maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Премьера пошлости
maxfux
Вот и состоялась премьера "Нуреева". Присутствовали на этом действе помимо "культурной общественности" представители различных "элит". Балет "Нуреев" состоялся на Исторической сцене Большого театра.

В зале были Песков, Чемезов, Эрнст, Ремчуков, Ургант, супруга Суркова. В ложе Абрамович со спутницами. Многие члены правительства и истемблишмента почтили своим присутствием постановку Серебренникова.
Вон он, в мобильнике копается.


Главный редактор дирекции спортивного вещания «Первого канала» в восторге от постановки:


Действительно, чего такого? Мужики наряжаются женщинами и танцуют друг с другом.




Цвет нашей элиты рукоплещет и требует от кровавого режима выпустить режиссера из-за застенок. О, не напоминает ли это вам фрагмент сериала "Спящие", где главный герой обсуждает "культурную" тусовку?




Я, кстати, вполне допускаю, что это талантливая постановка о жизни ЛГБТ. Может быть. Однако все эти признания в любви к Серебренникову со стороны олигархов, министров и прочей кремлевской публики - чистой воды вызов вертикали. Дескать, плевать нам, что он ворюга, зато талант, вон как заставил актеров мудями трясти. Давайте будем честными. Не с проста они все туда пошли. Часть из них относится к гей-лобби, часть к коррупционер-лобби, часть просто не могла пропустить "ТАКОЙ" тусовки. И пошла порешать вопросы, которые им нужны.

И, еще один момент. Понятно, что эта постановка не для всех. И большинству граждан России она будет омерзительна или неинтересно. В отличие от "элиты". Это к тому - что у нас разные культурные пространства. И мы существуем с ними в разных культурных полях. И, скорее всего, они редко пересекаются. В общем, сказки у их, и у наших детей разные, культурный код тоже, видимо, разный. А не есть ли это повод задуматься?




Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ну хоть не сношаются на сцене, а ведь могли бы. И "элитка" бы рукоплескала!

Думаю, это будет следующей постановкой

Почва подготовлена, глубина дна прозондирована (

Сношались уже, было. Кажется, в "Руслане и Людмиле".
В общем, Большой запомоили окончательно.

Дьявол предупредил о выходе в свет своего художествен

Пользователь rivertsna сослался на вашу запись в своей записи «Дьявол предупредил о выходе в свет своего художественного произведения» в контексте: [...] ться? Пикантные подробности здесь и много, где еще: https://maxfux.livejournal.com/1362444.html [...]

Мужики переодеваются женщинами, чтобы станцевать друг с другом на сцене, испокон веков. Ибо нехрен бабе на подмостках юбку задирать.

Дело в том, что блядство под названием "Нуреев" имеет мало общего с традиционными театральными постановками =)

Даже не знаю, что страшнее:

1. когда "элита" восхищается напоказ, чтобы оставаться рукопожатными;
2. когда они это делают искренне.

оба варианта плохи

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наверное они все ожидали, что бриллианты с золотом посыплются на них с Небес,
на их великие скрижали не посягнёт от ныне Бес,
впасть в искушение - не прятать, а выставлять на вид болезнь и грех,
но не свои, а лишь чужие и только обязательно о тех
кого незнающие полюбили, даже за мизерный талант в Низ посланный с Небес.

Перенесём Олимпиаду в экономику - и покончим с сырьевым допингом!

1. Многие заговорили об альтернативе Олимпиаде-2018 в России - даже и официальные лица. Причина понятна - уж слишком унизительно ехать в Южную Корею без национального флага и гимна. Надо хоть как-то попытаться сохранить лицо. В принципе, это хорошая идея, но недостаточная. Ведь тут речь идёт о национальном достоинстве России, тогда как вопрос пора ставить горазде радикальнее - о выживании России.

2. Вопрос жизни и смерти для России сегодня - это смена экономического курса. Силуанов только что заявил, что Резервный фонд заканчивается, и придётся брать деньги из Фонда национального благосостояния. Впрочем, и без этого очевидно ухудшение жизни населения - несмотря на бодрое враньё статистики о росте экономики.

3. Более того, этот вопрос жизненно важен и для Путина - ведь экономический кризис чреват политической дестабилизацией и потерей власти с перспективой Гааги (заговор элит):
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html

4. Поэтому весьма актуален лозунг "Перенесём Олимпиаду в экономику!" - большинство населения это поддержит, поскольку зрелища без хлеба большой радости не приносят. Тем более, если и зрелища-то предлагаютс в таком унизительном формате. "Экономического хлеба вместо олимпийских зрелищ!" - сама жизнь подталкивает Россию и Путина к этому. "Команда Глазьева против команды Кудрина" - патриотические митинги против кремлёвских либералов как политический спорт.

5. Путин совершил большую ошибку, отказавшись от бойкота антироссийской и антипутинской Олимпиады:
https://evolution-march.livejournal.com/1698478.html
Но ещё не поздно это исправить - 12 декабря ОКР примет официальное решение по отношению к Олимпиаде-2018. Путин мог бы из минуса сделать плюс - мол, ОКР объявил бойкот Олимпиаде, а я вынужден с ними согласиться, поскольку это их тема. То есть - компромисс и с Западом, и с Россией. Дзюдо-политика в путинском стиле. Иначе он начинает свою избирательную кампанию "под белым флагом".

6. Но в экономике Путину гораздо труднее начать смену курса - он и экономический либерал, и сил у него маловато против либеральных элит, и патриоты слишком слабы, чтобы на них опереться, да и не хотят многие Путина поддерживать.
В такой ситуации первый шаг - это принятие патриотами тактики Эволюционного Марша (игра на расколе во власти как айкидо-политика в развитие темы политического спорта):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
Только так они смогут набрать силы, достаточные для принуждения-помощи Путину в смене курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Ведь сил для взятия власти у них нет и не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А для активации первого шага лучше всего подойдёт "антиолимпийский импульс" - эта тема сейчас самая горячая, поэтому и нужно её ковать. На фоне олимпийского унижения гораздо легче развернуть массы к насущным экономическим проблемам. Кстати, тема допинга вполне параллельна теме сырьевой экономики - и там, и там всё кончается плохо...

Это здец. До чего дожили? P.S. Странно, что патриархова братва на входе не билась в истерике. Или об этом просто никого не оповестили?

хм, я не знаток балета, но мимо плакатов пройти невозможно - каждый год, когда проходит в Казани фестиваль его имени, на плакатах везде пишут Рудольф Нуриев, Нуриевский фестиваль. Глянул сейчас Википедию - официально Нуреев, но допускают и башкирскую транскрипцию Нуриев.

По сути балета, мнение традиционно - не смотрел, но осуждаю ))))))))))

Не, ну Нуреев может и выдающийся танцор, и может его жизнь и приключения  достойны постановки, но без жопоебли никак чтоль не обойтись? Видимо нет, они же там пидарги все©) 

сказки у их, и у наших детей разные, культурный код тож


Как же далеки они от народа!
Мне ,глубокой провинциалке,ещё доступна по восприятию,замечательная постановка Виктиюка,но я не понимаю зачем переходить за Эту черту...
А король то голый!
Печально,но нас опять обманывают - вот и русофобку Алексееву зачем-то наградили...

Блевотина
сорри мой нимношка французкий

Однако без голожопия не обошлись. И мудями помахали. Надеюсь, на прощание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account