?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Пакт Молотова-Риббентрова намерены денонсировать
maxfux
Парламент Румынии скоро получит проект декларации о денонсации пакта Молотова-Риббентропа. Чем это грозит для стран Восточной Европы?

Латышское СМИ "Diena" полагает, что "Официальное признание пакта Молотова-Риббентропа незаконным, не имеющим силы увеличит шансы Молдавии (за исключением Приднестровья) вернуться в состав Румынии.
Границы государств Восточной Европы как из-за пакта Молотова-Риббентропа, так и в результате Второй мировой войны претерпели серьезные изменения, и претендентов на их пересмотр достаточно, хотя в приличном обществе о таких намерениях говорить не принято.

Так, в территорию Бессарабии входили не только правобережная Молдавия, но и два региона нынешней Украины, включая почти всю Одесскую область (без самой Одессы). Значительные территориальные претензии к Украине официально могут предъявить Польша, которая до сих пор делает это в скрытой форме, а также Венгрия, Словакия и при большом желании Болгария. С учетом все более напряженных отношений Украины с большинством соседей возможность этого вовсе не является нереальной в особенности, если будет существовать известный прецедент."

Собственно, тут ничего странного и удивительного. Рано или поздно Украина будет раздроблена. Именно по линиям точек присоединения. Те же львовяне воспримут присоединение к Польше - как благо. И так далее. Это абсолютно естественный процесс.


Recent Posts from This Journal


promo maxfux январь 16, 2017 17:37 326
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
А как они могут его денонсировать-то? Денонсация - это отказ государства от заключенного им договора, румыны к нему никаким боком вообще.

По этой логике, и немцы в то время, вместе с Гитлером, могли денонсировать Версальский договор. И войну можно было бы не начинать.

Им было бы полезнее отказаться от Хельсинкского "заключительного акта".)

Да это же просто формальность, шаг в направлении территориальных требований.

Это не формальность, а глупость. Нельзя отказаться от имущественных претензий "за того парня", руководствуясь собственными имущественными претензиями.

Румыны просто активно хренеют в преддверии выметания их братьев из молдавского парламента.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну Ищенко очень точно подметил: не Румыния его заключала, не ей и выпендриваться.
А пакт утратил силу 22 июня, кстати. Он как назывался? Вот именно.

Да это же просто формальность, шаг в направлении территориальных требований.

Это не может быть формальностью. Вот просто вообще. Румыния ну никаким боком к этому пакту не относится, потому она ну ничего не может с ним сделать. Ни формально, ни реально

А, скажите, что пакт до сих пор имеет законную силу? И, что, Ялтинских конференции, таки не было? Может они и ООН, хотят распустить? А Польский вопрос разве ограничивается У, а как же Беларусь?

Да это же просто формальность, шаг в направлении территориальных требований.

Как там пакт-то назывался? О ненападении? А что 22 июня произошло? Так что, пакт еще до Ялты утратил силу, Ялта - про послевоенное устройство

Румыния не являлась стороной подписантом пакта Молотова-Риббентропа, так что можно посылать лесом этих клоунов. А если будут настаивать, то Россия, как правопреемница СССР и Российской Империи, может запросто денонсировать Сан-Стефанский и Берлинский договора и тогда такой объект как Румыния вообще исчезнет с карт, а Турцией, как правопреемницей Османской Империи, думаю договоримся.

Да чего уж там, может денонсировать американскую конституцию? )))



Edited at 2018-02-15 06:48 am (UTC)

П.А. Порошенко в разговоре с В.В. Путиным высказал соболезнование по поводу крушения АН-148, летевшего из Москвы в Орск. Из Киева выслали Саакашвили. Не опасность ли внешнего вторжения влияет на ПАП? Ведь он то реально владеет ситуацией.

России надо активней включаться в процесс раздела Украины, а то всё поделят без нас.


Кому-то не терпится открыть ящик Пандоры с непредсказуемыми последствиями.

  • 1