maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Пакт Молотова-Риббентрова намерены денонсировать

Парламент Румынии скоро получит проект декларации о денонсации пакта Молотова-Риббентропа. Чем это грозит для стран Восточной Европы?

Латышское СМИ "Diena" полагает, что "Официальное признание пакта Молотова-Риббентропа незаконным, не имеющим силы увеличит шансы Молдавии (за исключением Приднестровья) вернуться в состав Румынии.
Границы государств Восточной Европы как из-за пакта Молотова-Риббентропа, так и в результате Второй мировой войны претерпели серьезные изменения, и претендентов на их пересмотр достаточно, хотя в приличном обществе о таких намерениях говорить не принято.

Так, в территорию Бессарабии входили не только правобережная Молдавия, но и два региона нынешней Украины, включая почти всю Одесскую область (без самой Одессы). Значительные территориальные претензии к Украине официально могут предъявить Польша, которая до сих пор делает это в скрытой форме, а также Венгрия, Словакия и при большом желании Болгария. С учетом все более напряженных отношений Украины с большинством соседей возможность этого вовсе не является нереальной в особенности, если будет существовать известный прецедент."

Собственно, тут ничего странного и удивительного. Рано или поздно Украина будет раздроблена. Именно по линиям точек присоединения. Те же львовяне воспримут присоединение к Польше - как благо. И так далее. Это абсолютно естественный процесс.

Tags: Европа, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments