maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
За всё это время наши спортсмены не проявили ни единой капельки патриотизма
maxfux
И опять пошла старая свистопляска. Теперь у Соловьева.
Опять "патриотизм за чужой счет". "Вы же не сами принимаете решение за себя, вы требуете принять судьбоносное решение от других людей".
Как это надоело.

Во-первых, это дешевая манипуляция.
Я не могу ничего требовать у незнакомого мне взрослого человека. Ну, только попросить его в сторону отойти, если он проход загораживает.
Я ничего не могу ни требовать у спортсменов, ни чего-либо им запрещать.
И дядя Федя на лавочке не может.
И продавщица тетя Маня.
И даже президент Путин не может.
Если они захотят, если МОК не будет против, то они поедут.

Радетели за спортсменов это прекрасно понимают. На самом деле они хотят от нас совершенно другого. Они хотят, чтобы мы такое решение каждого спортсмена одобрили. Публично, в соцсетях. Сказали "Молодцы". Сказали "Это наши!" Сказали "Ух ты, как здорово!" Сказали "А без флага и гимна даже лучше!" Включили бы телевизор. Хлопали бы. Ну, чтобы ни у кого в Корее на совести малейшего груза не было. Чтобы те, кто поедет выступать под нейтральным флагом, по-прежнему ощущали себя любимцами и красавцами, а чувство вины испытали бы мы все - и я, и дядя Федя, и тетя Маня. Какие мы всё-таки квасные, сука, патриоты - омрачаем несчастным нейтральным вкус их заслуженной победы. Завидуем успешным - мы, со своими пенсиями в одиннадцать тысяч и своей зарплатой в двадцать. Потому что с детства не горбатились на кортах.

Иными словами, от нас требуют испытать те чувства и эмоции, которых мы не испытываем. Чтобы у разных чиновников не было проблем с электоратом.
Думаю, что это так. В таком случае наши телепроповедники бездарны. Кроме раздражения, они больше ничего уже не вызывают.

Во-вторых, наш президент сказал, что нашей идеологией является патриотизм. Не понимаю, как патриотизм может быть идеологией, потому что глупая. Но президент так сказал. А патриотизм подразумевает некую общность. Языка, истории, корней, детских сказок, общих фразок - много чего. Включая, разумеется, флаг и гимн. Патриотизм - это нечто коллективное. Это сопричастность.

А нам натурально с экрана буквально с пеной у губ, всех перекрикивая, Максим Шевченко и некоторые олимпийские чемпионы кричат, что спортсмены сами по себе, они тренируются сами по себе, это их жизнь и не лезьте.
Да уж никто и не лезет. Россию от Игр официально отстранили. Бойкотировать надо было раньше.
А теперь я могу сказать вот что. За всё это время наши спортсмены не проявили ни единой капельки патриотизма. Бог с ним, с болельщиками, Господь со страной. Но никто из них в знак протеста против недопуска, к примеру, паралимпийцев, не отказался куда-нибудь ехать. Никто в знак протеста не сдал свою медаль, когда у другого отобрали первую медаль. Все терпеливо ждали своей очереди и надеялись, что пронесет. Нет ни единого жеста солидарности даже со своими коллегами и друзьями - о какой стране мы тут говорим вообще?

Из личных побуждений никто так не сделал среди наших спортсменов. Потому что не было у них таких личных побуждений.
О чем тогда речь?
Да, наверное, уже вот о чем. Либералы так долго хотели влить денег в здравоохранение за счет ВПК. А как им идея влить туда деньги за счет спорта больших достижений? Хорошая же, должна понравиться.
Ольга Туханина

Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Тема многогранная и неоднозначная. Но в спортсменов сборной вложены деньги государства, всю жизнь они получают зарплату от государства, возможность тренироваться, выступать. Они должны государству. Они должны людям, чьи налоги идут на спорт. Но тут вдруг спортсмены забывают об этом. Они просто хотят на Олимпиаду. Хотят завоевать для себя медаль. Не для России медаль. Россия уже не участвует в Олимпиаде. А потом наверное и квартиру с машиной будут ждать от страны, за которую не захотели пожертвовать своими годами подготовки. А некоторые жизни за страну отдают, и не ждут приёма в свою честь в Кремле.

ps Но после наших самых патриотичных депутатов с квартирами в США и детьми с американским гражданством, упрекать спортсменов наверное и не стоит не в чём

pss Хотя эти депутаты, как раз и есть бывшие спортсмены

Edited at 2017-12-07 02:59 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В подобных ситуациях мужчину называют: «Да, мужик!», или «Дешёвка»... Никого не сужу - каждый сам себе должен дать ответ!


Если КПРФ против "патриотического Майдана" - то что в этом непатриотичного?!

1. Я уже писал о том, как КПРФ размежеваться с "Командой народных лидеров" без потери лица - не только осудить за подготовку к насильственному взятию власти, но и начать реальную борьбу за смену курса согласно гибкой тактике Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1691902.html

2. После этого появились новые доказательства того, что Болдырев и Стрелков готовят "патриотический Майдан":
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
Болдырев - политический лидер этого лохотрона (отвлекающего патриотов от реальной борьбы), а Стрелков - силовой (имеет опыт вооружённого восстания на Донбассе).

3. Теперь и тем более КПРФ сможет с чистой совестью заявить - мол, мы не экстремисты, мы за мирный, эволюционный путь, Россия новой смуты не перенесёт, а поэтому нам не по пути с радикально-антипутинской "Командой народных лидеров".
При этом ещё и обвинить Болдырева в подставе - мол, когда мы сидим с ним за одним столом, он говорит о выборах, а когда он даёт интервью за нашей спиной - говорит о подготовке к захвату власти под видом подготовки к выборам.

