?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что будет делать Навальный после отказа в регистрации?
maxfux
О том, что его не зарегистрируют, было известно давно. И что он преследует, заведомо формируя штабы, набирая волонтеров на спонсорские деньги, собирая деньги на свою предвыборку.
main_thumb.jpg
Смотрите, что я писал ранее: "Вариант этой истории с Навальным - масштабные акции протеста. Для этого по всей стране формируются штабы, призванные подорвать легитимность выборов. Регистрация Навального с судимостью невозможна, пока главой ЦИК остается Элла Памфилова: "У него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости".

Поэтому формируются молодежные по своей сути штабы, идет работа со студентами и школьниками - людьми, всегда готовыми к экшну. В это же время будет запущен механизм дипломатического давления нашими "партнерами" в Европе и США. Конечно, Путин не Янукович, и не поддастся на такое давление. Однако, это позволит Западу говорить о том, что "Путин зассал", что он не совсем легитимен.

В этом плане у Кремля появляется искушение все-таки зарегистрировать Навального (чтобы там меньше бубнели), зная, что он будет растоптан Путиным в первом же туре (президентские рейтинги Навального действительно ниже, даже чем у Зюганова и Жириновского).
Но поддаться на это искушение - заведомо попрать закон. И другие кандидаты могут могут через суд добиться отмены регистрации Навального. Да и Памфилова тот человек, который не пойдет против закона".

Итак, все всё прекрасно знали. Не надо считать ни ЦИК, ни власть, ни Навального, ни Госдеп какими-то щенками, не способными проанализировать ситуацию на несколько ходов вперед.
И все стороны предполагали какие-то дальнейшие шаги.

Никакой юридической возможности регистрировать Навального даже при всем желании у ЦИК не было. Как справедливо замечают специалисты: "основным юридическим доводом ЦИКа является не тот факт, что ЕСПЧ не удовлетворил иски Навального, так как часть их суд все-таки удовлетворил, а в том, что ЕСПЧ является субсидиарный судом. То есть ЦИК не может выполнять напрямую решения ЕСПЧ, так как эти решения прежде должны быть признаны российскими судами. А этого так и не произошло."

Таким образом, Навальному остается 2 варианта. Первый - торговаться с другими кандидатами. Уже отсидевший Удальцов призывает Навального поддержать Грудинина. Собчак готова взять его в свою команду. Реакция Явлинского пока неизвестна, но, скорее всего, никакого союза с Навальным для него не может быть.Так же, как и для Титова.
Насколько позитивным для Грудинина будет наличие в его команде Навального? Скорее, это сработает против самого Грудинина, поэтому он скажет нет. К Собчак, после всех многочисленных пикировок и обвинений, Навальный сам не пойдет.
Остается второй вариант. Работа на дискредитацию выборов. Прежде всего, чтобы в глазах западного общества создать иллюзию нелегитимности Путина 4.0. Вкупе с разными "Голосами", "Гражданинами наблюдателями".
Возможны и уличные акции против выборов. Для этого вполне сойдут отряды школоты и маргинальных нациков. В целом, сама стратегия ясна, однако, не особо можно будет оценить КПД от такой работы. Впрочем, спонсоров вполне устроят просто яркие картинки.

Итак, прогнозируем активизацию уличной активности, создание инфоповодов, связаных со скандалами во время предвыборки, работу по рассылке фейковых новостей (способных вызвать недовольство граждан либо парализовать работу различных государственных органов и учреждений) в мессенджерах и соцсетях, нагнетание хайповых поводов для создания нервозной обстановки в обществе. Задача всего этого - минимизировать явку, радикализировать общественные отношения, создать максимально скандальных ситуаций.

В ближайшее время мы увидим стратегию Кремля по повышению явки (громе Грудинина) и нивелированию негативной повестки Навального.

мой канал в Телеграмме - никаких перепостов из ЖЖ, иной контент, другие посты. Подписывайтесь!

"Вконтакте" только начал пробовать силы :)



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ничего страшного не произошло ...

ничего страшного не произошло от не регистрации Навального ЦИКом кандидатом на пост президента России,
у Навального и его команды сформировалась отработанная стратегия,направление по дискредитации Путинского режима,
если они не будут дураками то выдвинут того же Яшина из его штаба кандидатом на пост Президента России,объяснив избирателям
что программа и направление предвыборной компании пойдёт по тому же руслу,где Навальный будет всё тем же лидером
но из за невозможности регистрации кандидатом из за судимости,если же Яшина выберут Президентом а это будет большой шанс,
то и Навальный может занять высокий пост в Правительстве России...

Ааааааааа! Яшина!!!! Пц вы там

Путин здесь. Эрдоган там. Стабильность налицо. #ГолосуйЧисто

Трамп и Макрон таааам. А Меркель вообще воооон-тааам.

Навальному тепрь надо на Красную площадь,
-- и мошонку к брусчатке гвоздем на дюбеле прибить...

Красиво будет

Согласен, вариант №2 наиболее вероятен. Что в первую очередь ударит по самому Навальному - он еще больше будет похож на Саакашвили.

Близнецы братья

"Грудинин" - это антипутинский заговор АП под видом "оживляжа выборов"

1. Две версии внезапного выдвижения Грудинина от КПРФ:
а) На Зюганова надавили руководство партии и региональные организации, поэтому он вынужден был отказаться от своего выдвижения под страхом раскола партии.
б) На Зюганова надавила АП - с целью "оживляжа выборов" для повышения явки, и он не смог отказаться.

