?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как подставили Колю из Уренгоя
maxfux

Наконец-то опубликовали полный, первоначальный текст выступления Коли из Уренгоя. И, действительно, оказалось, что он совсем о другом. Однако, сложно говорить о правках этого текста. По факту правок не было, была замена одного текста другим. Вот посмотрите сами:

"Вот текст, написанный Колей, с которым он собирался выступать в бундестаге.

В Великой Отечественной войне принимал участие мой прадед Десятниченко Степан Арсентьевич. Он родился 25.12.1913 года.

Был призван в Красную Армию в октябре 1935 года.

В 1936 году поступил в Ташкентское пехотное училище и окончил его с отличием в 1939 году.

После окончания училища ему было присвоено воинское звание лейтенант. Он был направлен для прохождения службы в 26-ю стрелковую дважды Краснознаменную Сталинскую дивизию.

Эта дивизия имела славный боевой путь, она была сформирована 3 ноября 1918 года приказом по 5-й армии Правобережной группы войск под наименованием 1-й пехотной дивизии. 7 ноября 1918 года переименована в 26-ю стрелковую дивизию. В 1920-х годах дивизия награждена орденом Красного Знамени. 13 декабря 1921 года 26-й стрелковой Краснознаменной дивизии присвоено почетное наименование «Златоустовская».

Приказом РВС СССР № 36 от 13 февраля 1930 года 26-я стрелковая Краснознаменная дивизия получила почетное именование Сталинская.

Дивизия дислоцировалась на берегах пограничного оз. Ханка в г. Ворошилов-Уссурийский (ныне Дальнереченск) и находилась в составе 1-й Особой армии Дальневосточного фронта. Во время пограничного конфликта с Японией в июле - августе 1938 года участвовала в боях в районе оз. Хасан.

На 22 июня 1941 года дислоцировалась в Дальнереченске в составе 26-го стрелкового корпуса 1-й армии Дальневосточного фронта. С 1 сентября одной из первых дивизий с Дальнего Востока начала переброску и прибыла в Ярославль, 18 сентября выступила маршем на Валдай.

20 сентября 1941 года вошла в состав 11-й армии Северо-Западного фронта. 24 сентября с марша атакует противника (дивизия СС «Мертвая голова») в районе Лужно - Красея. В этих боях дивизия потеряла около трети своего боевого состава. С декабря 1941 года в составе 34-й армии дивизия держала оборону в районе Лужно.

В боях под деревней Лужно и воевал мой прадед. Он был уже командиром стрелковой роты

349-го Казанского стрелкового полка. Основные тяготы боевых действий ложились на «матушку пехоту». Фактически прямо с марша они вступили в бой с фашистами, а танковая дивизия СС «Мертвая голова» была серьезным противником. Да, он воевал недолго, фактически неделю, но за этот очень короткий промежуток он был удостоен медали «За боевые заслуги». Прадед получил тяжелое ранение в ногу и выбыл из строя. он хромал всю жизнь. В дальнейшем, после выписки в 1942 году из госпиталя, Степан Арсентьевич уже в боях участия не принимал, так как из-за ранения был признан негодным к строевой службе. Он готовил на фронт снайперов, преподавал в школе снайперов. По окончании войны он служил в МВД и по увольнении в запас в конце пятидесятых годов работал на Курганском машиностроительном заводе, где выпускали легендарные БМП (боевые машины пехоты). Он был награжден многими медалями за доблестный труд, но среди всех своих наград он ценил медаль «За боевые заслуги», так как она была получена в боях за Родину.


Принимающая сторона сказала, что хорошо бы добавить эмоций, и предложила свою версию, которую решено было объединить с Колиной. Но потом выяснилось, что существует регламент, надо бы текст сократить. Вот что в итоге осталось от оригинала, написанного Колей:

Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, участник войны, который был командиром стрелковой роты. Воевал он недолго, так как был тяжело ранен."

Сообщается, что "Организаторы несколько раз ПРАВИЛИ тексты (вот это действительно дурно пахнет): требовали сократить слова о советских солдатах, потом - добавить эмоциональности. Так появились всякие «ПАВШИЕ на полях сражения» - слова, по отношению к фашистам вызывающие негодование... «Так называемый Сталинградский котел» Коля, как он уже признался, вписал сам: так ему показалось красивее и значительнее.

18 ноября, накануне выступления, четверо детей и завуч улетели в Берлин и - сюрпри-и-из! - оказались в немецком парламенте.

Выступление много раз прогоняли в кулуарах. На финишной прямой из текста выкинули окончание фразы: «я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, но делали это по приказу».

Это «по приказу» хоть как-то спасало ситуацию…"

В общем, налицо какая-то дикая подстава. Причем, с германской стороны. И, как предположили некоторые, сделанная не для России, а для внутригерманского политического расклада. Чтобы скандалом всколыхнуть волну русофобии и тормознуть набирающую популярность партию "Альтернатива для Германии".

