?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
В Казани второй раз запретили митинг за Путина
maxfux
Упорство национальных элит Татарстана в деле навязывания тарарского языка русским и другим народам субъекта уже поражает. Так, информационные агентства сообщают, что "в мэрии Казани запретили проводить митинг в поддержку президента России, который 2 декабря намеревались провести активисты Общества русской культуры Татарстана (ОРКТ) и Комитета русскоязычных родителей."

"Краткая предыстория такова: активисты подали заявку на проведение митинга «Владимир Владимирович, мы с тобой», которым, по их словам, хотели выразить поддержку президенту России Владимиру Путину и его внутриполитическому курсу, в частности, по вопросу добровольного изучения неродных языков и государственных языков нацреспублик. Как пояснил председатель ОРКТ Михаил Щеглов, на митинге, численность которого должна была составить 300 человек, они также хотели попросить Путина выдвинуться в президенты на новый срок. Однако несмотря на гибкую позицию инициаторов мероприятия (относительно места и времени проведения), из мэрии Казани пришел отказ за подписью руководителя аппарата исполкома Евгения Варакина. По словам председателя Комитета русскоязычных родителей Татарии Эдварда Носова, это уже второй случай этой осенью, когда региональные власти отказывают общественности в проведении митинга в поддержку политики Владимира Путина: первый раз это случилось с заявкой на 4 ноября, в День народного единства, когда акцию также не дали провести под формальным предлогом.

При этом проводить уличные акции против политики президента России в столице Татарстана разрешают. В частности, никто не стал придираться к национал-сепаратистам из Всетатарского общественного центра, которые провели митинг в так называемый «День памяти и скорби татарского народа» . На нем напрямую призывали «не голосовать за Путина» на президентских выборах в марте 2018 года. Тогда же в Казани прошли несанкционированные уличные акции деятелей татарской эстрады и студентов КФУ, требовавших сохранить принудительное обучение школьников татарскому языку".

Напомню, в Татарии и Башкирии фактически насильно школьников заставляют изучать национальные языки вне зависимости от желания и национальности школьников. Я писал об этом: 1, 2.  В руководящих органах республики подавляющее большинство составляют татары, хотя по данным переписи татар 53%, а русских - 40%. Но ни о каких 40% русских в органах власти, тем более на позициях в ключевых министерствах речи нет. Вот список, смотрите сами.

Более того, традиционная для региона модель, где брат, сват подтягиваются во власть, лишает русских хоть какого-то адекватного представительства во власти. Русские вынуждены апеллировать к федеральному центру, чтобы решить свои проблемы. И лишь только благодаря реакции президента, казанские националисты умерили свой пыл. Но даже Путин оказывается не указ для местных царьков. Так, они попытались послать Путина на фиг: "В связи с появившимися в социальных сетях призывами, к отказу от изучения татарского языка, министерство образования и науки Татарстана напоминает, что в соответствии с действующим законодательством его изучение является обязательным. Как передает "Интерфакс", об этом сообщается на сайте ведомства.
Отмечается, что Конституция РФ признает за республиками Федерации право устанавливать государственные языки. Таким образом, в республике татарский язык, наряду с русским, является обязательным для изучения в школах.
При этом отмечается, что принято решение о том, что с 1 января 2018 года изучение русского языка будет доведено до объемов, рекомендуемых министерством образования и науки Российской Федерации.
Такое решение было принято после заседания совета при главе государства по межнациональным отношениям, состоявшегося 20 июля 2017 года, на котором президент РФ Владимир Путин обратил внимание руководителей регионов на недопустимость снижения объемов изучения русского языка в школах. При этом он подчеркнул, что недопустимо заставлять человека учить язык, который для него родным не является.
Путин отметил, что языки народов России являются неотъемлемой частью их самобытной культуры и лингвистическое обучение гарантировано в Конституции. На добровольной основе."

То есть, там вот так отнеслись к вполне однозначному посланию президента Путина: " «Хочу напомнить, уважаемые друзья, что русский язык для нас — язык государственный, язык межнационального общения, и его ничем заменить нельзя. Он — естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны. Его знать должен каждый... Языки народов России — это тоже неотъемлемая часть самобытной культуры народов России. Изучать эти языки — гарантированное конституцией право, право добровольное. Заставлять человека изучать язык, который родным для него не является, — так же недопустимо, как и снижать уровень преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской федерации".

Очевидно, что запреты митингов за Путина, который по факту стал защитником прав русских в национальных субъектов, как раз укладывается в канву татарского национализма и сепаратизма. И если еще жестче не осадить оборзевшие национальные элиты, запрещающие путинские и разрешающие антипутинские митинги, то не исключено, что на выходе мы получим уже откровенное попрание не только прав русского народа в республике, но и записной сепаратизм.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 324
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как написал по-поводу Вашего поста камрад Константинус: Осколки ленинской бомбы продолжают разлетаться.

Большевики разрезали Российскую Империю по национальному признаку, и 70 лет культивировали национализм других народов в ущерб русских. Как это теперь исправлять - непонятно...

Татары ещё татаро-монгольское иго не извинились, и компенсацию не заплатили...

