?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Трибунал всё. Система "горе побежденным" создана
maxfux
В Гааге завершена работа местного трибунала, вокруг которого шли споры все эти 24 года.
Были осуждены:

Македония (македонцы) – 2 (оправдан и 12 лет)

Черногория (сербы, черногорцы) – 3 (5; 8 лет - освобождён досрочно; 10 - досрочно)

Албанцы – 9 (6 оправдано; 13 лет - досрочно; 6 лет - досрочно; 4 месяца)

БиГ (бошняки, хорваты) – 17 (3 оправдано, 4 - переданы в суд БиГ, остальные - от 3 до 18 лет)

Хорватия - 38 (24 осуждены (Праляк покончил собой на суде после приговора), 2 умерли до суда,12 оправданы)

Сербия – 102
17 оправданы (1 признан несуществующей личностью)

69 осуждены. Из них
16 освобождены досрочно
46 на сроки от 5 до 40 (включая 1 с пожизненного до 40 лет)
6 пожизненных
Радован Станкович (20 лет) бежал из-под стражи

Также
10 умерло или признано умершими до начала процесса (включая Слободана Милошевича, президента Сербии)
3 убиты в ходе попытки ареста
2 самоубийство до начала процесса
1 (Велько Кадиевич) находится в России, суду не выдан.

Возможно, именно с Гаагского трибунала началась дискредитация и развал единой международной системы, создание которой было провозглашено в 1990-е. Быть может фрагментация - это не окончательно, и однополярный мир будет создан, но практики, применяемые в Гааге, показывают, что это будет мир несправедливый, основанный на эксплуатации победителей побежденными.

Что он принес балканским народам и международному праву? Уж точно не согласие и примирение. Не получилось создать и пользующуюся всеобщим доверием наднациональную систему международного права, справедливого и равного для всех.

Как и почему? Над этим будут думать историки права и просто историки. Со сдачей дел в архив и утратой политической актуальности уроки, полученные в Гааге все менее будут волновать политическую общественность. И потому рискуют остаться невыученными. Между тем, гаагские методы в виде показательной головомойки в отношении отдельно взятой страны активно применяются, в т.ч. в отношении России – пускай и в такой сфере, как спорт. Применение этой "дубинки" мы сегодня ощущаем на своей шкуре, и это ещё в тестовом режиме.

Для сербов Гаага стала тем же, что Версаль для Германии или «21 требование» для Китая – поражением в правах и психологической травмой, за которой последовала сдача реальных позиций. Но не стала Гаага триумфом правосудия и для "народов-победителей" войны в Югославии. Лозунг "Сербия заплатит за все" (аналог французского постверсальского "Германия заплатит за все") оказался невыполненным. Пострадали также хорваты, да и боснийские мусульмане с косовскими албанцами стали ощущать всю относительность сложившегося после 1995 года положения дел. Балканские народы только подходят к осознанию того, что они, а впрочем не только они, стали пешками в руках западного империализма. Что ж, этот урок стоит выучить.(с)

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
2 съезд НПСР как апофеоз лживости Национально-Показушных Сил России

2 съезд НПСР:
https://www.youtube.com/watch?v=ieRFIiust6I

1. Он проходил после того, как всё стало ясно с выдвижением кандидата от КПРФ (Зюганов):
https://evolution-march.livejournal.com/1701396.html
Тем не менее, съезд выдвинул кандидатом Болдырева - что это, если не показуха, превращающая пафосное мероприятие в посмешище (смешно видеть серьёзные лица при обсуждении уже провалившегося проекта).

2. Болдырев разглагольствует о борьбе за власть на выборах - а за спиной съезда говорит, что под видом подготовки к выборам готовит "патриотический Майдан" для силового захвата власти (использует делегатов втёмную):
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html

3. Съезд формально патриотический - а на деле эти "потом-патриоты" дезертируют с фронта борьбы за смену экономического курса сейчас под фальшивым предлогом борьбы потом (на выборах или перехватом власти). Воруют у России драгоценное время:
https://evolution-march.livejournal.com/1701950.html

4. "Патриотический Майдан", который готовят Болдырев, Стрелков и т.д. - на самом деле выгоден только либералам (для взятия власти у патриотов сил не хватит, а вот для помощи либералам в расшатывании путинского режима - вполне). Так что и здесь патриотическая демагогия призвана скрыть пятиколонную сущность болдыревщины-стрелковщины.

5. Ни на выборах, ни силовым способом патриотам власть не взять:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Поэтому заявление съезда о наведении порядка после прихода к власти НПСР является очередным блефом. Власть патриоты смогут взять только с помощью Эволюционного Марша (в два этапа):
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

6. Стрелков, Савельев и другие правые деятели не пойдут под Зюганова, а без них в этом проекте фактически не останется националистов, монархистов и т.д. То есть, и тут враньё о патриотическом единстве. Уже ясно, что широкая коалиция после съезда КПРФ развалится.