Сдается мне, что и в России этот скандал был на руку некоторым силам. Прежде всего, чтобы представить на запад русских как диких фанатиков, готовых растерзать детей. Об этом сразу заговорили либералы, об этом они написали сотни постов. Дескать, глубинная русская животная ненависть, генетическое отребье подвергает травле детей.

По факту же, понятно, что дети никакие не фашисты, что их просто красиво охмурили подставили. Затем вбросили тему в массы. И все, как снежный ком, понеслась реакция. Дескать, раздавите фашистскую гадину! Хотя, по хорошему нужно было вначале разобраться, прежде чем "давить гадину".


Recent Posts from This Journal

  • Как вычислить маньяков

    "Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не…

  • История российских колумбайнеров

    В Керченском политехническом колледже в Крыму студент 4 курса 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу и взорвал бомбу в столовой. Позже его тело…

  • Василий Уткин попрыгал на убитых в Керчи

    Я неоднократно писал о Василии Уткине. Этот исполнитель песни " Человек-говно" в очередной раз доказал, что песня автобиографическая. И что…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Гы. А Зергулио и Путник нагнетают каждый день :)

А вот соглашусь! Просто представляю ситуёвину: Вас, молодого человека, выдергивают из диких рамбуёв на торжественное мероприятие международного толка (и не просто куда, а в Германию). Вы готовитесь совместно со старшими товарищами составляете рЭчь, но её шлифуют до неузнаваемости. Вроде глаза царапает и пытаетесь взбрыкнуть, но вас одергивают – читай это. переигрывать не будем. Внимание вопрос: у кого хватит сил смелости всех послать с требованием «отвезите меня обратно!» или сказать что-то от себя? Подавляющая часть молодого (да и не молодого) поколения в этом случае просто предпочтет прочитать всё по бумажке, лишь бы не раздражать куратора.

И делать из них прямо фашистов - какое-то безумие. Не верю я ни в какой их фашизм.

блин, но ему же не 10 лет. Читал же текст.
бачылы очи, шо купувалы

Не верь европейцу, обманет и подставит. Прописная истина.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

2 недели искали неисправленный вариант? Да ладно.

Да кому это было интересно? Сразу же налетели как вороны.

Какая разница что было раньше и чего не было сказано? Какое это имеет значение сейчас? Значерие имеют слова, которые он сказал. И если лично у Коли есть хоть капля мозга, он бы сам себя проанализировал и сам бы себя раскритиковал. Ну сдал бы тех кто егоподставил. Он же полностью упортсвует и настаивает что фашисты были невинноубиенные. За что и получил и еще получит. Отвечать он будет не за то что хотел сказать, а то что что сказал и за то что упортсвует. Уйти с линии огня он может осознав что сделал сволочную провокацию, сдать тех, кто дал ему этот текст и попросить прощение за свое малодушие. Все.

разница - один ибёт, другой дразнится.

задница получилась. андоей короткин запостил видео с коментом - посмотрите, как линчуют негров. блогеры подхватили, коммунисты разожгли. а в итоге - сами дураки.
а пятая колонна конечно хихикает - неделю инет бурлил желанием отъъыметь человека во все места, сжечь и четвертовать его прах. конечно дикари, кто ж ещё.

а что Германия подставила - а чего от них ждать, это другое государство. и взрослым дядям надо было следить, а не груши колотить.
где надо, фсб не работает.

Конечно, сами взрослые проебали все, и на пацана слили

и снова один и тот же вопрос - для чего же тогда врет колина мать? Мол, писали вместе, а потом сказали регламент, и Коленька САМ сократил текст, а я и не посмотрела.

Брешет как собака. И сознательно. Она ж не продавец или уборщица.

да.да. опять народ не тот. опять накинулись на невинного ребёнка. народ услышал то.что услышал. мальчик ещё в самолёт не сел,а на его защиту кинулись все от Пескова и мэра и ниже. и "не надо после драки руками махать".что выросло,то выросло.

А мальчик Коля не понимал, что он читает? В бессознательном состоянии находился?

В этой ситуации очень хочется спросить, где были сопровождающие с нашей стороны, что они делали. Помнится, в детстве мы свои сочинения о войне со сцены читали. Не в другой стране, даже не в другом городе, на городском мероприятии. Так наши учителя нас десять раз заставили все прочитать и выверить, в конце концов мы уже текст могли наизусть среди ночи рассказать. и ни на какие замены не соглашались. И действительно сняли одного рассказчика с выступления, потому что не договорились с представителем райкома комсомола.
Да, у мальчика Коли могло не хватить духу отказаться, но для этого сопровождающий и нужен.

Так и не скрывают, что сопровождающие лица в лице Кононенко Людмилы, все видела, все понимала и НАСТОЯЛА именно на том тексте, что дала немецкая сторона.
Да, Коля-из-Уренгоя, сказал именно то, что хотел САМ сказать. И не нужно его обелять.

Что. Пошла установка по обелению Коли?

Автору спасибо за разбор полетов, но все же, есть и плюс в этой грязной истории. Народ в очередной раз показал, что он все видит, что есть предел, который он не даст переступить, что такие манипуляции добром не закончатся.