?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Разговор двух мерзавцев
maxfux
Быков взял интервью у Авена. Поговорили о Ходорковском, Березовском, Гусинском, Фридмане и обсудили будущее России. Типичный разговор двух "интеллигентов". Однако, прочитал, как будто в дерьме измазался.

Вот, например, Авен рассказывает о судьбе письма Березовского Путину:
"Путин не видел смысла впускать Березовского обратно, хотя письмо с такой просьбой действительно было.

– Вы уверены в его подлинности?

– Я его видел.

– Кто показывал?

– Адресат и показывал – кто еще мог? Его получил Швидлер, передал Абрамовичу, а Абрамович – Путину. Не представляю, кто из них мог бы его подменить. Я его читал, но не копировал. Запомнил почти наизусть, потому что текст сильный.

– От руки?

– Середина текста напечатана, начало и конец от руки. Текст очень грустный. Просьба вернуться...

– Наверное, он мог быть полезен? Именно как пример капитуляции?

– Наверное, мог, но Путин не захотел использовать его в этом качестве. И письмо обнародовать не стал. Он один из немногих, кто о Березовском не говорил публичных гадостей и вообще его не предал. В отличие от множества людей, которые обедали в клубе ЛогоВАЗа за счет Березовского и сегодня не вспоминают его ни одним добрым словом".

И дальше перешли к рассуждениям о "святых девяностых". Оно и понятно - тогда семибанкирщина была, дверь к президенту все эти Березовские, Ходорковские, Гусинские и Авены с Фридманами тогда ногой открывали. Конечно, теперь им грустно, что сейчас время уже не то.

"– Но ведь и вы об этом времени, со всеми его рисками, вспоминаете как о хорошем?

– Не очень хорошем. Но, безусловно, лучше нынешнего.

– Это потому, что мы оцениваем эпоху не по гарантиям безопасности, а по возможностям, какие она дает. И согласитесь, возможности она давала. Плюс она была значительно более человечной, нежели советское время. Я знаю, как вы оправдываете поздний СССР и как на вас за это накидываются, но я как раз накидываться не буду – хотя бы потому, что в позднем СССР была московская математическая школа, один из высших взлетов России вообще. И все-таки, когда я вспоминаю тогдашние проработки, исключения из комсомола, стукачество...

– Это было лучше, чем Новороссия.

– Новороссия откровеннее, нагляднее. Тогда ведь еще было страшное вранье. А в девяностых его не было, и границы возможного – в том числе благодаря Березовскому – раздвинулись колоссально".

Конечно, что Быкову, Авену и иже с ними Новороссия? У них другая историческая память:
"– Мне тоже кажется, что евреям здесь часто присущ особенно страстный патриотизм.

– Знаете, чем знаменит – помимо основания хасидизма – ребе Шнеур Залман, первый из любавичских Шнеерсонов? Когда Наполеон пришел в Россию, раввины совещались, не взять ли сторону Наполеона: как-никак гражданские права, равенство... А он решительно сказал: нет, без России нас просто не будет. В России мы евреи, а в мире – в общем никто. Этот ход мысли мне близок."

От того и такие восторженные воспоминания у Быкова и Авена о Березовском:
"А чем он брал... Прежде всего обаянием, и самоуверенностью, и оптимизмом. У него всегда было превосходное настроение. Я слышал про периоды депрессии – вторая жена, Галина Бешарова, мне в книге об этом рассказывает, – но сам никогда этого не видел. Он обладал фантастическим даром убеждения, мог кого угодно уверить в чем угодно. Были люди, устойчивые к этому гипнозу – Михаил Фридман, например, который вообще негипнабелен, или Валя Юмашев, никогда не терявший самообладания; но в принципе Березовский умел нравиться всем. "

Ну, и завершили свою беседу они, конечно на высокой ноте:

"– Вам не кажется, что Путин – именно эксцесс, своего рода петля времени, а дальше все вернется на европейский путь?

– Я просто знаю это и потому довольно спокойно отношусь к происходящему. В следующие шесть лет все будет более или менее так же. Санкции продолжаются, и какое-то ухудшение возможно. Но пока, похоже, ни фашистские шествия, ни гражданские выступления в массовом масштабе невозможны – именно потому, что не хватает сил, решимости, злости, наконец...

