maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово
maxfux
Не все наши спортсмены люди без чести,  Родины и флага. Есть среди них люди и с честью, совестью и патриотическими чувствами. Кто прямо заявил, что "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением".

Знакомьтесь, олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков. Я не помню его с хештегом "NoRussiaNoGames", которым бахвалились наши спортсмены и ведущие спортивных программ. А как только МОК решил что "No Russia", то эти спортсмены и ведущие быстро переориентировались, выкинули фотки с "NoRussiaNoGames" и дружно запели "NoRussiaYESgames!" Никита не позировал. Он просто по-мужски заявил, что не готов мириться с таким унижением.

На своем официальном сайте он обратился к болельщикам:

"Мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть,чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.

Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.
С уважением, Никита Крюков".

Да, оказывается, есть еще мужики у нас. Для которых страна, ее гимн, ее флаг - не просто тряпочка и музычка, без которых можно обойтись. Но вы слышали его по ТВ, в ток-шоу? Нет, сейчас со всех экранов чиновники и спортсмены без родины и флага, вещают, что надо ехать и доказывать. Что они де за страну переживают. На самом деле, за страну переживает Крюков. А эти переживают о медальках, наградах, денежках. Скажут им, что для участия нужно отречься от своих родителей - отрекуться, будьте уверены. "Жизнь же у спортсмена одна! Он же тренировался!. А родители? Да ладно, глупости. От того, что мы отречемся они не перестанут быть нашими родителями. И все и так знают, чьи мы дети, и кто наши родители.  Мелочи какие!".

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!


подписывайтесь на меня в Телеграмм! Никаких перепостов из ЖЖ, другой, интересный контент.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Вчера Вяльбе между делом сказала: типа у нас все за поездку, только Крюков еще не определился. Но я приму любое решение, потому что они все для меня герои...
Посмотрим.
А меня еще вот что напрягает. Если все проглотили и едем, если Жуков там извинился, если признали допинговые нарушения, - почему никто ни с одной трибуны, - ни спортсмен и ни политик, - не говорят о том, кто будет наказан за всю эту хрень? За последствия в виде унижений? Ведь никто нигде ничего не сказал. Никого не накажут?
Или я пропустил, и Путин (Жуков, Смирнов, Ковальчук, Валуев...) что-то говорил по этому поводу?

Вину признали это для мира, никто не виноват это уже для нас..

(Deleted comment)
Неожиданно, да. Я уж думал ни у кого совести не осталось там.
Моя уважуха.

Осталось слова подтвердить делом. А то помнится, хоккеисты как пели, как пели...

Трус. Остальные не побоялись поехать в логово врага и встретиться с ним лицом к лицу, а этот слабину дал.

(Deleted comment)
Ну, слава богу, хоть нашелся один Гражданин! И Мужчина!

Да, а то совсем уже веру потерял

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О да, "мужчина", "мой герой", не обоссытесь от всеобщего одобрения.

Выделывается он только потому, что уже получил олимпийский статус, и решил попиариться на проблеме. Если бы у него статуса не было, в числе первых полетел бы на олимпиаду, и не жужжал бы. А так зассал и пиарится, вот мое личное мнение.

Мне больше всего понравилось, как Чен вопит, вопит везде: "Дайте выступать спортсменам!!!111расрас"
А когла её спрашивают про патриотизм, сразу уводит разговор в сторону

Она призвала аннулировать результаты Сочи2014

Ну что? Переживает и ничего не делает. Бомж в подвале тоже переживает за державу, и тоже на Олимпиаду не едет. Может, и бомж тогда чемпион?

ни хера не понял из коммента

Илья Ковальчук, уж на что был уважаемым мной человеком, да и тот с извращённой логикой оказался.
"Под "белым" флагом вдвойне сильней будем за страну(!!!) биться"…
МАТЬ ВАШУ!!! Под своим флагом надо так "биться".
Или белый для них и есть "свой"?

вот вот!
У нас один флаг, у них - другой. Не наш

Колабрационисты! Заявочку со списком этих коллаборационистов МОК, конечно же, рассмотрит и вычеркнет самых сильных и на ОИ поедут самые слабаки.

Крюков- это тот, кото ВАДА заподозрила в нарушении антидопинговых правил?
Сдается он и так не поехал бы, даже если- б захотел.
Там ещё с ним вместе Бессмертных и Матвееву "на карандаш" взяли.

