maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Что вскрыл случай в "Меньшевике"?
maxfux
Случай со стрельбой на фабрике "Меньшевик" напомнил нам о том, что 1.Работодатели кидают своих работников 2. Рейдерским захватам помогают силовики 3. Национальные спайки в бизнесе и власти реальны 4. Мы все об этом знаем.

Теперь по порядку. Собственно, если вы пропустили, некто Аверьянов, директор фабрики, открыл огонь по приставам из "Сайги", убил одного ЧОПовца. Приставы пришли забирать что-то там за долги. Долги были у "Меньшевика", он должен был расплатиться по ним частью строений фабрики. Кредиторы вероятно хотели снести строения и построить на их месте дома. Сам директор заявил в интервью "Бизнес ФМ" свою версию:
"Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это — заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться".

Вместе с тем, покопавшись в интернете можно найти любопытные отзывы об Аверьянове, где работавшие на него пишут, о том, что он кидал их с оплатой. Сам Аверьянов это подтверждал на одном из форумов, посвященных обмену мнениями о его компании:

"«Меня зовут Илья Иванович Аверьянов. Я генеральный директор этой шарашки. Терпеливо (для таких тупых лохов как вы все) повторяю: Я кидал вас всегда и буду кидать и впредь! До тех пор, пока на свете не перевелись такие людишки, как вы. То есть такие, кто даже не удосужится перед тем, как принять предложение о работе (а, как правило, оно привлекательно — ибо я соглашаюсь практически на все ваши условия, а иногда даже сулю в качестве морковки и побольше просимого вами), так вот — вы даже не удосужитесь посидеть полчасика в интернете перед поисковиком и понять, куда вы идете работать, почитать отзывы людей, что это за место и т. д.

Спрашивается, разве не сам Бог велел развести такого лошару? Более того, после того как вы поймете, что вас разводят — у разных людей это происходит с разной скоростью — кто за месяц-другой, а кому и одного дня достаточно — так вот после этого вас только и хватает, что ныть здесь по подобным форумам и не более того! Ни один из вас за все эти годы так и не догадался написать коллективную жалобу в трудовую инспекцию, а ваши одиночные вопли мне удается погасить баблом, украденным у вас же!

Повторяю, покуда есть такие дебилы, мой так называемый «бизнес» будет процветать и дальше. И чему здесь удивляться?! Да, извините, что я иногда пишу здесь положительные отзывы. Так я пытаюсь сгладить негатив перед новыми лохами, которые нужны мне чтобы шоу повторялось до бесконечности! Повторяю, мне побоку ваши проблемы — главное, благодаря неиссякаемому потоку таких дебилов как вы, я и моя семейка всегда имеем стабильный поток денежной наличности. А все остальное нам неважно. Да здравствует мой «Меньшевик» — символ нескончаемой тупости и трусости людишек!»

В итоге Аверьянов окольными путями скрылся и теперь его ищут.

И знаете, лично я всему этому верю. Верю, что он кидал своих работников, считал их "людишками недостойными". Верю в то, что потом у него решили отжать бизнес и подключили к этому диаспору силовиков во власти. Давно такие ситуации уже ни у кого не вызывают шок. Кинули? Ну, не щелкай сам лицом. По правде, кого это может удивить? О подобных случаях писали уже не раз. И силовиков, и рейдеров уже сажали. Разных барыг как Аверьянов тоже судили. Ничто не ново под Луной. Разве, что в данном случае гнойник вскрылся так громко - со стрельбой и жертвами.

Выводы этого, скорее всего, не последуют. Семейственность, диаспоры, барыги так и останутся. Точно также, как существуют где-нибудь в США, или в Европе, не говоря уже об Азии. Где давно семьи и диаспоры рулят и держат каждый свой бизнес или властную структуру. Хотя, если власть все таки решится на глобальную жесткую чистку, возможно, лет через 10 нас такие новости уже будут шокировать.

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 287
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
По-моему, то же что и с Сытиным.