А рано или поздно случится резкое возвращение на европейский путь, отказ от санкций, гражданские свободы и все, что обычно ассоциируется с оттепелью. Потому что истинная Россия – как раз европейская, а не варварская, и высшие ее достижения связаны как раз с периодами симфонии государства и общества, а не с поисками внутренних врагов и радикальными оглуплениями".

Что хочется сказать этим фантазером на сей счет?
Ребята, только школота может повестись на ваши рассказы о свободе в 90ые. Потому как мы помним разгул криминала благодаря вам, нищету, невыплаты зарплат и пенсий, полностью подконтрольные олигархам СМИ, подтасовки на выборах ("Голосуй или проиграешь"), бизнес на крови войны в Чечне, ваши малиновые пиджаки и ветеранов роющихся в помойках.



Вы серьезно полагаете, что тогда показали нам европейский путь, когда коробками из под ксерокса выносили деньги, убивали конкурентов, резали заводы на металлолом, кидали партнеров, покупали  судей, врали через свои СМИ, диктовали власти свои условия, договоривались с террористами, не платили деньги своим работникам, уводили собственность? Нет ребята, это ВЫ строили дорогу к варварству, вытались ввергнуть Россию в "африку", считая, что ваш малиновый пиджак позволяет вам плевать на законы. Это не Путин, а вы вели нас не к свободе, а к жесткой, бесчеловечной, криминальной, наглой дикдатуре олигархии. При вас была самая лютая смертность, когда вы с экранов ТВ жрали устриц.
И сейчас вы смеете говорить о европейском пути?! Да вы охуели.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Твари, они и есть твари. Иначе всех этих "родоначальников" олигархата в России и называть не хочется. Поражает лоялность к ним.

мерзость какая то

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше СМИ, подконтрольные олигархам, чем СМИ подконтрольные государству
Олигархи хотя бы будут конкурировать между собой за аудиторию
А зрителей ГосТВ ожидает вечный Голубой Огонек с неумерающей Пугачовой и пидарковатым Киркоровым.

А что до криминала - так покатайтесь за пределами Москвы, он никуда не пропал.

Не надо мне заливать.
Мы помним теледемократию в 90ые.
Да и криминал помним.

Жизнь насекомых ( с)

Да, истинная Россия – европейская. Спасибо Путину, что он вытащил Россию из капиталистической клоаки и на протяжении 18 лет под ручку ведёт по классическому европейскому пути.

И в очередной раз хочу напомнить: Россия – европейская страна. Европа не ограничивается своей западной половиной, поэтому даже если кому-то не нравится восточно-европейский, "византийский" путь, он существует почти 17 веков как самостоятельное явление.

И, да, европейских пути два. Даже, три, если считать путём выбор проебалтов и прочих албаний. И остальные два "непутинских" варианта России совершенно не подходят:

1. уничтожать чужие страны, чтобы принимать к себе мигрантов, взращивать пидорасов и ЛГБТ в условиях дикого рынка;
2. уничтожать свою страну ради кредитов от западных соседей, принимая к себе мигрантов, взращивая пидорасов и ЛГБТ в условиях дикого рынка.

Сел только Ходорковский


Это они еще про Чубайса не вспомнили...

Вспомнили. Там по ссылке интервью

Грудининщина - это оффшорно-майданная лживость, подлость и глупость

1. Лживость.
Грудинин в ситуации со своми оффшорными счетами соврал несколько раз:
а) На передаче у Соловьёва в декабре-2017 он сказал, что средств у него за рубежом нет, а потом оказалось, что есть - с марта-2017 по январь-2018. Пусть не миллиарды (это под вопросом), а миллионы - но ведь есть!
б) Он сказал, что в оффшорах у него ничего нет (10.35):
https://www.youtube.com/watch?v=mj2_2l8bMt0&t=3s
Но Liechtensteinische Landesbank - это оффшор. Да ещё и знаменитый тем, что отмывал деньги, на чём его и поймали американцы, после чего он согласился на сотрудничество с ними (то есть, потенциальный президент России Грудинин у США "под финансовым колпаком").
в) Сначала он сказал, что вывел деньги за границу из-за недоверия к российским банкам - чтобы сохранить себе деньги "на старость" (10.48 ):
https://www.youtube.com/watch?v=mj2_2l8bMt0&t=3s
А потом сказал - что для лечения больного родственника (13.00):
"Эти счета все ... попытка сохранить деньги для того, чтобы лечить этого родственника"
https://www.youtube.com/watch?v=s11VJJ6VL0k
г) Он сказал, что не знал о "транзитных счетах" - что они были открыты без его ведома, что это банковская ошибка. Но, во-первых, это вообще невозможно, а во-вторых, что же он не потребовал от банка объяснений?
д) Он сказал, что не бывает ценных бумаг по 200 тысяч долларов. Хотя такие бумаги - обычное дело.
е) Он сказал, что открыл счета с ценными бумагами для лечения больного родственника. Но для этого достаточно одного расчётного счёта, причём, не в оффшорном банке (да ещё в элитном, куда не всякого пустят), а в обычном. А также - не в виде ценных бумаг трёх типов, которые предназначены для долгосрочного хранения с диверсификацией рисков, а вовсе не для оплаты лечения.
И т.д.

