maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Украина: разделить нельзя быть вместе

Тут "Спутник и погром" опубликовал правильную карту Украины.

Но вот подпись под этой картой на мой взгляд неправильная. Сами посудите, вот что пишет "СиП":
"Как известно, самые ярые украинские националисты живут на западе Украины. Также, по странному совпадению, западные регионы - лидеры по получаемым из бюджета дотациям (зелененькие цифры - процент, который составляют дотации от валового регионального продукта). Восток Украины, где живут трудолюбивые русские, кормит запад Украины, где живут украинские же бездельники. Мы ничего не хотим сказать, но... мужики, если вы отцепите этих любителей переодеваться бандерой, то уровень жизни сразу резко вырастет. Они не любят русский язык, они не любят русских... зачем вам их кормить, мужики? Серьезно? Пускай сидят в форме УПА и жрут лебеду, раз им так нравится! Выкинь дармоеда Тараса на мороз, Иван!"

Начнем с того, что на Востоке Украины как раз живут украинцы и русские, а на западе - "западенцы". Это, вроде, как тру-украинцы, но на самом деле гремучая смесь польской, еврейской, гуцульской, мадьярской, румынской, русинской и др.кровей. В общем, заряд генофонда там еще тот.

Википедия дает данные по русским на Украине: "Большинство первого по численности национального меньшинства — русских (из 8 334,1 тыс. чел. на Украине в целом) — проживает в юго-восточных регионах страны. Наибольшую численность русские составляют в Донецкой области (1844,4 тыс.), Крымской АР (1 180,4 тыс.), Луганской области (991,8 тыс.), Харьковской области (724,0 тыс.), Днепропетровской области (627,5 тыс.), Одесской области (508,5 тыс.) ". Так что, "СиП" откровенно привирает - русские и на Востоке, и на Западе является меньшинством, за исключением Крыма, где украинцев 492 тысячи, а русских 1 млн.180 тысяч. В самой индустриальной руссконаселенной области - Донецкой - соотношение украинцев и русских такое: 2 млн. 744 тыс. на 1 млн. 844 тыс. В Днепропетровской, соответственно, 2 млн. 826 тыс. на  628 тысяч, в Одесской - 1 млн. 542 тыс. на 509 тысяч. 

Значит, врет "СиП", на Востоке Украины живут преимущественно украинцы, т.е. "Тарасы", в его терминологии. 

И тем не менее, многие восточные украинцы  считают РОДНЫМ русский язык и предпочитают говорить по русски.

А вот карта по предпочтениям использования языка:



Как видим, украинцы предпочитают общаться на русском. Но это не РУССКИЕ, а именно украинцы, как мы уже выяснили дальше.
И именно эти украинцы кормят западную Украину, потому как именно на Востоке развита промышленность. Запад, в основном, аграрный. Если наложить все эти три карты на карту результатов выборов на Украине, то картинка вырисовывается понятная. 

И эта картинка уже давно не меняется. (Разве что Закарпатье, где проживает много русинов выпало из общей картинки) Украина на самом деле расколота на 2 части. Каждая из которых относится к другой далеко не по братски. Западенцы презирают тех, кто живет на Востоке, восточные украинцы - западенцев. 

Согласен я со "Спутником и погромом" лишь в одном. Ничего страшного не произойдет, если на месте этой страны появятся две, каждая из которых пойдет своим путем. Одни перестанут кормить других, а другие перестанут "украинизировать" своими полонизмами первых. И каждый будет счастлив. Может быть, даже найдется место для 4 стран, если добавить государство русинов и независимый Крым. В общем, сами украинцы должны подумать и поставить запятую во фразе "разделить нельзя быть вместе".



Tags: Украина, геополитика, регионализм, свобода
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments