?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
100 млдр долларов "добровольно" отдали
maxfux
Борьба с коррупцией по-саудовски дала хорошие результаты в кратчайшие сроки. Подавляющее большинство арестованных принцев-миллиардеров согласились передать часть своих средств властям в обмен на свободу. Об этом наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд рассказал в интервью газете The New York Times.

По словам принца, 95% арестованных пошли на досудебное урегулирование, предполагающее национализацию их активов. Еще 4% не согласились с обвинением и намерены доказывать свою невиновность в суде. Еще с 1% арестованных обвинения были сняты.

Всего казна Саудовской Аравии получит около 100 млрд. долларов. Речь идет о денежных средствах на счетах, а также долях в коммерческих компаниях. Ранее сообщалось, что совокупное состояние арестованных составляет от 550 до 1,1 трлн. долларов.

По расчетам саудовских экспертов, начиная с 1980-х годов, коррупционерами присваивалось до 10% всех государственных расходов страны. В результате с 2015 года по указанию короля Салмана бен Абдель Азиз Аль Сауда власти стали собирать информацию о злоупотреблениях. По итогам кампании был составлен список из 200 фамилий.

Как утверждала британская The Daily Mail, некоторые арестованные в начале ноября коррупционеры подвергались пыткам. Причем выполняли грязную работу американцы из частной американской военной компании Academi. Правда, в самой ЧВК это отрицают.

Что касается членов королевской семьи, то их заперли в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде. Задержанным принцам разрешалось пользоваться всеми услугами отеля — ресторанами, бассейном, спортзалом и боулингом, сообщала ВВС.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Почему-то подумалось о России. Но у нас пока такое невозможно...

пытки-то? а может и зря?

Если бы такое произошло с российскими "принцами", то МВФ начал бы просить кредиты у РФ.

Роджерс разоблачает болдыревщину-стрелковщину, а Калашникову правда глаза режет

Калашников:
"Александр Роджерс... Видимо, совсем съехав с катушек, он обвинил меня, Болдырева и Стрелкова в подготовке россиянского майдана. И даже схему нарисовал. Привожу ее. "
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3318052.html

1. Калашников возмущён этим обвинением Роджерса - но что там не так? Да, схема неточна - но она и не может быть точной в принципе. Ведь связи между политиками постоянно рушатся и возникают новые. Исходить нужно из главного (хотя связи тоже важны) - из политических позиций. В этом сущность политических сил - не в тусовках, а в тактиках (и у либералов, и у радикал-патриотов одна тактика - "Смена курса со сменой власти"):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

2. Позиции Болдырева и Стрелкова таковы:
а) Болдырев - в ответ на вопрос о действиях в случае нечестности выборов:
"Всегда надо быть готовым ко всему... не о всём, к чему ты готовишься, надо всюду болтать... если кто-то занимается подготовкой решительных действий на неконституционные действия власти, даже если б я знал, я не имел бы права об этом говорить. Я об этом не знаю, меня в это не включают, не втягивают..."
https://evolution-march.livejournal.com/1686564.html
б) Стрелков:
"надо как-то и патриотам объединяться. На основании прописанного в конституции (смешно звучит, да?) права создавать предвыборные объединения.
Чтобы (не дай Бог) в какой-то вовсе не прекрасный день не "хлопать удивленными глазами" "у разбитого корыта" на развалинах последнего остатка РФ..."
"в ситуации кризиса взять власть. Другого варианта для прихода к власти сейчас просто не существует."
https://evolution-march.livejournal.com/1671958.html

3. То есть - Болдырев пытается юлить, а Стрелков говорит прямо - мол, мы нацелены на взятие власти (насильственным путём, поскольку выборы ничего не решают).
Что такое - "взять власть в ситуации кризиса":
а) Путинский режим рушится - к власти прут либералы.
б) Патриоты пытаются перехватить власть - для этого им нужна улица, поскольку либералы, как всегда, берут власть с помощью уличных беспорядков.
в) Улица патриотам нужна радикальная - до степени вооружённости огнестрельным оружием. А как ещё иначе победить либералов, у которых силовики и т.д.?

4. То есть - "патриотический Майдан". Да, против "либерального Майдана" - но пока-то Болдырев, Стрелков, Калашников и прочие "потом-перехватчики власти" помогают либералам организовать их Майдан:
а) Болдырев поддерживает Навального:
http://evolution-march.livejournal.com/1633845.html
б) Стрелков мечтает о свержении Путина либералами - формирует общественное мнение в угоду им:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
в) Калашников призывает ходить на митинги Навального, а Стрелков этого "не видит", хотя обязан следить за тем, чтобы члены К-25 соблюдали его принципы:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html

5. Итак - помогают либералам валить Путина сейчас, а перехватывать власть собираются потом. "Сейчас" - это факт, а "потом" - это обещания. Классический лохотрон - когда что-то реальное дают сейчас в обмен на обещания чего-то потом. Ведь обещания-то лживые - шансов на взятие власти у патриотов нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Получается, что "патриотический Майдан" уже прямо сейчас сотрудничает с "либеральным Майданом" - и где гарантии, что это не продолжится и в решающий момент? Болдырев, Стрелков, Калашников и т.д. - известные флюгеры, а уж в ситуации смуты у них как у типичных русских придурков и подавно все планы полетят к чёрту (Калашников уже предлагал перехватывать власть не сразу, а во "второй волне революции" - после того, как послепутинские либералы окончательно доведут страну до краха):
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1695362.html

  • 1