого».

Понимая, что вместе со мной в чате за этим сеансом саморазоблачения наблюдают компетентные органы, представил, как неведомый мне полковник поднимает трубку телефона без циферблата: «Дежурный! На «Библиотеку» - два автобуса ОМОНа!» И через какое-то время горе-разведчик пишет уже из автозака: «Нас повязали».

И над всей этой недореволюцией можно было бы весело посмеяться. Если бы накануне спецслужбы не «повязали» реальных, а не «диванных» погромщиков. Которые действительно готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских. Уж не знаю, что у них было в головах, если они таким образом собирались свергнуть власть, но отвечать им придется вполне серьезно — в том числе по уголовной статье «покушение на теракт».

У 300 задержанных на улицах Москвы напалма при себе не оказалось. Они вообще не очень понимали, что делать, куда и главное — за что идти. Привычный по акциям Навального набор протестных штампов. Вот только пришли они не с резиновыми уточками, а с ножами, травматическими пистолетами, и кастетами... Кто-то прихватил с собой противогаз, кто-то — топор. При этом на обязательных селфи из автозаков — все те же радостные лица безусых школьников и студентов, которых взрослый дядя Слава бросил прямиком под уголовный пресс. По крайней мере, наверняка рассчитывал на это.

«Узурпаторы» хватают недовольную пассионарную молодежь и «пачками» отправляет в лагеря — каков сюжет. «Проснись, Россия, доколе это можно терпеть!» Первая партия сторонников Мальцева (хотя какие там сторонники — дети) должна была сгореть в пламени революции, чтобы сильнее разжечь его.

Но задержанным предъявили только административные претензии. Даже родителям попало — за «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» балбесов. И всем им очень повезет, если отделаются только штрафами или административным арестом. Все-таки, это даже не «заговор Квачкова», ни четкого плана, ни средств для его реализации у сегодняшних «революционеров» не было. Что, впрочем, их никак не оправдывает. И оппозиционные лидеры сейчас поднимают «бунтарей» в качестве нового знамени борьбы с «режимом» только по одной простой причине — полиция не дала им никого убить. За убийц вступаться было бы, как говорят, «зашкварно». (с)

В отличие от Александра Коца, автора текста, я уверен, что и за убийц либеральная общественность, не говоря уже об упоротых нациках, с удовольствием впишется.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

забыл саша о том, почему алексеева путину ручки лобызала.

Ну коли мозгов нету, то сами виноваты.

Есть проблема. Эти сопляки скоро начнут голосовать


пусть голосуют. Их не так много

Как сказать... Повязали немного. Нельзя упускать работу с подрастающими избирателями, это аукнется горелыми шинами, я об этом


Ох уж эти диванные революционеры

Из франции легко подначивать. Тем более малых детей, которые еще ничего не соображают.

Родители должны следить за своими детьми! Чтобы они не таскали топоры в центре города.

Согласен. Родители несут огромную ответственность за такие дейтствия.

Руками взрослых переворот не получился, теперь вторая попытка руками детей.

Детки в клетке. Мятеж сопляков подавлен

Пользователь rusiank сослался на вашу запись в своей записи «Детки в клетке. Мятеж сопляков подавлен» в контексте: [...] Оригинал взят у в Детки в клетке. Мятеж сопляков подавлен [...]

зря порку отменили, зря.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account