maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Голосование в ООН: все меньше стран считают Россию оккупантом
maxfux
Очередная украинская резолюция по Крыму была проголосована в ООН. Третья она или уже четвертая - честно не помню. Украинские представители вносят ее ежегодно. Дескать, права человека в "оккупированном" Крыму, му, хрю, "временная оккупация Российской Федерацией части территории Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя", "непризнание ее аннексии".

Но суть не в этом. Итак, смотрим результаты.
За проголосовали 70 стран, против - 26, воздержались 76 стран. Причем, если брать по количеству населения - то поддержало украинцев меньшинство. Если брать по числу стран - то тоже уже меньшинство - 70 стран, а 102 были против или им пофиг.

16 ноября 2016 года расклад был такой:
За - 73, против - 23, воздержались - 76.
Смотрите, саудиты уже не за Украину, а воздержались, например, а Уганда из нейтралов перешла в стан противников резолюции, также как Филиппины и Мьянма. Вспоминаем, что на Филиппинах были атаки террористов, в Мьянме же тоже мусульмане бастовали. Саудиты, думаю, в следующем году, проголосуют уже за нас.

Помнится, в первой резолюции по Крыму в 2014 году было 100 - «за», 11 — «против», 58 - «воздержались».
Тогда нас поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.

Что мы видим по факту? Европа, США и ее сателлиты по НАТО традиционно против России. Остальной миро постепенно, аккуратно, с опаской, встает на сторону России или занимает нейтральную позицию. В данном случае нейтралитет идет нам в актив, так как это значит, что данные страны в общем готовы признать Крым российским, когда это станет возможным.

Очень радует уже единоглассная позиция наших друзей по БРИКС - Индия, Китай, Южная Африка поддержали Россию. А это уже большинство населения мира.

В общем, как говорится, время лечит. Спустя несколько лет - от силы десяток - Крым уже спокойно начнут признавать российским.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 273
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

...время лечит - это в точку!

Ну, признали. Ну, а нам-то что с того? Считают, что мы Крым тут же вернем?

Кто считает?

ООН воздержалась большинством голосов.

Россию призвали "соблюдать права человека для всех лиц, живущих в Крыму и выполнять обязательства, возложенные на оккупационное государство в соответствии с международным гуманитарным правом".

капля камень точит

но наш друг союзница Турция опять финтиплюхнула, это как понимать???

Турция все время так голосовала.

Вот интересно, почему крымчане вовсе не считают себя акупiрованными, а говорят, что вернулись домой, и теперь уже навсегда?

404-м об этом не говорят. Они искренне считают, что мы спим и видим как возвращаемся в ойропэйску бэзвызову Украйыну.

Меня обманывать - не надо...

Сколько ни говори халва - во рту слаще не будет!Наивно думать,что отношение к этой проблеме - меняется,тем более - изменится.Ситуация кардинально может измениться только в том случае,если не станет: Украины или России,или,что менее вероятно, будет всеобщий консенсус,и уж еще более невероятный сценарий - Крым будет возвращен Украине - без вариантов!Так ,что не стоит себя тешить иллюзиями ...с этой проблемой жить не только нынешнему поколению,увы!

Re: Меня обманывать - не надо...

ситуация меняется. Это очевидно

А разве ООН еще лигитимна? Мне казалось что на ее решения давно болт кладут.


Кладут. Но легитимна :)

Главное, что Зимбабве против. Теперь русские могут спать спокойно. lol

главное, что Гаити за! Вместе с украми они сила!

Украина истошно кричит "волки-волки!!!!" и все меньше стран воспринимают ее всерьез.

Да, теряет поддержку

Кто это подсчитывает ?

Вы всерьёз считаете,кто там "за", кто "против" ? Это как-то влияет на количество пусков неуправляемых ракет из "Градов" и их аналогов с обеих сторон ?
Арифметика "по Пупкину" : =102 были против или им пофиг=...Против было 26. А куда "перешли" Уганда , Филиппины и Мьянма по- большому счёту всем насрать. И по-малому - тоже. Голосовать в Севастополе украинцы будут ? Или русские ? Или будут подсчитывать,кто за что проголосовал ?

Re: Кто это подсчитывает ?

все подсчитывают, иначе не было бы баталлий

поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.
..…
И даже Россия поддержала? Кто бы мог подумать...

Да, Россия уже не та, что в 90-х.

?

Log in

No account? Create an account