?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Источники в Донецке: Переворот в ЛНР завершен, Плотницкий проиграл
maxfux
Люди с Донецка и Луганска сообщают, что де-факто переворот в ЛНР завершен. Конфликт Плотницкого с силовиками завершился поражением Плотницкого.

В Кремле официального обозначили это "внутренним делом ЛНР", одновременно решив не поддерживать более Плотницкого, который и ранее вызывал большие нарекания.

Тем временем из ДНР были выдвинуты войска на поддержку Корнета и братьев по оружию из МВД и МГБ Луганска. Говорят, что и некоторые товарищи из "северного ветра" уже там.

Тот же Жучковский сообщил, что "Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в ЛНР.
Его политическая судьба окончательно пока не решена. МВД и МГБ настаивает на полном устранении Плотницкого, Москва склоняется к тому, чтобы оставить его номинальным главой республики до следующих выборов, при фактическом отсутствии реальной власти.
Если этот вариант утвердится, завтра Плотницкий выступит с заявлением, в котором объяснит все происходящее работой украинских агентов в высших эшелонах власти (т.е. видимо подтвердит то, о чем заявлял сегодня Корнет).
Если не утвердится, Плотницкий в ЛНР скорее всего уже не вернется.
Москва однозначно встала на сторону Корнета, ДНР также его поддержала, направив в Луганск значительную помощь для недопущения реванша Плотницкого.
Корнет получил от РФ разрешение на зачистку людей Плотницкого во всех органах власти в ЛНР.
Что можно сказать однозначно: Корнет выиграл, Плотницкий полностью утратил доверие Москвы и контроль над Луганском."

Сказанное Жучковским подтверждается в большей части и другими людьми из Донецка, с кем удалось приватно переговорить. Однако, склоняются пока ко второму варианту.

Собственно, Плотницкий и ранее вызывал нарекания у Кремля. Общаясь с Донецке с луганчанами, которые решили перебраться из Луганска в Донецк, я лично наслушался о ситуации в ЛНР. И узнал много неприятных моментов, связанных с коррупцией, засильем во многих местах бывших укропатриотов, с сознательным вымогательством у бизнеса, с более низкой социальной поддержкой луганчан, нежели дончан. Не помню уж, упоминал ли об этом в ЖЖ, но в фейсбуке точно писал.

Так что, все идет в правильном направлении.
И да, еще один момент. Многие дончане сейчас воспылали надеждой на объединение ДНР и ЛНР. Тут затрудняюсь прогнозировать. Хотя всегда выступал сторонником вхождения ЛНР в ДНР, как это и было ранее.

В общем, будем посмотреть.
Что касается Украины, то ей подали явный сигнал о решительной ответке в случае попытки использовать обстановку. Поэтому она не вмешивается в процесс. Тем более опасаясь, что тем самым обвинения, выдвинутые Корнетом в отношении ряда чиновников ЛНР в работе на Украину, получат подтверждения.


Recent Posts from This Journal

  • НДП-2 против НДП-1 :)

    Моего любимца, решившего создать Национал-Демократическую партию в противовес крыловской Национально-демократической партии - выперли из НДП-1.…

  • Мой прогноз на ЕВРО-2020

    Определились группы на ЕВРО-2020. Что можно сказать о нашей группе? Должны выходить, хотя бы со второго места. Бельгийцы, конечно, сильны, но с…

  • Интересные подробности про Буша-старшего

    В США скончался Джордж Буш старший. И оказалось, что он имел довольно интересные представления о Советском Союзе и геополитике в целом. Скажем, для…


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 328
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Надо понаблюдать...

Да какой переворот??
-- Путин российские танки ввел в Луганск
-- Порошенко и иже с ним - в панике

https://www.unian.info/politics/2255679-russian-tanks-in-occupied-luhansk-poroshenko-holds-emergency-meeting-of-military-cabinet.html

как обычно и бурятов

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украине именно сейчас нет нужды вмешиваться, в лднр сами себя вырежут

скачите дальше, вас не спросили

Они без спроса друг друга перехуячат

военкомат-АТО-могила. пошел какл!

Вижу в психушке интернет появился.

Приди и возьми, хуесос.

<<Переворот в ЛНР завершен.

Это для Мугабы место освобождают.

Никто никогда и нигде про это не писал.
Вы - в том числе не писали.
А, те, кто пытался про это говорить - бывали немедленно забросаны говнищем Великороссами и упоротыи ДЛНРовцами.
Я - в том числе...

писал. Лично в ФБ.

Плотницкий мне никогда не нравился. С такой рожей невозможно быть хорошим человеком и надежным руководителем.

Те луганчане, с которыми общаюсь я, все категорически против объединения с ДНР.

Не знаю таковых. И почему, интересно, против?

Дословно парочка претензий:
1.с ДНР до сих пор идут товары на которых написано "Украина". И всем пофиг видимо. В ЛНР давно это запрещено.
2. В ДНР верхи не особо хотят в РФ, там сильно все повязаны с Ахметовым до сих пор.



инфа интереснейшая. Поживем - увидим. Лишь бы гоглов там не было.

  • 1