> Крюков- это тот, кото ВАДА заподозрила в нарушении антидопинговых правил?
Я вот одного не понимаю --- как можно "заподозрить" при всех этих анализах? Или допинг есть, или допинга нет, одно из двух, это не дверь жигулей, которая может быть открыта, закрыта и "не закрыта".

Вопрос Зюганову - если Россию обложили, то патриотичен ли "патриотический Майдан"?

Зюганов на НТВ в новостях 12.12.17 в 19.00:
"Нам нельзя расслабляться ни на минуту. Нас обложили со всех сторон санкции. Накатыается, как железный каток, на нас НАТО. Нацисты и бандеровцы свирепствуют в Прибалтике и на Украине..."
...

1. Но при этом КПРФ думает - участвовать или нет в проекте "Команда народных лидеров", главари которой Болдырев и Стрелков (политический и силовой) уже открыто говорят о подготовке "патриотического Майдана" под видом подготовки к президентским выборам:
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html

2. Знает ли КРПФ об этом плане или сотрудничает с радикалами вслепую? В первом случае - это измена, во втором - глупость. Хороша будет КПРФ, если поможет "патриотическим майдаунам" дестабилизировать страну, находящуюся в кольце врагов, нечего сказать! Это самая настоящая пятая колонна, только уже не в либеральном, а в "патриотическом" исполнении (впрочем, Майдан будет двуединым - либералы тоже планируют бунтовать против нечестных выборов). Какая разница - либералы там или патриоты, главное, что смута в России выгодна только Западу. Стрелков уже выступает в роли политического власовца - желая свержения Путина либералами (ради начала смуты, которая "является единственным шансом России"):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html

3. Да, "патриотический Майдан" сегодня - это измена Родине, но нельзя впадать в другую крайность - в охранительство. Сплочение вокруг Путина ввиду внешних и внутренних угроз необходимо (поскольку шансов на власть после Путина у патриотов нет), но - не охранительское, а эволюционное. Ведь главная угроза сегодня для страны - это гайдаровско-кудринский экономический курс. Поддерживать тут Путина под предлогом "мобилизационного сплочения" - это скрытая работа на Запад, который основную ставку делает на озлобленные экономическим кризисом массы. Таких легче вывести и на "либеральный", и на "патриотический" Майдан. Кремлёвские либералы "роют Путину Гаагу" именно таким образом - создавая оранжево-революционную ситуацию антинародным экономическим курсом.

4. Настоящей опорой для Путина сегодня может стать только Эволюционный Марш, который, с одной стороны, будет принуждать-помогать Путину сменить курс (не вопреки ему, как обычно, а во благо), а с другой стороны, окажет уличный отпор антипутинским радикалам - как либералам, так и "патриотам":
https://evolution-march.livejournal.com/1693966.html

5. Но для этого нужны силы - уличная массовость. И Эволюционный Марш имеет наилучшие шансы для массовизации улицы - в силу игры на сложном положении Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Если патриоты не пойдут на эволюционную улицу, то оранжево-революционная улица придёт к ним:
https://evolution-march.livejournal.com/1678032.html

6. Да, Путин либерал в экономике, но он всё-таки видит угрозу Гааги для себя - поэтому и делает первые шаги по смене экономического курса - например, в сельском хозяйстве и сельхозмашиностроении ("Партия Дела" это признаёт):
https://evolution-march.livejournal.com/1696963.html
Тем самым доказывает лживость всепропальщиков, вопящих о том, что смена курса при Путине невозможна. Но этих шагов мало - когда начнётся более жёсткое противостояние с Западом, потребуется сильная экономика. А она несовместима с политической дестабилизацией - с тем самым "патриотическим Майданом", на который заманивают КПРФ болдыревы и стрелковы.
Так что если КПРФ и вправду за укрепление страны, "обложенной со всех сторон" - то она обязана отказаться от сотрудничества с "Командой народных лидеров" и принять тактику Эволюционного Марша.

И один в поле воин!

Молодец!
На таких всегда держалась, и будет держаться, Россия!
"Олимпийцы их России" - описавшиеся, точнее - обоссавшиеся, мальчики. Во главе с Сашей Жуковым - предателем.

Смех смехом, а он уже вписал себя в историю Игр.

1 спартанец.
Наказали-то Российский Флаг, а начальству хоп хрен по деревне..

Респект, Мужику!

(Deleted comment)
ему 32 года. может и на покой уйти.

К тому же уже на двух олимпиадах побывал, а кто-то - ещё ни на одной.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Про тебя, свинорыл, никто и не сомневался.

?

Log in

No account? Create an account