maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Премьера пошлости

Вот и состоялась премьера "Нуреева". Присутствовали на этом действе помимо "культурной общественности" представители различных "элит". Балет "Нуреев" состоялся на Исторической сцене Большого театра.

В зале были Песков, Чемезов, Эрнст, Ремчуков, Ургант, супруга Суркова. В ложе Абрамович со спутницами. Многие члены правительства и истемблишмента почтили своим присутствием постановку Серебренникова.
Вон он, в мобильнике копается.


Главный редактор дирекции спортивного вещания «Первого канала» в восторге от постановки:


Действительно, чего такого? Мужики наряжаются женщинами и танцуют друг с другом.




Цвет нашей элиты рукоплещет и требует от кровавого режима выпустить режиссера из-за застенок. О, не напоминает ли это вам фрагмент сериала "Спящие", где главный герой обсуждает "культурную" тусовку?




Я, кстати, вполне допускаю, что это талантливая постановка о жизни ЛГБТ. Может быть. Однако все эти признания в любви к Серебренникову со стороны олигархов, министров и прочей кремлевской публики - чистой воды вызов вертикали. Дескать, плевать нам, что он ворюга, зато талант, вон как заставил актеров мудями трясти. Давайте будем честными. Не с проста они все туда пошли. Часть из них относится к гей-лобби, часть к коррупционер-лобби, часть просто не могла пропустить "ТАКОЙ" тусовки. И пошла порешать вопросы, которые им нужны.

И, еще один момент. Понятно, что эта постановка не для всех. И большинству граждан России она будет омерзительна или неинтересно. В отличие от "элиты". Это к тому - что у нас разные культурные пространства. И мы существуем с ними в разных культурных полях. И, скорее всего, они редко пересекаются. В общем, сказки у их, и у наших детей разные, культурный код тоже, видимо, разный. А не есть ли это повод задуматься?



Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments