maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Гарантии нерасширения НАТО все-таки были
maxfux
"Архив Национальной Безопасности США выложил в свободный доступ документы 1990-1991гг., касающиеся вопросов объединения Германии и присутствия НАТО в странах Восточной Европы.

Горбачев согласился на объединение ГДР с ФРГ и вывод советских войск в обмен на гарантии нерасширения НАТО. Такие гарантии первый и последний президент СССР получил от целого ряда высокопоставленных лиц Запада: Джорджа Буша мл., Гельмута Коля, директора ЦРУ Роберта Гейтса, Франсуа Миттерана, Маргарет Тэтчер и др.

Однако уже в 1994 Билл Клинтон принял решение о продвижении НАТО на Восток, видимо мотивируя это тем, что никакого СССР уже нет и выполнять обещания попросту не перед кем. То что РФ является официальным преемником СССР с юридически закрепленными правами и обязанностями государства-предшественника, никого почему-то не смутило. Как мы знаем из современной истории, принятое американцами решение привело к катастрофическим последствиями для всего пост-советского мироустройства и поставило жирную точку в деле налаживания российско-американских отношений."
#сказочноебали

Ознакомиться можно тут: https://nsarchive.gwu.edu/briefing-book/russia-programs/2017-12-12/nato-expansion-what-gorbachev-heard-western-leaders-early

Это еще раз к тому, что верить Западу нельзя. Вообще. Ни слову, ни полслову. Ложь и подлость - это природа Запада. А от природы, как известно, не уйдешь.

Recent Posts from This Journal

  • О журнале, банах, позиции и френдах

    Этот журнал есть выражение личной позиции автора, а не позиции каких-либо организаций. В целом, автор стоит на позициях национал-патриотизма. Каждую…

  • Порошенко все правильно говорит!

    Во время выступления на День Соборности, 22 января, президент Петр Порошенко сделал оговорку, заявив об украинском оккупанте который топчет…

  • Впервые услышать голос мамы

    Фотограф Джек Бредли сделал этот снимок в момент, когда глухой мальчик (Harold Whittles) впервые услышал звук через только что установленный ему…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Гарантии нерасширения НАТО все-таки были...

Пользователь ochkarik_48 сослался на вашу запись в своей записи «Гарантии нерасширения НАТО все-таки были...» в контексте: [...] природа Запада. А от природы, как известно, не уйдешь. https://maxfux.livejournal.com/1364546.html [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>> Это еще раз к тому, что верить Западу нельзя. Вообще. Ни слову, ни полслову. Ложь и подлость - это природа Запада. А от природы, как известно, не уйдешь.
В долументах: НАТО вместе с СССР и Варшавским договором построит совместную структуру безопасности в Европе
СССР наибало НАТО и пропал, а НАТО держит слово - совместная структура безопасности в Европе со странами Варшавского договора построена
Когда три поросенка СССР пиздячили надо было думать




Нато не строит никакой структуры безопасности Европы.
Это структуры атаки на Россию со стороны США

Ну что вы - никаких войн у бывших стран варшавского договора не предвидеться. А кто не успел, тот опоздал.

"Ложь и подлость - это природа Запада. А от природы, как известно, не уйдешь." - 100% именно так.

Нельзя верить и прогибаться...

никакого СССР уже нет и выполнять обещания попросту не перед кем.

примерно так же в 1939 Польше предьявили.
"Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей"

К сожалению тот факт, что Запад нас на...л, не является аргументом для наших либерастов, т.к. они сами, годами лакая из миски этого самого Запада, стали его неотъемлимой частью, напрвленной на развал страны. И пусть их фамилии не Смит, или Джонсон, а вроде привычные нам, русские, типа Навальный, Явлинский, Прохоров, Касьянов и т.п., но они НЕ НАШИ, а значит и относится к ним надо соответствующим образом. На Колыму, т.к. "выпуск" Ходорковского показал, что они не остановятся никогда.

Хорошее фото. Просится подпись "Жулики разводят лоха".

Если "никакого СССР уже нет и выполнять обещания попросту не перед кем" То и некому. Пускай денежки обратно вернут те, что Россия выплачивала за весь СССР.

Даже не читая - никаких международных договоров о расширении-не расширении НАТО с СССР не заключали .
Если Горбачеву что то пообещали лично конкретные политики - то они свои обещания выполнили - при них НАТО не расширялось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account