maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Спутниковая война между Россией и США
maxfux
Командующий Космическим командованием ВВС США генерал Джон Раймонд заявил, что в 2030 году ВВС США получат флот космических аппаратов, позволяющих выявлять и сдерживать потенциальные угрозы, а также в случае необходимости выводить спутники противника из строя.

Он подчеркнул, что США работает над средствами и возможностями защиты по всем направлениям, начиная от изменения траектории вплоть до применения кинетического оружия.

Беда американцев в том, что Россия уже испытала такое оружие, способное выводить американские спутники из строя. Нет спутников - нет GPS, нет средств слежения, за исключением авиаразведки.

В России еще летом запустили такого убийцу спутников. "В ходе тестов спутник отстыковался от околоземной платформы «Космос-2519», запущенной 23 июня 2017 года. Аппарат, поменяв орбиту, вернулся к платформе и осмотрел ее.

В результате испытаний по управлению маневрирующим военным спутником протестированы наземные и орбитальные средства связи, проверены методики баллистических расчетов и программное обеспечение. Также подтверждена возможность автоматической отстыковки спутника от платформы, дистанционного управления его полетом и использования бортового оборудования.

Подобные спутники-убийцы, в перспективе предназначенные не только для наблюдения за другими аппаратами, но и их перехвата, станут важным элементом российской орбитальной группировки, выполняя, как отмечает издание, сдерживающую роль в космической военной гонке."

Так что, в будущем мы можем представить настоящую битву спутников. А пока нашим спутникам нет равных.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 264
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Смена курса со сменой власти: гладко на бумаге, но - "Авось" в овраге...

Продолжаю тему работы над ошибками Октября-1917 (на примере нацдемов и Стрелкова):
https://evolution-march.livejournal.com/1690598.html

1. Опять пишут патриоты радужные планы переустройства России - КПРФ, стрелковский К-25, болдыревская "Команда народных лидеров", сулакшинская "Партия нового типа" и т.д. Так же писали и те, кто свергали Николая-2, и те, кто свергали Временное правительство, и те, кто свергали КПСС, и те, кто свергали Януковича - у всех "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". То есть - про русскую иррациональность.

2. У русского народа даже в спокойной ситуации большие проблемы со здравым смыслом - об этом лучше всех написал академик Павлов, поскольку он подходил к этому вопросу как учёный-физиолог, а не гуманитарный демагог:
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
А в ситуации смуты русские и вовсе слетают с катушек (доказано неоднократно) - хронический умомроссиюнепоймизм входит в стадию обострения. Даже самые разумные планы при этом летят к чёрту - или извращаются до противоположности, или вовсе не исполняются.

3. А все патриоты так или иначе работают именно на смуту. С радикалами всё ясно - стрелковы и болдыревы открыто уже говорят о расчёте на перехват власти у послепутинских либералов:
https://evolution-march.livejournal.com/1687341.html
Но даже и охранители (путинские холуи) помогают приближению смуты - тем, что не мешают гибельному курсу Кремля. Пассивно работают на созревание революционной ситуации. На примере Старикова:
https://evolution-march.livejournal.com/1676612.html

4. Какой тогда смысл спорить до хрипоты о вариантах будущего устройства России - если все эти варианты заведомо не будут реализованы в условиях "великих потрясений"? Не говоря уже о том, что эти споры раскалывают патриотов. Спорить сегодня нужно только об одном - как предотвратить смуту, а не победить в ней. Это главное условие для реализации любых планов. В том числе и плана Глазьева. А план Глазьева как раз и нужен для предотвращения смуты - поскольку именно он в силу своей компромиссности имеет перспективы "здесь и сейчас", а не "авось-потом-как-нибудь" (не говоря уже о том, что он объединяет левых и правых патриотов):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html

5. Но одного экономического компромисса мало - нужен ещё и политический. То есть - тактика Эволюционного Марша как игра на расколе во власти с помощью массовой улицы:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Только Эволюционный Марш ставит главной задачей создание условий для мирного выбора пути России после победы над либералами (во избежание гражданской войны между патриотами):
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
А также для здорового Развития выбранного проекта (из корня смуты даже правильная идеология не сможет расти правильно):
https://evolution-march.livejournal.com/1685573.html

6. Чисто русская дурь - на краю пропасти витать мыслями в облаках, споря о вариантах "светлого будущего", вместо того, чтобы сделать хотя бы шаг в сторону создания нормальных условий для реализации этих вариантов.
Уже только одно это доказывает, что патриоты будут вести себя неадекватно во время смуты - наплевав на все свои планы. Если они неадекватны сейчас, то при падении в пропасть - и тем более. А ведь есть ещё русские массы - которых смута также введёт в состояние полного безумия...
На примере Стрелкова - русский народ как потенциальная "обезьяна с автоматом":
https://evolution-march.livejournal.com/1673308.html

Гладки планы на бумаге -
Наплевать всем на овраги,
В коих русская вновь дурь
Зреет для кровавых бурь...

"Предотвратить смуту" против "Победить в смуте" - счёт 6:0 http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

Хватит спамить!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кинетическое оружие это ведро с гвоздями на первой космической скорости?

Спутниковая война между Россией и США

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Спутниковая война между Россией и США» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спутниковая война между Россией и США [...]

Фантастика! Гонка вооружений продолжается.

Неужели американцы решили провернуть повторно трюк с СОИ, поняв, что у Путина уже старческая деменция?


всем бы такую деменцию

Трансформеры. Основано на реальных событиях. )

Так вот как можно заменить GPS на ГОЛОНАС

Китайское оружие Путина

Пользователь uspehrussia сослался на вашу запись в своей записи «Китайское оружие Путина» в контексте: [...] Успехов у нас море, в том числе и проверка боевых спутников, которые в США только обещают построить [...]

Недалеко то будущее, что показывают нам в фильмах - машины управляющие людьми и вся эта ерунда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account