Почему Путин хуже Николая-2, а нынешние радикалы - революционеров-1917

1. В этом году много документальных и художественных фильмов о 1917-м. И везде говорится о том, что Николай-2 проспал страну - независимо от того, подлинным было его отречение или нет. Главной его ошибкой было пренебрежение внутренней политикой - в угоду внешней. Хотел сначала победить в войне, а уж потом заняться решением социально-экономических проблем. Даже когда стало очевидно, что массы и элиты хотят перемен - царь по-прежнему надеялся на силовиков и русское долготерпение. А когда начались массовые беспорядки - было уже поздно принимать меры. В этом и есть главный урок-1917 - смуту нужно предотвращать не только репрессиями, а прежде всего сменой курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1690012.html

2. Путин повторяет ошибки Николая-2:
а) Упор на внешнюю политику - нежелание смены экономического курса, хотя массы живут всё хуже, и их протестная активность нарастает, на чём играют антипутинисты всех мастей.
б) Упование только на репрессии - хотя силовики легко сливают власть в критические моменты. Доказано не только в 1917-м.
б) Пренебрежение угрозой заговора элит - не видно серьёзных действий, например, по нейтрализации Навального (Кудрин уже за него агитирует) или по возврату капиталов из-за границы, хотя ультиматум "180 дней" бьёт именно в это слабое место путинской власти. Арест Керимова во Франции - это уже не звоночек, а набат для Путина.

3. Путин не такой тюфяк, как Николай-2, но почему тогда он повторяет его ошибки?
а) Он либерал в экономике, хотя и понимает, что перемены нужны.
б) Либералы слишком сильны, чтобы можно было бросить им открытый вызов.
в) Патриоты слишком слабы, чтобы можно было опереться на них при смене курса.

4. Нужно не только предложить Путину компромиссный вариант смены курса (во избежание яростного сопротивления либералов), но и подтолкнуть его к этому. Только в концепции Эволюционного Марша есть такие компромиссы:
https://evolution-march.livejournal.com/1695003.html
А также средство для подталкивания - массовая улица:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html
Поэтому Путин может опереться только на него:
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

5. Впрочем, есть качество, объединяющее Николая-2 и Путина несмотря на разность их характеров - это надежда на русское "авось". Путин тоже любит откладывать сложные решения на потом - мол, авось-как-нибудь само рассосётся. Это свойство даже и сильных людей заводит в тупик.
Это уже вопрос рационализации русского мышления - а тут опять все карты в руки Эволюционному Маршу:
https://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Кроме этого, общество при Николае-2 и при Путине роднит русский крайнизм: с одной стороны - холуяж ("Ни смены курса, ни смены власти"), а с другой стороны - радикализм ("Смена курса со сменой власти"). Золотой Середины ("Смена курса без смены власти") опять не видно - ведь тактику Эволюционного Марша отвергают и запутинцы, и антипутинцы.

6. Смотрю вышеуказанные фильмы и не жалею матерных слов - ну как же можно было так восторженно, припрыжку скакать к пропасти?! Сколько потом этих революционных придурков погибло, а сколько сбежало за границу, а сколько оказалось в Гулаге... И ведь до сих пор гражданская война не закончена - ждёт только удобного момента, чтобы опять войти в горячую фазу.
Но сегодняшнее общество ещё хуже - опять и либералы, и патриоты надеются на смуту (а власть и её холуи не мешают её приближению - не меняя гибельный курс), хотя у страны уже нет прежних ресурсов для выживания в пропасти.
Революционеров-1917 частично оправдывало то, что у страны не было горького опыта таких смут - но сейчас-то все знают об итогах не только 1917-го, но и 1991-го, и 2014-го. У современных смутьянов такого оправдания нет - поэтому странно, что у них как у абсолютных бесов смуты до сих пор не выросли рога, копыта и хвосты...
Только Эволюционный Марш способен ненавидеть и презирать их в должной степени:
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html
Кстати, Путину тоже ведь известен опыт Николая-2 - а значит, и у него нет вышеуказанного оправдания...
Путин как зеркало патриотической оппозиции и русской дури в целом:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

Мне от этих все "хуже живущих масс" (tm) в моем городке в 150 тыщ народу в обед припарковаться почти невозможно, по нескольку раз на посадку приходится заходить! Все машинами забито, причем практически все новые, автохлам уже днем с огнем не сыскать.

Так что смените уже пластинку, ваши рыжие наглосакские кудри уже давно примелькались, а местами ваших уже и бить начинают ))))

Не вижу ничего плохого в обязательном изучении татарского языка. Хоть и сам русский.
И все мои знакомые здесь в татарстане не видят в этом проблемму. Что в этом такого? Почему соседский ребенок знает по крайней мере два языка а мой нет?

А не лучше ли потратить это время на изучение английского, французского или немецкого? В сутках всего 24 часа...

это право выбора. я не хочу забивать себе или своему ребенку голову изучением башкирского языка.куда я его засуну,потеря времени и сил.Да нигде в Уфе он и не используется,все говорят по-русски.

Совершенно верно!

У нас в этом году прям послабления))) учебников нет, дом.задания нет, оценки у всех норм. Главное в расписании есть и можно поставить галочку.

Путин сам за 18 лет правления откормил татарстанского монстрика.

Вы в Татарстане-то были, мил человек

Пусть учат татары и тем самым сохраняют язык и культуру,но только не за счет русскоязычного населения Татарстана.


Не имею ничего против татарского. Но не за счет русских

Что за попытки выехать в топ за счет татарского. Почему не чувашский, например? Наши активисты тоже прошения Путину носят, бегают, но про них ни слова. Обидно щке

Напишите о проблемах чувашского. Я с удовольствием поставлю.

ТОП: 16:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 26-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Если люди, живущие в Татарстане, не желают знать татарского языка, пусть тогда не жалуются, если их в чем-нибудь облапошат.

Edited at 2017-11-28 11:39 am (UTC)

Какая прелесть! Быть русским, жить в России и учить татарский, чтоб тебя не нае...ли! До чего только совок не договорится...

Да видел я вашу Башкирию, вам видимо со стороны видней. В Москве вон навальный тоже много хомячков собирает.

  • 1