4. Пусть даже КПРФ останется при этом на соглашательских позиция - это меньшее зло по сравнению с участием в безумной авантюре болдыревых-стрелковых. Ведь если КПРФ поддержит их - то движение страны к пропасти резко ускорится. Понятно, что КПРФ - наследница большевиков (пусть и формальная), поэтому у неё есть соблазн повторить ленинскую тактику-1917. Но ситуация сейчас настолько другая, что даже Ленин принял бы тактику Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1648976.html

5. Тем не менее, есть вероятность (хотя и очень малая) того, что КПРФ купится на болдыревско-стрелковскую провокацию. Во избежание этого необходима широкая общественная кампания по разоблачению подлинной цели "Команды народных лидеров". Прежде всего - с опорой на приведённые мною цитаты из заявлений Болдырева и Стрелкова (собственные признания - самые надёжные аргументы).
Но также важен и упор на кадры - ведь они там, как на подбор (один Барабаш чего стоит - с его призывом убить Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1669945.html
Если эта кампания станет широкой, то КПРФ побоится-постыдится связаться с разоблачёнными радикалами - иначе это будет уже открытое противостояние с Путиным и работа на Запад, которому нужна дестабилизация России под любым предлогом. Свежий пример послемайданной Украины не даст КПРФ вывернуться из-под пресса общественного возмущения.

6. Итак, все, кто хотят, чтобы КПРФ размежевалась с болдыревщиной-стрелковщиной - поднимайте антимайданную волну. Благо, что руководство "Команды народных лидеров" настолько болеет позёрством, что наболтало уже достаточно о "перехвате власти" даже, на мой взгляд, и для уголовного дела. Р-р-революционное "потом-хвастовство" и экстремистские кадры - эти придурки сами напрашиваются в изгои общества. Разве что либералы их поддержат (под предлогом свободы слова и т.д.) - но тем самым лишний раз докажут, что радикал-патриотов и либералов объединяет борьба против Путина, а все разногласия между ними значения не имеют.
"Команда народных лидеров", как и стрелковский К-25 (провалившийся), и савельевский РНФ, и т.д. - это не Третья, а Вторая сила (вместе с Навальным). Неспроста К-25 болотизируется, а Стрелков этого "не замечает" и даже хочет свержения Путина либералами (чтобы "победить" в смуте):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html

а) Оли не единственное спортивное мероприятие в этом мире. Есть масса других, которые требуют отстоять флаг страны-различного рода чемпионаты, кубки и т.д.
б) во всей этой ситуации виноваты сугубо гос. чиновники, которые адово накосячили за, то же, вполне себе наши налоги в виде очень так не хреновых зарплат, премий, льгот и привилегий.
в) жалко Виктора Кана, если он собирался на эту оли.


но, если запретить спортсменам ехать, это будет нарушение прав человека

и не найдется ни одного спортсмена который вышел бы в нейтральном статусе в концлагерной робе и кандалах.хоть скандал бы устроили и то хлеб)

Да. Государство не должно финансировать спорт высоких достижений. А спорт должен быть спортом, а не частью государственного агитпропа. Это очевидные для нормальных людей вещи.

Чем спортсмены хуже других людей ?
Им тоже - "мучительно хочется денег"....
Надеюсь тут нет - таких кто верит что все их спортивные подвиги - чисто из патриотизма ?

"Не мы такие, мир такой..."(С) "Бригада".

Цитата не из Бригады, а из Бумер :)

Спасибо. :)
Признаюсь - ни тот ни другой - не смотрел.
Так - отрывки с Ютуба. Вот запомнилось...

вы не думали что поехать и победить будет более патриотично чем не поехать и дать победить западу?7 кстати. вот интересно как пиндосы проговорились
Майкл Макфол

"Решение МОК было трагическим, но необходимым. Однако Россию здесь не следует обвинять или защищать. Ответственность за эту трагедию должна быть целиком возложена на российское правительство, и сделать это должны не только иностранные правительства и спортсмены, но и само российское общество. Этой масштабной схемой мошенничества руководил друг российского президента Владимира Путина заместитель премьер-министра Виталий Мутко. Вот почему МОК пожизненно отстранил Мутко от посещения всех будущих олимпийских соревнований. Еще одно доверенное лицо Путина президент Олимпийского комитета России Александр Жуков был лишен членства в МОК. Можете не сомневаться: Мутко и Жуков — не какие-то жулики, действующие независимо от Путина или российского правительства. Они были непосредственными помощниками. Сегодня в путинском правительстве нет независимых действующих лиц. Поклонники спорта в России и во всем мире — те, кто хотел увидеть российских спортсменов на предстоящих Зимних Олимпийских играх — должны винить в этой трагедии не Россию в целом и, вероятнее всего, далеко не всех российских спортсменов, но Путина. Между тем российским гражданам следует перестать видеть в этом печальном исходе вину иностранцев и начать привлекать к ответственности собственное правительство. Настало время для того, чтобы сами россияне начали оказывать давление на Путина и его правительство и могли влиять на принимаемые ими решения."

Вот, кстати, соглашусь. Нехрен трогать министерство Шойгу, когда есть министерство имени Мутко.

Нужны деньги на школыпенсиибольницы? Можно смело отчекрыжить их у министерства спорта. А пропагандистскую задачу по выращиванию здоровых детей с правильными взглядами на жизнь вполне выполнят офицеры, причём намного лучше абстрактных плющенко.

Хотят то они хотят, но кто ж им даст

«Для доказательства вины спортсменов наличие положительных допинг-тестов необязательно» - Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт

С этим что они будут делать...

Национальная идея Путина - капитализм. Если кто-то услышал "патриотизм" - то это в принципе для него одно и то же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account