Итак, 2 съезд НПСР - пожалуй, самое лживое патриотическое мероприятие за последние годы. Сплошная показуха - и это при том, что страна нуждается в срочной смене экономического курса, находясь на краю пропасти.
Самое главное сейчас для патриотов - это честность. Только так можно наконец-то признать, что все старые варианты борьбы тупиковы, и принять к рассмотрению тактику Эволюционного Марша. А в честной дискуссии у неё нет конкурентов:
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html
Главная причина лживости "потом-патриотов" - это русские понты как следствие умомроссиюнепоймизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Горячая поддержка съездом Квачкова - лишнее доказательство тому. Идут на старые грабли русской смуты - синдром Веры Засулич:
http://evolution-march.livejournal.com/1669945.html

КПРФ заложила мину под Россию - Грудинин как "паровоз патриотического Майдана"

1. Съезд КПРФ выдвинул в президенты Грудинина. Хотя и логика, и здравый смысл, и ход событий - всё указывало на то, что будет выдвинут Зюганов. Я даже изменил своей привычке не говорить о будущем категорично - заранее написал о том, что болдыревщина проиграла:
https://evolution-march.livejournal.com/1701396.html
Недооценил я силу русской дури - хотя постоянно пишу о России как стране придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Впрочем, я намеренно шёл на риск ошибки - ведь события можно в какой-то мере предопределять, если писать о будущем как уже состоявшемся факте. Например, впали бы в антизюгановскую истерику (вслед за Калашниковым) лидеры НПСР - и союз с КПРФ сорвался бы. Поэтому я и подливал масла в огонь негативных эмоций после вышеуказанной пресс-конференции. Не ошибка это моя была, по сути, а провоцирование краха болдыревщины. Увы, не получилось, но я сделал всё что мог.

2. Итак, болдыревщина одержала победу - да, промежуточную, но важную. Напоминаю, что Болдырев и Стрелков под видом подготовки к выборам готовят "патриотический Майдан", который выгоден только пятой колонне:
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
Теперь у них появился серьёзный ресурс для этого - КПРФ. Победить на выборах они не смогут, поэтому вопрос стоит так - сумеют ли они, как планируют, устроить серьёзную заваруху после выборов? Во всяком случае, сил у них для этого благодаря КПРФ будет гораздо больше, чем сейчас (но всё равно недостаточно для взятия власти - хватит только чтобы помочь либералам скинуть Путина). При этом параллельно им начнётся и "либеральный Майдан" во главе с Навальным. А там и заговор элит подоспеет. И прочие угрозы реализуются - внутренние и внешние. И всё это - на фоне экономического кризиса.

3. То есть, КПРФ заложила под Россию мину замедленного действия. Даже если сразу после выборов она не рванёт - то может рвануть позже, дождавшись удобного момента. Я писал о том, что главный итог болдыревщины (имея ввиду её провал) - это кража времени у России (уже более полугода):
https://evolution-march.livejournal.com/1701950.html
Но даже и теперь этот проект украдёт у страны как минимум три месяца - до выборов. А потом, если не удастся устроить смуту сразу после выборов - будет воровать время дальше, отказываясь от борьбы за смену курса при Путине под всё тем же предлогом перехвата власти потом.
Хотя гибкая тактика Эволюционного Марша даёт возможность начать борьбу прямо сейчас - благодаря игре на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html

4. По каким причинам КПРФ сделала этот безумный шаг? Надеется на "новое лицо", с помощью которого удастся победить хотя бы Жириновского (о Путине и речи нет)? Но это вопрос узкопартийных понтов, не более того. Да и не факт ещё, что Грудинин наберёт голосов больше, чем набрал бы Зюганов. Так что плюсы и сомнительные, и небольшие. А вот минусы - потенциально огромные. Разумные люди обязаны исходить из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Худшее в данной ситуацияя - это помощь (пусть и невольная) либералам в свержении Путина и провоцировании смуты.

5. В кои-то веки у радикалов что-то получилось. Это вдохновит их на новые авантюры, а к ним потянутся такие же отморозки. Успех привлекает, как известно. Опять Россия идёт на старые грабли - три смуты за последние сто лет её ничему не научили. Казалось бы, авторитетные, опытные политики в КПРФ - и вдруг делают такую глупость. Вот такие же "политические тяжеловесы" столкнули страну в пропасть и в феврале-1917, и в августе-1991, и в феврале-2014. Правильно писал академик Павлов об инфантильности русского мышления, которой любой опыт не впрок:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

6. Есть версия, что Грудинина навязала коммунистам АП - "для оживляжа выборов".
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1702693.html

  • 1