?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Титов обманул коллег
maxfux
Какие интересные подробности подковерных консультаций начали всплывать. Оказывается, повторное утверждение Титово на должность омбудсмена было обставлено условиями, среди которых - невыдвижение на пост президента.

Но Титов просто кинул тех, кому пообещал не выдвигаться:
"Могу сказать, что когда в июне истек срок полномочий Бориса Титова как омбудсмена и вставал вопрос о продлении его полномочий на пять лет, я публично сформулировал такое условие: если вы не будете баллотироваться в президенты, мы вас поддержим. Он публично сказал, что не будет баллотироваться в президенты. Мы поддержали Титова. Но выясняется, что он нас ввел в некоторое заблуждение. Поэтому, если честно, мы больше не рассматриваем Бориса Титова ка выразителя интересов бизнес-сообщества. У нас есть своя программа, свои предложения, свое понимание механизмов взаимоотношений с властью. Мы будем делать ставку, если говорить громко, на победителя. А не на аутсайдеров.
С точки зрения президентских выборов Титов будет многими рассматриваться как этакая фейковая конструкция. Администрация президента выделила место для защитника прав бизнеса, либерального экономиста и предпринимателя для того, чтобы картинка сложилась, но бизнесу от этого лучше точно не будет", -заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Мне вот интересно, среди всех этих либеральных - и ортодоксально, и не ортодоксально оппозиционных - деятелей, есть ли хоть один, который соответствует тезису либералов "не врать и не воровать"?

И, конечно, показательно, что кандидат начинает свою кампанию с банального обмана. Многое говорит о нем.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Проститут.

а почему чубайсовская?

ЧубайсовскИЙ.

Вот честно - пох...

Впрочем, как и всем

Раскол кремлёвских башен - не "патриоты и либералы", а "гаагофобы и гаагофилы"

Русин считает, что в Кремле нет противостояния башен:
https://amfora.livejournal.com/594176.html
А Стрелков ему поддакивает:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_213204

1. Это обычное шулерское передёргивание патриотической оппозиции: они ставят вопрос о "патриотической и либеральной башнях" и отвечают на него отрицательно - мол, нет таких башен, а есть только грызня за пирог. А значит, невозможна игра на расколе во власти.
Тогда как ставить вопрос нужно так - "путинской башне грозит Гаага, а либеральной нет". То есть - неважно, патриот Путин или нет, важно только то, что на его страхе перед Гаагой можно сыграть (и это может объединить патриотов, по-разному относящихся к Путину):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

2. Патриоты-антипутинисты считают Путина "патриотом Трубы", "забывая" о том, что речь уже идёт не только о потере доходов, но и самой жизни Путина. Для выживания он вынужден хоть как-то укреплять страну - чтобы не потерять власть и не попасть в Гаагу:
а) Зачем Путин тратит госбюджет на разработку новых вооружений - разве не лучше ли было бы эти деньги украсть, если Путин такой уж "неисправимый вор"?
б) Зачем Путин тратит деньги на космодром "Восточный"?
в) На развитие сельского хозяйства и сельхозмашиностроения, которые резко пошли в рост?
г) На материнский капитал?
И т.д.

3. Ответ очевиден - всё это нужно для того, чтобы страна хоть как-то держалась на плаву. Иначе -
потеря власти и Гаага. То есть, Путин - вынужденный патриот, точнее, полу-патриот. Его интересы сегодня совпадают с интересами России - смута погубит и его, и её.
Но почему Путин не укрепит страну (а значит, и свою власть) более серьёзным образом (став полным патриотом) - кардинально сменив социально-экономический курс?
а) Путин - либерал в экономике.
б) Либералы слишком сильны, чтобы можно было бросить им открытый вызов.
в) Патриоты слишком слабы, чтобы можно было на них опереться при смене курса. А также слабы для того, чтобы подтолкнуть Путина к этому шагу.

4. В итоге в тупике и Путин, и страна, и патриоты - все слабеют на радость либералам и Западу. Лишь Эволюционный Марш предлагает выход для всех:
а) Тройной компромисс в экономике - для облегчения начала смены курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1695003.html
б) Компромисс в политике - за гаагофоба Путина против гаагофилов-либералов:
https://evolution-march.livejournal.com/1684262.html
в) Массовая патриотическая улица, проистекающая из первых двух условий:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

5. Кстати, даже и "патриотизм Трубы" требует некоторой защиты интересов страны - для того, чтобы Трубу не отобрал Запад, Китай и т.д. Даже на таком патриотизме можно играть - не говоря уже об игре на "патриотизме личного выживания".

6. Русин говорит, что не видно признаков раскола во власти. Но ведь на Западе не дураки - они не объявили бы ультиматум российским элитам "180 дней", если бы такого раскола не было:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
О фактах следует судить не только по видимости, но и по логике (Нептун открыли "на кончике пера") - западникам нужен мир с Западом, а Путин им мешает. Серьёзнейшая причина для раскола есть, а значит, нельзя отрицать наличие этого раскола (надейся на лучшее, а готовься к худшему). А то, что он пока что под ковром - так это обычное дело для России. Например, никто в России, даже Ленин, перед самым Февралём-1917 не думали, что революция случится так скоро.
Кстати, давно уже (в том числе и во время Болота-1) кремлёвские либералы высказывают симпатии к либералам оппозиционным. А только что Кудрин так и вовсе пропиарил Навального - мол, почему бы ему и не поучаствовать в выборах? Да и кто крышует-то Навального, если не кремлёвские либералы?
Так что в любой момент подковёрный раскол может выйти наружу - вплоть до "внезапного" свержения Путина ("Я устал, я ухожу" и т.д.). И что будут делать патриоты? Опять чесать репы - мол, как это мы опять всё проворонили? Сил-то им никто не даст набрать с их тупой-тупиковой тактикой (и против Путина, и против либералов).
Только Эволюционный Марш сможет предотвратить смуту - отринув иллюзорные надежды на победу в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

  • 1