maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Детки
maxfux
После нескольких нападений на школьников все наперебой принялись обсуждать, что же делать. Запретить компьютерные игры, увеличить число охранников в школах, психологов и т.п. Ну, давайте будем серьезны.

Все это не поможет. Потому как в группах в соцсетях найдутся ответы как обойти все эти препоны. Все эти группы, прославляющие маньяков, массовых убийц, террористов, живодеров - они реальны. И люди в них тоже реальны. Пускай 95% участников таких групп лишь просто глумятся. Но 5% захотят повторить. Слава - вот основной их двигатель. Слава пусть даже не массовая, а в субкультурных группах.
Все остальное - плохие отметки, украгановские АУЕ, травля одноклассников - лишь поводы. Причина то глубже. Я был никем, но обо мне еще узнают. Такой короткий путь к славе.

Да, можно говорить о социальных лифтах, молодежных движениях, кружках и секциях, которые позволят убрать гопников с улиц. Но смогут ли эти секции помешать маньякам? Гипертрофированное самомнение, отрицание авторитетов, безразличие к ответственности - вот они, составляющие этого детского экстрима. И вот тут где выход? Можно ли предотвратить трагедии, если человек уже задумал преступление?

Пожалуй, лишь мониторя его соцсети и мессенджеры это можно сделать. Ведь переписываются они с подельниками, обсуждают. Кто, кроме родителей, может посмотреть тайно переписку сына? Никто, наверное.

Поэтому иного выхода, кроме мониторинга групп поклонников маньяков (со стороны органов), и переписки в мессенджерах со стороны родителей - выхода не вижу.
А вы что думаете на сей счет?

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 2017 17:37 301
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Изменение морали общества - непростое занятие, которым обязано заниматься государство. А при сейчашних СМИ, хайп - наше всё. Обычную потаскушку из ночного клуба (пучок на пятачок таких в каждом) приглашают на центральные каналы, она всем известна. За что, совершила мировое открытие? Нет, банально раздвинула ноги.
И молодёжи это на руку: одно дело тяжело трудиться, другое - сделать то, что тебе дано от природы. Только погромче сделать. А что более громкое, чем массовое убийство?
Надо менять картинку в СМИ. Но этих пидарасов попробуй тронь

Полностью согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account