2. О вероятности этих версий:
а) Прямо перед съездом Зюганов, Афонин и т.д. - заявляли о поддержке Зюганова абсолютным большинством регионов. И это подтверждается результатами областных пленумов - многие видео выложены в интернете. С дисциплиной в КПРФ полный порядок - после неожиданного решения Президиума и Пленума практически единогласно проголосовали на съезде за Грудинина, хотя до этого массово были за Зюганова. Так что версия о давлении регионов отпадает.
Остаётся вариант с давлением руководства партии - но тогда были бы внешние признаки "борьбы бульдогов под ковром". В информационную эпоху это уже стало нормой - вбросы, сливы и т.д. Обязательно кто-нибудь из противников Зюганова выступил бы публично - или сам, или через кого-то, или прямо, или с намёками. Но ничего этого не было - никто не возразил Зюганову, сказавшему ещё 7 ноября, что партия за его выдвижение. Так что и эта версия неверна.
б) Зюганов и КПРФ в целом подчинены Кремлю, поэтому версия о вмешательстве АП вполне логична.

3. Зачем АП понадобился Грудинин? Рассмотрим версию об оживляже выборов:
а) Путину Грудинин не нужен - да, высокая явка это важно, но не критично, тем более, что её и приписать можно в крайнем случае. А вот "патриотический Майдан", стоящий за Грудининым, да ещё параллельно "либеральному Майдану", да ещё и на фоне экономического кризиса, угрозы заговора элит и прочих внешних и внутренних угроз - это для Путина вопрос жизни и смерти. Напоминаю, что Болдырев и Стрелков открыто говорят о подготовке "патриотического Майдана" под видом подготовки к выборам:
https://evolution-march.livejournal.com/1696404.html
б) Кремлёвским же либералам Грудинин очень даже нужен - под видом "оживляжа выборов" они таким образом готовят дестабилизацию страны после выборов. Это и есть тот самый заговор элит, об угрозе которого даже Песков недавно сказал:
https://evolution-march.livejournal.com/1697399.html

4. Во главе АП - системный либерал Кириенко. Так что всё сходится. Думаю, было примерно так - приходит он к Путину и говорит, что давайте, мол, для повышения явки не только Собчак выдвинем, но и Грудинина. Мол, и она, и он неопасны - она ваша чуть ли не приёмная дочь, а он был вашим доверенным лицом и членом ЕР. Да и КПРФ у нас под контролем. А об антипутинском НПСР, изначально выдвинувшем Грудинина - Кириенко скромно промолчал. А если и сказал - то успокоил тем, что КПРФ сможет притормозить радикалов.
Примерно так же было и с Болотом-1 - якобы оно было нужно для мобилизации масс вокруг Путина под страхом смуты. Хотя Путин в этой мобилизации совсем не нуждался - конкурентов у него на выборах не было. А вот либералы с помощью Болота получили немалую выгоду - оседлали улицу, и этот фактор ещё выстрелит в самый удобный для Запада момент (одновременно с "патриотическим Майданом", заговором элит и т.д.) .
Пример с ненужным и даже вредным для Путина Болотом показывает: если Путин и понимает антипутинскую суть этих "хитрых планов" - то у него нет всей полноты власти, чтобы отказаться от них. А может быть, он просто надеется на русское "Авось" - как и в других случаях:
http://evolution-march.livejournal.com/1568870.html

5. Но что значит - КПРФ притормозит радикалов? Лучшим тормозом для них было бы дальнейшее прозябание в политической канаве. А теперь, когда они с помощью КПРФ выползли на политическую дорогу - вопрос стоит только о скорости их движения по ней. Если сможет КПРФ их притормозить - поедут медленно, если не сможет - поедут быстро. В любом случае - они вышли на политический простор. Джин русской смуты начинает потихоньку выбираться из путинской бутылки. Если обострится экономический кризис и другие факторы, внутренние и внешние - то никакие КПРФ и АП, вместе взятые, с этим джином не справятся. Все хитрые и радужные планы полетят к чёрту:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html
Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1703279.html

Самозабанься, а?

"Стратегия Кремля на повышение явки" - ви таки будете смеяццо, но Кремль каждые выборы стремится к повышению явки, всячески рекламируя эти выборы и приглашая на них.

Просто потому что это важное государственное мероприятие и случаев когда Кремль стремится к обратному пока в истории СССР и России не примечено.

Мне вот другое интересно. А что бы он делал, если бы его зарегистрировали?
Всем, и ему в том числе, абсолютно ясно, что он не способен не только выиграть выборы, но и набрать сколь-нибудь значимый процент. Прохоровские 8% ему не светят даже в конце туннеля.

Он делал бы все то же самое. После ожидаемо проигранных выборов он бы кричал про купленность, нечестность и так далее.

Как обычно, хуйнёй страдать. "Штабы молодёжи" – это чушь. Школьники и студенты (как вузов, так и ПТУ) в принципе не являются электоратом, потому что не обладают правом голоса. Да, их можно подрядить или попытаться зарядить на выборы 2024, но в 2018 году они бесполезны, а за полдесятилетия дурь выветрится.

Яблинский давно превратился в старого клована. Навальный превратился в молодого клована. Единственный дядюшка Зю - хватило ума передать свой рыжий парик и красный нос Грудинину. А у Грудинина пока хватает ума не надевать ни парик, ни красный нос. :-)))

  • 1