maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как очень "русская мафия" нажилась на Обамакейр
maxfux
Прочитал очередную статью про страшную "русскую мафию" в США. Ладно, что русских там никого нет, скорее можно назвать "советская мафия".

Гораздо интереснее мне показалась схема развода, по которой выходцы из СССР отжали у США миллионы долларов. Сработали весьма интересно. И при этом главному махинатору фактически удалось малой кровью уйти от пожизненного срока.

"Вор в законе, обосновавшийся в США, — Армен Казарян (Пзо) — делал ставку на хитроумные аферы. Родившийся в 1964 году в Ереване, Пзо получил известность как лидер крупной местной ОПГ. Его короновали в 1991 году в Ростове-на-Дону, а с 1996 года Казарян проживает в США. Как отмечает портал vesti.az, Пзо — сторонник клана Деда Хасана — был одним из организаторов многомиллионных хищений у программы Medicare (федеральной программы добровольного медицинского страхования для населения старше 65 лет) в федеральном масштабе.

Схема этой масштабной аферы работала так: злоумышленники различными способами похищали идентификационные данные врачей, работавших на Medicare, и ее застрахованных престарелых участников, а затем открывали фиктивные клиники. Редко для этого арендовались помещения — куда чаще все ограничивалось «служебными» почтовыми ящиками. После этого от имени подставных клиник с реальными врачами, данные которых были похищены, Medicare выставлялись счета. Федеральная программа перечисляла мошенникам деньги — и те немедленно выводили и «отмывали» средства при помощи сообщников.

По данным портала vesti.az, Пзо с двумя подельниками организовал мошенническую сеть из 118 фиктивных клиник в 25 штатах. Из-за действий аферистов программа Medicare потеряла около 163 миллионов долларов; еще около 50 миллионов долларов потеряла социальная здравоохранительная программа для людей с ограниченными финансовыми возможностями Medicaid. По некоторым данным, часть похищенных средств уходила прямиком в «общак» клана Деда Хасана.

Тем не менее, масштабную аферу со страховками в конечном итоге раскрыли агенты ФБР: ведомство предъявило обвинения в
общей сложности 78 фигурантам дела. Казарян, которому по совокупности обвинений грозило пожизненное заключение, пошел на сделку с правосудием и признал лишь одно из обвинений — в рэкете. В результате в феврале 2013 года Пзо был приговорен федеральным судом Нью-Йоркского Южного округа к 37 месяцам ареста, штрафу в размере 60 тысяч долларов и к конфискации имущества, включая дом стоимостью 600 тысяч долларов в Калифорнии.

А поскольку срок ареста до суда Казаряну зачли, в сентябре того же года он уже вышел на свободу. Портал vesti.az отмечает, что столь благополучному для Пзо исходу немало поспособствовали некоторые представители армянской диаспоры в США. Кстати, вор в законе успешно избежал и экстрадиции в Армению: об этом ходили слухи, но позже выяснилось, что грин-карту Казарян получил как беженец из Азербайджана и в Армению выслан быть не может".(с)

Мне нравится эта американская система. Когда пешки идут на пожизненное, а воры побогаче могут фактически откупиться. Такое тоже, избирательное правосудие.



Recent Posts from This Journal

  • Несостоявшийся популист

    Трудно не согласиться с главной мыслью текста Кирилла Бенедиктова. Из Грудинина не получился популист, который бы объединил левых и патриотов. Но я…

  • А вы бы сдали свою квартиру нерусским?

    Тут читаю крик души, что в Москве не хотят сдавать квартиры нерусским. И чувак мучается - почему такая несправедливость. Дескать, какие нетолеранты…

  • В соцсетях уже хоронят Путина

    Смотрю, позавчера наши непримиримые оппозиционеры и особо продвинутые украинцы бурно радовались болезни Путина, а вчера уже начали его хоронить.…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 274
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Medicare (федеральной программы добровольного медицинского страхования для населения старше 65 лет)"
-- это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование (~3.5% от зарплаты), которое платит каждый работающий.
-- но бенефиты действительно выплачиваются только тем, кто вышел на пенсию.

PS: Кстати, Obamacare отношения к MediСare и MedicAid никакого не имеет.

Edited at 2018-02-06 02:27 am (UTC)

А где тут "Обамакейр"?
Выходцы из бывш. СССР организовали в США мошенническую схему по обману государства. Их поймали.
И что?



Таки шо Ви имеете против выходцев из бСССР? Везде наши люди! )))

Никак там не могут без "наших" )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account