maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Чичваркин хочет увидеть Путина в гробу

Поездка Бориса Титова в Лондон, где он провел встречу с беглыми бизнесменами, получила первую публичную реакцию от тех самых бизнесменов.

Вот что Чичваркин написал на своей странице в Instagram:

"Вчера приезжал Борис Титов. 30-40 человек встретились с ним в Пушкин-хаусе. Приятные, за исключением пары старых осведомителей ФСБ, люди. Я благодарен лично Титову за публичную поддержку в т ч перед Путиным во время моей травли. Хотя вес фактора его участия в её прекращении расчислить не могу. Титов честно сказал что против системы бороться тяжело и 110 изменений мер пресечения при 6000 арестованных неох..нный success rate. Я жму руку Титову, потому что он человек последовательный,на Болотной не бузил, с белой лентой не ходил. Всегда открыто сотрудничал с Гестапо, как Чулпан Хаматова, только от бизнеса. Список попросившихся обратно никто не обсуждал. Никто не просился. Никто и на Родину не звал. На встрече вечером тоже. Заранее просил не включать меня ни в какие списки. Я вернусь на Родину в гробу или когда в гробу будет Путин.
Бизнес в России будут грабить и давить с особым цинизмом после выборов. Частный бизнес Путину не нужен. Осенью врубят станок и ограничат хождение валюты. Мы ждём нового притока эмиграции. Юристы уж руки потирают. Ждут работки
Могут существовать только короткие по возврату инвестиций мелкие бизнесы. Меня юннаты часто спрашивают, чем заниматься. Вот Бородист прислали мне в Лондон кучу хороших продуктов и дебильную синюю футболку. Ну придумали же смесь для усов с запахом яблока и корицы и не только. И ты такой ходишь сладкий весь день и глинтвейн с Winter Wonderland всегда с тобой. Когда будет настоящая, защищённая законом и независимым судом, частная собственность в России, с такой же креативностью и турбины будут делаться вместо Сименса и частные сверхзвуковые самолёты. А пока у власти Путин - только выживать, уезжать или готовиться к борьбе на улицах. Никто по списку не приедет. "

Так СМИ сообщали, что 3 февраля Титов провел в Лондоне встречу с российскими предпринимателями, которые в разное время покинули Россию. Встреча прошла в культурном центре "Пушкинский дом" и длилась три с половиной часа. На ней присутствовали около четырех десятков человек.

В их числе совладелец холдинга "Марта" Георгий Трефилов, пензенский предприниматель Алексей Шматко, бывший владелец банка "Траст" Илья Юров, основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, бывший вице-президент "Роснефти" Анатолий Локтионов, сооснователь компаний "Mr Doors" Максим Валецкий, совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, соратник Алексея Навального Владимир Ашурков, лидер общественного движения "Говорите громче!" Андрей Сидельников.

Помимо нескольких бизнесменов на встречу пришли живущие в Лондоне русские общественные деятели. Открыто о желании вернуться в Россию заявил Локтионов.

В свою очередь Титов заявил, что передал Путину ранее список бизнесменов, которые готовы вернуться в Россию. В нем — российские бизнесмены, проживающие в США, Великобритании, ОАЭ, а также на Украине и на Кипре. Второй список будет содержать фамилии тех самых, с кем Титов встречался 3 февраля в Лондоне.

Фишечка тут в том, что Британия намерена ввести такие же требования к бизнесменам из России, как ранее ввела Франция. То есть, они будут должны объяснить происхождение капиталов. Впрочем, нужно признать, что новолондонские бизнесмены в общем-то совокупно имеют вряд ли больше, чем 1 из наших отечественных крупных олигархов. Проще, в мире олигархов их считают нищебродами. Нужны ли они России? Учитывая их сомнительную репутацию это большой вопрос.

Tags: бизнес, заграница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возвращение в ЖЖ

    Дорогие френды, вы наверное заметили, что я пропал из ЖЖ. Новое время диктует новые условия, за это время я обосновался в Телеграмм, где своя…

  • Знакомый пишет с Одесской области

    Знакомый телеграфирует с Одесской области: " Я сейчас нахожусь по работе возле Котовска - это тот самый округ где якобы победил ублюдок Гончаренко,…

  • Тупые московские избиратели выбрали депутата

    Мы любим поржать над тупыми украинцами, которые голосуют на выборах за разных тупиц, дегенератов и клоунов. Ну, вот вам история про продвинутого…

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments