maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Про эти выборы уже все известно заранее
maxfux
Путин, Зюганов, Жириновский, Собчак, Титов, Явлинский - это, скорее всего, полный список кандидатов в президенты, которые будут допущены до финальной части - собственно, выборов.

Такая информация просачивается от разных инсайдеров по ту сторону кремлевской стены. Впрочем, это вполне логичный список. Тут вам кроме национального лидера есть и левые, и правые, и три вида либералов. Что вам еще еще нужно?

Ясно уже, что явка будет стандартной, в районе 60%, рейтинг Путина позволяет ему уже в первом туре набрать порядка 60% и обеспечить победу. Никто из претендентов всерьез не рассчитывает ни только на победу, но и на возможность прохождения во второй тур.

Конечно, разным энергичным согражданам, записным оппозиционерам, это не по нраву. Они требуют еще какой-то конкуренции, при этом не понимая, что конкурировать с Путиным на данный момент просто никто не может. По факту его подавляющего преимущества над всей оппозицией вместе взятой. Но большинство населения такая ситуация устраивает. Смысла включать в список еще разных Богдановых, Брынцаловых и Шаккумов они не видят. Пусть даже это будет Удальцов или Навальный. Ну, заберет Навальный голоса демошизы, что изменится? Вон, Парнас попробовал уже. И что, у него украли тысячу миллионов процентов? Нет, конечно.

Нужно признать честно. Никому, кроме самих кандидатов и их ядерной паствы, а также платных политологов, социологов и пиарщиков, вкупе со СМИшниками, рассчитывающими продать свои площади - не интересна эта политическая возня. Всех вполне устраивает Путин. Кого-то полностью, кого-то не совсем, но большинство не желает видеть на этом посту другого.

Ситуация в обществе такова, что иные не востребованы в качестве лидеров. Возможно, в качестве оппозиционеров, но не как руководители. Не интересны просто.

Поэтому выборы обещают быть скучными. Но, может, это и к лучшему. Кому хочется веселья и непредсказуемости, может на уикенд слетать в Киев. Остальных же все это устраивает. Потому что у них есть своя жизнь, свои планы, желание предсказуемости будущего.


Recent Posts from This Journal

  • Несостоявшийся популист

    Трудно не согласиться с главной мыслью текста Кирилла Бенедиктова. Из Грудинина не получился популист, который бы объединил левых и патриотов. Но я…

  • А вы бы сдали свою квартиру нерусским?

    Тут читаю крик души, что в Москве не хотят сдавать квартиры нерусским. И чувак мучается - почему такая несправедливость. Дескать, какие нетолеранты…

  • В соцсетях уже хоронят Путина

    Смотрю, позавчера наши непримиримые оппозиционеры и особо продвинутые украинцы бурно радовались болезни Путина, а вчера уже начали его хоронить.…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Не слежу за политической жизнью, а разве Путин уже кандидат?

ПСЫ. Не там Вы ищете сюрприз.

В декабре на съезде ОНФ станет

А где Вы ищите сюрприз?

Если я скажу, какой же это сюрприз? :)))

Не ко мне вопрос, от меня сюрпризов не будет. В Президенты я баллотироваться не намерен. Лень.

Вот так всегда!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Богданов?
И кто-то из Навальнят ещё...


Да, всё так.

И насчёт "скучных" выборов. Чем более благополучна, богата и стабильна страна - тем более скучные у неё выборы.

Расскажите это французам, американцам и немцам.

Не увидил либералов в списке, только запутинцев (читай единоросов).


Может проще отменить выборы, если предлагают выбор одного из одного?


--увидил

надеюсь, что это опечатка
а кого вы хотели бы увидеть?

Хотелось бы увидеть на выборах единственного оставшегося оппозиционного политика в нашей стране, а именно: Навального.

чаушеску тоже "вполне всех устраивал" незадолго до своего расстрела у стенки сортира...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account