maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
С такими американскими аналитиками нам боятся нечего
maxfux
Вот мы иногда удивляемся, какую ерунду пишут про Россию западные журналисты. Но ситуация гораздо печальнее. Западные аналитики, специализирующиеся на России, тоже не демонстрируют погруженности в предмет.

Вот Лорен Гудрич, СТАРШИЙ АНАЛИТИК ПО ЕВРАЗИИ исследовательской компании Stratfor: «Сейчас мы наблюдаем то, как государство национализирует банки, чтобы те платили за оказавшиеся вне кремлевского контроля пенсионные фонды» - интересная интерпретация национализации «Открытия» и «Бинбанка».

«Кремль выступает против любых проявлений инакомыслия внутри самого государства. В этом году Путин сменил 19 губернаторов, а это рекорд даже для него» - отправленные в отставку губернаторы проявляли инакомыслие?

«С постами губернаторов немного сложнее, ведь приказ о назначении подписывает Путин. Если вы из оппозиции, он может просто не одобрить вашу кандидатуру» - Гудрич отстала от жизни на пять лет, президент одобрял кандидатуру губернаторов до 2012 года.

«Кремль действительно принял меры против соцсетей, ограничив VPN, а также запретив анонимность интернет-пользователей внутри России» - мы что-то пропустили и анонимность в соцсетях уже запрещена? В общем, если аналитики, специализирующиеся на России в структуре, специализирующейся на внешнеполитических вопросах и безопасности, так владеют фактурой, то что с журналистов то требовать? (с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
> С такими американскими аналитиками нам боятся нечего...
---------------------------

А вот и неправильно. "Аналитики" прекрасно усвоили, что такое психология массового сознания, ибо опираются на классиков в вопросах пропаганды. Поэтому, здесь нельзя расслабляться.



Пропаганда должна быть популярной, а не приятной интеллектуально. Поиск интеллектуальной правды не входит в задачи пропаганды.

Мы добиваемся не правды, а эффекта.

Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной.

Йозеф Геббельс



Задача пропаганды заключается, например, не в том, чтобы скрупулезно взвешивать, насколько справедливы позиции всех участвующих в войне сторон, а в том, чтобы доказать свою собственную исключительную правоту.

Чтобы этой наглой лжи поверили, необходимо было ее пропагандировать именно самым односторонним, грубым, настойчивым образом. Только так можно было воздействовать на чувство широких масс народа и только так англичане могли добиться того, что в эту ложь поверили.
(Об английской пропаганде времен I мировой войны)

...всякая пропаганда обязательно должна ограничиваться лишь немногими идеями, но зато повторять их бесконечно. Постоянство и настойчивость являются тут главной предпосылкой успеха, как впрочем и во многом остальном на этом свете.

А.Гитлер

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему-то Stratfor в России пользуется славой чуть ли не "теневого ЦРУ", "разведывательного центра", а это частное издательство, основанное заштатным профессором политологии, помешанным на "геополитике", которое регулярно составляет для подписчиков что-то типа обзора печати под соусом геополитических рассуждений.

согласен, его вес преувеличен

Там весь подкаст просто шикарен. Ошибка на ошибке. Стратфор упал в качестве просто катастрофически

точно, лажают по полной

//президент одобрял кандидатуру губернаторов до 2012 года.//

Если во власти Путина уволить губернатора, то почему якобы не нужно его одобрения при назначении губернаторов?

Насколько я помню в Госдуме действительно принимался закон, запрещающий анонимность в российском интернете.

вы официальную версию приводила за контраргумент. Но вполне возможно предположить, что на самом деле всё так и есть, как пишут западники. Имхо близоруки вы, автор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account