?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово
maxfux
Не все наши спортсмены люди без чести,  Родины и флага. Есть среди них люди и с честью, совестью и патриотическими чувствами. Кто прямо заявил, что "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением".

Знакомьтесь, олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков. Я не помню его с хештегом "NoRussiaNoGames", которым бахвалились наши спортсмены и ведущие спортивных программ. А как только МОК решил что "No Russia", то эти спортсмены и ведущие быстро переориентировались, выкинули фотки с "NoRussiaNoGames" и дружно запели "NoRussiaYESgames!" Никита не позировал. Он просто по-мужски заявил, что не готов мириться с таким унижением.

На своем официальном сайте он обратился к болельщикам:

"Мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть,чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.

Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.
С уважением, Никита Крюков".

Да, оказывается, есть еще мужики у нас. Для которых страна, ее гимн, ее флаг - не просто тряпочка и музычка, без которых можно обойтись. Но вы слышали его по ТВ, в ток-шоу? Нет, сейчас со всех экранов чиновники и спортсмены без родины и флага, вещают, что надо ехать и доказывать. Что они де за страну переживают. На самом деле, за страну переживает Крюков. А эти переживают о медальках, наградах, денежках. Скажут им, что для участия нужно отречься от своих родителей - отрекуться, будьте уверены. "Жизнь же у спортсмена одна! Он же тренировался!. А родители? Да ладно, глупости. От того, что мы отречемся они не перестанут быть нашими родителями. И все и так знают, чьи мы дети, и кто наши родители.  Мелочи какие!".

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!


подписывайтесь на меня в Телеграмм! Никаких перепостов из ЖЖ, другой, интересный контент.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
- А вы как это видите вообще...

Дело не в том, как я это вижу, а в том, что Россия не смогла доказать, что сей кульбит команда совершила "на сухую".

О! То, что в разные дни разыгрывают медали в разных дисциплинах, не во всех из которых страна одинаково сильна - теперь это надо кому-то доказывать?

Не убедили членов МОК такие "веские" аргументы

В данном случае исключительно из нежелания убеждаться. К силе аргументов это никакого оэношения не имеет.

Это вы так считаете благодаря потоку псевдопатриотического воя.
А что там на самом деле с допингом - это вопрос сложный.

поток антироссийского воя мешает многим понять, что доказывать надо наличие допинговых нарушений а не их отсутствие.

Ну ждите, когда вам кто-то что-то будет доказывать. А пока будете ждать, наших спортсменов так и будут лишать права выступать под российским флагом.
Вы все никак не поймёте - международные комитеты никому ничего не должны.
Они видят, что российский спорт разрушен коррупцией, кумовством, некомпетентностью.
Видят что Путин держит Мутко не за профессиональные качества, а в обмен на лояльность.
Видят, что российские спортсмены на домашней олимпиаде съехали на пятое место и чиновники, обосравшись гнева Путина, напихали спортсменов допингом так, что те за три дня поднялись на первое место.
ОНИ ЭТО ВИДЯТ, потому что они профессионалы в спорте. Им не нужно ничего доказывать российским блогерам, вчера закончившим ПТУ на тройки, а сегодня рассуждающих о тонкостях международного права.
Они вынесли свой вердикт, и всё.


движение в турнирной таблице

"Видят, что российские спортсмены на домашней олимпиаде съехали на пятое место и чиновники, обосравшись гнева Путина, напихали спортсменов допингом так, что те за три дня поднялись на первое место."

Вот вы сейчас об этом серьезно? и верите сами в это? Вам уже ответили, что финалы, где разыгрывались медали в дисциплинах были ближе к концу ОИ. Не только сборная России мигрировала по турнирной таблице - другие тоже туда-сюда барахтались. Это, на мой взгляд, очевидная вещь, и не признавать ее глупо. Я сейчас не о ВАДА, МОК и прочих наркоманах - я о том, что движение в рейтинге постоянное и всегда присутствует. Во многих дисциплинах, если не во всех.


Вот это я понимаю! Ответ не ПТУшника, но профессионала от спорта.
Да ещё и экстрасенса.
Хотел бы я так хорошо знать, что именно видят другие люди и даже целые комитеты.
А так-то Вы конечно правы. Подозрение - царица доказательства. Особенно если никому ничего не должны.

И вы наезд на это ворье считаете "антироссийским воем", не понимая что в стране есть оппозиция путинской камарилье не только со стороны либерастов, но и со стороны патриотов страны, видящих в какую жопу мы все сползаем, когда власти всё делают для того, чтобы подвести страну к майдану, как в Украине.

Я Вам открою страшную тайну.
Нет в стране оппозиции "путинской камарилье". Ни слева ни справа.
Потому, что оппозиция это не те кто видит жопу, а те кто предлагает реальные пути для выхода из неё.
А наезд он был на страну а не на "это ворьё". Махать флагом на олимпиаде запретили всем а не только Мутко.

Вот если ты сейчас не сможешь доказать, что это не ты убил того бомжа, то пойдешь в тюрягу.

А кому я должен доказывать? Суду присяжных, которые судят как им вздумается?

Это вы о МОК?

МОК, ВАДА, если мы про спорт.
Венецианская комиссия, если мы о Крыме.
Стокгольмский арбитраж, если мы о Газпроме...
Нигде и никого "буква закона" не интересует. Везде судят по своим понятиям о справедливости.

  • 1