Безусловно, директору Аверьянову больше было нечем заняться, кроме как сидеть в соцсетях и писать на себя телегу в СКР.

Блогеры - они такие блогеры. Не перестаю удивляться.

Ты погугли про него, не блогер

Пункт 4 все грамотно объяснил.

Ты "сарказм" знаешь что обозначает?
Кто-то подписался Аверьяновым, но это не значит, что писал он.


Да, не значит, но репутация в таких случаях бежит впереди человека

Не вызывает сомнения, что Аверьянов мразь. Но поверить в принадлежность ему комментария на сайте о работе может только недалекий дурак

почему нет то?
Комментарии Тинькова читал? Или этого мудака из команды Титова, типа ритейлера , забыл фамилию

Сам писал, не сам...
Это банальная история.
Бегал волк по лесу, кушал зазевавшихся зайчишек.
Считался крутым.
Потом пришли волки покруче, скушали его.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только кавказцы и смогли поставить на место зарвавшегося урода.
Русачки молча терпели его хамство, кидалово и закидоны

Коммент писал явно не он, это ложный отзыв

Почему не он? Тиньков и Полонский могут подобное писать, а он нет?

на зачистку может пойти новая власть. однако, беспокоиться не о чем - путин будет мугабствовать еще лет 20 минимум...


В общем-то, да, об этом я ниже написал. Если не получается по закону, то будут действовать сообразно свозможностям

С и-нетом конечно намного проще. Я не про форумы с отзывами непонятно кого, есть государственные сайты, где можно посмотреть на эпопею фирмы, например, в Арбитражном суде. Сколько на них исков, по какому поводу, сколько их штрафовали за всякое. Уж это точно не фейки и не форумные боты или хейтеры.

И-нет большой, никто не заставляет по умолчанию искать порно или тусовки троллей. Достоверной информации так же предостаточно. У ООО "КФ Меньшевик" за пару лет судебных разбирательств пара десятков. Этого не достаточно, что бы понять, туда идти работать - себя не уважать? Время поиска - одна минута.

В общем-то, как говорят, ...

... с сильным не борись, а с богатым не судись. На моем производстве был один менеджер-хамло, который постоянно орал на людей, некоторым запрещал уходить, не закончив работу, даже если ее дал за четверть часа до окончания рабочего дня. Правда, имел свои предпочтения - у него был любимчик, точнее, любовник - оба гомосексуалисты. Начальство на это смотрело сквозь пальцы, как на дедовщину в армии - лишь бы порядок был. Но вот он ушел в отпуск, и произошла смена власти. Новый менеджер оказался добрее, людям понравился и место ему понравилось. Поэтому в офисе произошла драка, и те работники, кторые при этом присутствовали, просто оклеветали старого - мол, первый драку начал. Внешне все было правдоподобным, ибо милое обхождение его было всем известно. Ну это был один случай решения проблемы, а здесь - другой

"И место ему понравилось"

"Проходя по и-нету, меня задело оффтопиком": Ткачёв-то, видимо, уж такой миляга, что ни Кущёвка, ни Крымск, ни кубанские фермеры, земли которых его семейка и нужные ему агрохолдинги зарейдерствовали, всё Ткачёву, как с гуся вода. Но объясните мне, пжста, что это за министр сельского хозяйства, который гробит тем же рейдерством опытные поля сельхозакадемии им. Тимирязева? Не мытьём, так катаньем новая ректорша, знакомая Ткачёва ещё по Краснодарскому краю, уберёт внутриакадемическую оппозицию и земли-таки отдаст под застройку. А рекордным урожаем зерна, для которого ни хранилищ, ни ж./д. логистики не было предусмотрено, можно глаза президенту застить, канешна, но перевыполнения плана по одному показателю на пользу остальной цепочке продукции никогда не шли.

Русский бизнес (даже мелкий) уступает место кавказскому. В России (особенно в Москве и Питере) всё идёт к тому что крупный бизнес будет контролироваться исключительно евреями, а средний и мелкий чурками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account