2. Подлость.
Грудинин обвинил во лжи (на 20 000%) СМИ и вообще всех, кто просто перемножили стоимость одной ценной бумаги на их количество - чтобы узнать суммарную стоимость всех бумаг. Эти расчёты были основаны на справке Грудинина о своих средствах - ведь там была указана стоимость "ценной бумаги" (в единственном числе).
То есть - претензии нужно предъявлять не к тем, кто считали, а к тому, кто составлял эту справку (которая висит на сайте ЦИК). А её составлял Грудинин:
"Центризбирком России обнародовал сведения об иностранных счетах и ценных бумагах выдвинутого КПРФ на выборы президента Павла Грудинина ровно в том виде, в котором они были представлены. Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировал заместитель председателя ЦИКа Николай Булаев".
Но Грудинин не говорит о том, что это он виновник данного скандала - не признаётся в составлении своей справки (или в том, что не проверил её перед предоставлением в ЦИК). Вместо этого он перекладывает свою вину на других ("виноватых" лишь в том, что знают арифметику). Что это, если не аморальное поведение, то есть подлость?
Хватит ли у него мужества извиниться перед теми, кого он обвинил в этой "клевете" на него? Сомневаюсь...
Кстати, до сих пор неясно, были там миллиарды или нет - Грудинин сам виноват в этой неясности, поскольку намутил так, что невольно возникают подозрения. Надеюсь, что компетентные органы этим займутся...

3. Глупость.
Если бы Грудинин врал умело, то он был бы умным лжецом и подлецом. Но он врёт так неуклюже, так позорно, что только глупостью можно это объяснить.
Первая глупость - это то, что он вообще связался с оффшорным банком будучи "патриотом", а тем более, уже состоя в болдыревской "Команде народных лидеров", когда уже было ясно, что его могут выдвинуть кандидатом в президенты. Ведь по его словам, он открыл счета в этом банке в марте-2017.
Вторая глупость - это когда он не закрыл все счета ещё в ноябре или хотя бы в начале декабря, когда его кандидатские перспективы стали совсем уже реальными. Спохватился в последний момент, когда уже было поздно - да ещё и ляпнул нелепицу о том, что не знал о "транзитных счетах".
Третья глупость - это то, что он начал отпираться, когда все факты были против него. Он не понимает, что в информационную эпоху врать, как раньше, уже нельзя (все всё знают). Врать сегодня нужно ловчее - а если не умеешь, то вообще лучше помалкивай...

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1709453.html

барыги вспоминают удачные дела

Ага. Как им было хорошо

А с чем ты не согласен? Именно европейский путь, всё верно сказано.
Ведь всё своё существование Европа жила за счёт грабежа. Только грабёж всех доступных источников давал ей шанс на существование: природных ресурсов нет, ничего нет. Морали тоже - и это шанс на выживание.

Вот и нам устроили тот самый европейский путь. Никто ведь не обещал, что "европейский путь" равен благосостоянию...

Ебальники бесподобные!

Навеяло:
Эпиграф:" Встретились два таракана. Один из них был интеллигентом, а второй просто спросил..."
И эпилог:"В это время вспыхнул свет. Они помчались. Один успел нырнуть в щель.
– Куда же вы, а я?..
– Не сочтите предательством, вас опрыскали."

Хорошие ребята и это давно известно

Лучшие, я бы сказал

"Да вы охуели." "Как это верно, Ватсон"(с) Хер им в нос, а не 90-е опять...

Лучше зону им

Спасибо, почитаю. Вам свобода не нравится, а кому-то нравится. Смиритесь с плюрализмом мнений.